На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Ф. 2591 Оп. 3 Д. 1 Заявления граждан о регистрации владений, приговора и договоры купли и продажи дач и переписка с организациями и лицами по этим вопросам 11.06.1917 - 01.11.1923 https://arch.mosreg.ru/object/179782569 - 383 л бумажное
не смог пройти мимо :
л.94+л.95 (без оборотов) выпись из книги записи смертей Уломского (Череповецкая обл.) Волисполкома, запись № 10, умер от сыпного тифа 20 февраля 1920 г. Сандальнев Павел Иванович, похоронен при Уломской Троицкой церкви
как выяснилось чуть позже, выпись эта дополняет ряд справок от того же 1920 г. (л.129, 144, 145, 146 все без оборотов), выданных Кусковско-Вешняковским жил-зем отделом Сандальневу Андрею Павловичу - сыну умершего, о то что он (сын) проживает в доме умершего отца в пос.Кусково на Зеленом Хуторе, о дальнейшей перерегистрации оного дома на имя сына и т.п., а Уломское Череповецкой обл.- это место изначального происхождения Сандальневых
Доброе утро! Может кто знает,в какой архив могли поступить похозяйственные книги по деревне Рождествино,Кульпинской волости? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним не поступали. В Волокаламском тоже нет. И может кто знает где искать метрические книги до 1860 г. по московскому уезду?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Доброе утро! Может кто знает,в какой архив могли поступить похозяйственные книги по деревне Рождествино,Кульпинской волости? В Шаховском архиве мне ответили,что на хранение к ним не поступали. В Волокаламском тоже нет. И может кто знает где искать метрические книги до 1860 г. по московскому уезду?
[/q]
В Лотошинский архиве, возможно (похозяйственные книги)? Сейчас в какой район входит Рождественно? Я в Шаховском районе одно знаю, но это название распространенное.
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).