На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 9 декабря 2022 15:40
Все так. Но в данном случае - Москва и губерния - шансы исчезающие. Похоже, период 1918-1924 по Аннинской волости - пуст. Ни в ЦГАМ фонде 203 опись 780 нет книг церкви на Возмище позже 1918 года (да еще и почти нет книг 1914, 1915 и 1916 годов), ни в ЦГАМО в фонде 2510 нет книг ЗАГС по Аннинской волости ранее 1925 года. А так-то любая архивная справка по записи из метрической книги легитимна, спору нет.
NatalyaRyapolova написал:
[q]
И есть идея запросить не справку в ЗАГС, а дубликат свидетельства о рождении. Возможно ли это и как тогда будет действовать ЗАГС- направит запрос в архив или пошлет опять меня туда?
[/q]
Нет разницы, что вы запрашиваете - справку или повторное свидетельство, - если книги, на основании которой вам могли бы их выдать - просто нет. А юридически оба этих документа равносильны.
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 10 декабря 2022 0:46
По Аннинской волости собираю информацию уже давно и пока тщетно, ищу любую зацепку. В ЦГАМ по спискам избирателей 1917-1918 гг ,например, есть информация по д. Жданово (Тимошевская волость), что в 7 км от д.Нелидово (Аннинская волость)., но ничего нет по Аннинской за этот период. Я не теряю надежду. Большая просьба, если вдруг кто столкнется с любой информацией по Аннинской волости, прошу сообщите!
В свою очередь сообщу, вдруг кто тоже по данной волости столкнулся с трудностями, в ЗАГСовских записях ЦГАМО (фонде 2510) многих из Аннинской волости людей (близких к моим родным) нашла по делам г. Волоколамска. А там сохран хоть и небольшой, но есть и за период с 1918 года.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получается у кого-нибудь оплатить абонемент на arch.mosreg.ru ? Пишу "срок действия" 1 час. Появляется кнопка "оплатить на ПГУ". Нажимаю. Происходит переход на ГосУслуги и надпись "внутренняя ошибка сервера". А если нажать кнопку "оплатить квитанцией", приложение Сбербанк он-лайн пишет тоже самое: "внутренняя ошибка сервера"! Помогите, пожалуйста! Очень нужно посмотреть ф.2510. Номера дел я уже выписала.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получается у кого-нибудь оплатить абонемент на arch.mosreg.ru ? Пишу "срок действия" 1 час. Появляется кнопка "оплатить на ПГУ". Нажимаю. Происходит переход на ГосУслуги и надпись "внутренняя ошибка сервера". А если нажать кнопку "оплатить квитанцией", приложение Сбербанк он-лайн пишет тоже самое: "внутренняя ошибка сервера"! Помогите, пожалуйста! Очень нужно посмотреть ф.2510. Номера дел я уже выписала.
[/q]
Была аналогичная ситуация. Позвонил в архив и всё решили.
[/q]
Не могу оплатить через Госуслуги уже две недели. Писала, и в Архив, и на Госуслуги. Пока не помогли нигде. Правда квитанция формируется и скачать ее можно.
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 25 июня 2021 16:51
возможно в Вашем распоряжении имеются ещё сведения относительно САНДАЛЬНЕВА Павла Ивановича.? Буду признателен за любой ответ (Сандальнев Валерий Юрьевич, правнук ).
JohnSelivan, в ЦГАМО имеются актовые записи органов ЗАГС Коломенского уезда за 1918-1928 годы, просмотр которых на сайте архива возможен только на платной основе, а метрические книги церквей Коломенского уезда (временной период: ранее 1918 года) хранятся в ЦГА г. Москвы.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.