ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Lisa_SПочетный участник  Московская область Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
20 января 2022 16:52 ludmilaist написал: [q] Добрый день! Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки.[/q]
Стоит начать с РГАСПИ. Но сейчас долго ответы приходят(((( --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | Лайк (1) |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6834 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
20 января 2022 23:03 Lisa_S написал: [q] Стоит начать с РГАСПИ. Но сейчас долго ответы приходят(((([/q]
вам не кажется, что "регистрационную карточку" автор вопроса как раз из РГАСПИ и получил? ludmilaist написал: [q] Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки. [/q]
Вероятнее всего, это архив Министерства обороны - ЦАМО, который совершенно случайно находится в Московской области. В фонде политотдела этого ГМУ или этой рабочей бригады. Посмотрите сначала на pamyat-naroda.ru , нет ли там другой информации про дедушку. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| xbox Долгожитель форума
21 января 2022 1:42 gbyudby написал: [q] самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: [/q]
А самокопирование сколько стоит и как они проверяют количество отснятых листов? | | |
VollnaДолгожитель форума Как быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 997 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
21 января 2022 13:16 Елена_kowka написал: [q] UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники[/q]
Прекрасно! И что это оказалось? | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1830 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
21 января 2022 20:02 xbox что-то до 20 руб вроде за лист... второй вопрос...ну над душой не стоят)) однако, косвенным критерием является некая корреляция между листажом и временем работы...)) | | Лайк (1) |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
21 января 2022 20:06 ludmilaist написал: [q] Добрый день! Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки.[/q]
В ЦАМО не пробовали обратиться? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | Лайк (1) |
| ludmilaist Почетный участник
Ульяновская область Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
21 января 2022 21:17 vikarii написал: [q] ludmilaist написал:
[q] Добрый день! Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки.
[/q]
В ЦАМО не пробовали обратиться?
[/q]
Пробовала. Пришел ответ о том, что документы данного воинского формирования к ним не поступали на хранение --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Адриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
21 января 2022 21:31 ludmilaist написал: [q] Пробовала. Пришел ответ о том, что документы данного воинского формирования к ним не поступали на хранение[/q]
Они от Вас могли просто отписаться (Ваш запрос же был бесплатный, не так ли?). Место фондирования 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО мы можем проверить для Вас в ЦАМО более тщательно, а также поискать его еще и в РГВА и в ГАРФ / РГАЭ. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку. Будем обсуждать подробности начала нашего поиска. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Елена_kowka Новичок
21 января 2022 22:39 Vollna написал: [q] Елена_kowka написал:
[q] UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники
[/q]
Прекрасно! И что это оказалось?
[/q]
Актовые записи о рождении! | | Лайк (1) |
| Geinrih Новичок
13 марта 2022 14:13 Доброго времени суток, у меня такая проблема,хочу узнать данные своего дедушки(Ганенков Анатолий Владимирович), (свид.о рождении, свид.о смерти)в каком году родился и умер не знаю.Знаю только то что в 1967 жил вместе с бабушкой(Ганенкова Лидия Михайловна) в МО(примерно Люберцы)потом они переехали в г. Баку, там он и умер в больнице п. Мардакяны.Буду рада любой подсказке. Заранее спасибо.
 | | |
|