Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

Mila0117 написал:
[q]
Я проживаю в другой стране не имею возможности приехать и лично заняться поиском по своей генеалогической линии. Скажите, принимает ли архив запросы он лайн? Кто-нибудь знает, как это вообще работает? Может быть есть оцифрованные метрические книги или ревизские сказки? На письма по е-мейл не отвечают, возможно большая загруженность.. Местный архив при загсе Можайска (в моем случае) направляет меня в ЦГАМО. Благодарю. Людмила
[/q]

Mila0117 написал:
[q]
Скажите, принимает ли архив запросы он лайн?
[/q]

Принимает.

q=Mila0117]Кто-нибудь знает, как это вообще работает?
[/q]

Выясняете на сайте архива, есть ли у них то, что вас интересует. После этого пишете на мейл архива с просьбой провести поиск (составить архивную справку) или заказать сканирование нужного дела.

Mila0117 написал:
[q]
Может быть есть оцифрованные метрические книги или ревизские сказки?
[/q]

Определитесь с местом и временем.
А по Можайскому уезду тут: https://cgamos.ru/metric-books...1%81%D0%BA

Mila0117 написал:
[q]
На письма по е-мейл не отвечают, возможно большая загруженность
[/q]

Убедитесь, что вы используете правильный мейл. Большинство запросов принимается через личный кабинет (его надо создать на сайте самостоятельно).

Mila0117 написал:
[q]
Местный архив при загсе Можайска (в моем случае) направляет меня в ЦГАМО
[/q]

Вероятно, вас интересуют загсовские записи, которые уже переданы в архив.

Было бы лучше, если бы вы конкретизировали ваш вопрос. Например: "ишу метрическую запись о рождении бабушки, родившейся там-то и тогда-то".

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4993
При входе в ЛК ЦГАМО требуется логин и пароль.
Какой логин вводить? Как его определить? Он нигде не запрашивался.
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Логин - e-mail, используемый при регистрации на сайте ЦГАМО
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895
Ф. 4557 Оп. 1 Д. 379 Списки муниципализированных домов в уездах Московской губернии 07.03.1923 - 07.09.1923 https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/172941765 - 274 л

в деле

Бронницкий уезд, г. Богородск, пос. Люблино, пос. Люберцы, пос. Пролетарский, Щелково, г. Дмитров с уездом, г. Клин с уездом, Звенигород, г Нара, Ленинский уезд, Орехово-Зуево, Можайский уезд, Воскресенский уезд, Подольск, Волоколамск, Каширский уезд; списки как по муниципализации, так и освобождению от нее
Лайк (1)
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Всем добрый день! Ищу информацию о своем деде, Шевердяеве Василии Васильевиче, 04.02.1920г.р., родился и проживал в г. Руза Московской области, и о его родителях, братьях, сестрах.
Отправила через личный кабинет запрос в ЦГАМО - жду ответ. Решила порыться сама через платный доступ. Но высвечиваются только ссылки, которые не открываются. По другим фамилиям все открывается, а по моим - нет. Подскажите, чего ждать от ЦГАМО - будет какая-то отписка от них и мне особо не ждать ничего или все-таки они смогут что-то детальное ответить.
Сссылки прикрепляю. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: ЗапросШВА.JPGЗапросШВВ.JPG, 341830 байт
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Дед родился и жил в г.Руза, ул. Революционная, дом 56. Но это все тоже в ЦГАМО не могу найти по поисковику.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вероятно, на сайте архива вы нашли загсовскую запись, которую можно увидеть в платном доступе.

Если ваш поиск не ограничивается записями о рождении - ищите, где он работал; ищите фонд предприятия, делайте туда запрос. Если служил в армии - ищите на сайте память-народа, если состоял в партии, пишите запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах.

Что такое "отписка"? Как вы думаете, зависит ли качество ответа архива от качества вопроса в архив?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

sav756sv написал:
[q]
Шевердяеве Василии Васильевиче, 04.02.1920г.р.,
[/q]

Сайт память-народа имеет другой год рождения - 1925:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

А что вы хотите найти по адресу в ЦГАМО?

С некоторой вероятностью, эти люди, дела которых есть в ЦГАМО, могут оказатья родственнками:
Ф. 2175 Оп. 1 том 2 Д. 28589 Шевердяев Андрей Васильев.- это дело о лишении избирательных прав.
Ф. 7482 Оп. 4 том 1 Д. 1535 Калюкина (Шевердяева) Надежда Васильевна
---
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Доброе утро! Да, спасибо! Это все нашла. Запросы все тоже понаотправляла (РГАСПИ, Пенсионный фонд, военкомат). Жду ответы. Конкретно хочу хотя бы найти, как звали родителей деда (чтобы продолжать дальнейшие "глубинные" поиски) и как звали (если были) его братьев и сестер. В ЦГАМО отправила запрос о составе семьи. Конечно, я понимаю, что задав некорректный вопрос в архив, могу получить такой же ответ. Меня смущает, что по платному доступу загсовские данные не открываются. При этом жму на другие фамилии, и везде все данные есть. Вот и думаю, что, возможно, получу отрицательный ответ из архива типа "сведениями не располагаем". Типа "да, родился такого-то числа, и точка".
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

sav756sv написал:
[q]
Меня смущает, что по платному доступу загсовские данные не открываются.
[/q]

Какое дело из фонда 2510 вы не смогли открыть по платному доступу? То что проиндексировано скорее всего не фонд 2510, странно что нет шифра дела.

Записи ЗАГС в ЦГАМО практически не проиндексированы, т.е. через поиск по ФИО или населенному пункту их не найти. Вы смотрели опись 1 фонда 2510? Там нужно выбрать дела подходящие вам территориально (например Ф. 2510 Оп. 1 Д. 1913 Акты записи рождений в Рузском волостном ЗАГС) и просматривать их через платный доступ.

---
Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈