ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Елена_kowka Новичок
17 января 2022 16:47 Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое? | | |
VollnaКак быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 997 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
17 января 2022 17:54 Елена_kowka написал: [q] Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута". | | Лайк (2) |
| Елена_kowka Новичок
17 января 2022 18:04 Vollna написал: [q] Елена_kowka написал:
[q] Добрый день! Подскажите новичку, на сайте цгамо по поиску находятся интересующие меня фамилии (именной указатель), но нет никаких ссылок, указания источника, подскажите что это такое?
[/q]
Разбиралась в аналогичной ситуации непосредственно в читальном зале. Там на компьютере такая же картина. В итоге, дело так и не нашли с объяснением, что это ошибки индексации. Фамилия такая в делах есть, но найти не представляется возможным без знания фонда, из которого она "вытянута".
[/q]
Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения | | |
VollnaКак быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 997 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
17 января 2022 18:52 Елена_kowka написал: [q] Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения[/q]
Ну, если у Вас вся семья, то должно иметься хотя бы предположение, из какой они местности и в каких годах обитали. Можно поискать фонды соответствующих исполкомов, например, а в них посемейные списки Это так навскидку, как одно из направлений. | | Лайк (1) |
| Елена_kowka Новичок
17 января 2022 19:00 21 января 2022 6:50 Vollna написал: [q] Елена_kowka написал:
[q] Эх, а у меня там пол семейства указано, один даже с датой рождения
[/q]
Ну, если у Вас вся семья, то должно иметься хотя бы предположение, из какой они местности и в каких годах обитали. Можно поискать фонды соответствующих исполкомов, например, а в них посемейные списки Это так навскидку, как одно из направлений.[/q]
Спасибо! Где проживали знаю. UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники | | |
| ludmilaist Ульяновская область Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Вверх #
20 января 2022 15:10 Добрый день! Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки. --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Адриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
20 января 2022 16:52 ludmilaist написал: [q] Добрый день! Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки.[/q]
Стоит начать с РГАСПИ. Но сейчас долго ответы приходят(((( --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6833 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
20 января 2022 23:03 Lisa_S написал: [q] Стоит начать с РГАСПИ. Но сейчас долго ответы приходят(((([/q]
вам не кажется, что "регистрационную карточку" автор вопроса как раз из РГАСПИ и получил? ludmilaist написал: [q] Подскажите где искать личное дело вступления в партию в августе 1945 года при политотделе 12 технической рабочей бригады ГМУ МВО? В каком архиве Московской области? Куда делать запрос? Дедушка служил в данное время в данной бригаде. Сведения точные, взяты из регистрационной карточки. [/q]
Вероятнее всего, это архив Министерства обороны - ЦАМО, который совершенно случайно находится в Московской области. В фонде политотдела этого ГМУ или этой рабочей бригады. Посмотрите сначала на pamyat-naroda.ru , нет ли там другой информации про дедушку. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| xbox Сообщений: 1097 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2462
| Вверх #
21 января 2022 1:42 gbyudby написал: [q] самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: [/q]
А самокопирование сколько стоит и как они проверяют количество отснятых листов? | | |
21 января 2022 13:16 Елена_kowka написал: [q] UPD: в читальном зале помогли, выяснили источники[/q]
Прекрасно! И что это оказалось? | | |
|