На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Кто-нибудь сталкивался с эл.запросами в ЦГАМО? Дважды отправляла запрос по почте, указанной на сайте (cgamо@mosreg.ru), но безрезультатно. Они вообще реагируют на подобные запросы?
[/q]
Начните с регистрации на сайте архива, создайте личный кабинет, оформите в личном кабинете запрос и отслеживайте его выполнение.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Уважаемые участники форума! Могут ли быть в ЦГАМО документы Рязанского округа, который вошел в Московскую губернию в 1929 году? Ранее относился к Рязанской губернии
[/q]
Может быть все что угодно, все зависит от темы вашего исследования
Zezulinsky, в ЦГАМО нет актовых записей по Купрово за 1918-1928 годы. Купрово вошло в состав Московской области 5 августа 1929 года. До этого Купрово находилось в составе Смоленской губернии.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Отличные новости! Похоже, что открывается онлайн доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии!
В столичном Главархиве появился онлайн-сервис «Моя семья», благодаря которому все желающие смогут посмотреть метрические книги и узнать из них о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии.
Отличные новости! Похоже, что открывается онлайн доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии!
В столичном Главархиве появился онлайн-сервис «Моя семья», благодаря которому все желающие смогут посмотреть метрические книги и узнать из них о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии.
Подтверждаю, это так, уже там работаю ) Только скорость раскрытия образа страницы из м/к маленькая.... Может это, конечно, у меня с компом что-то... В любом случае круто! а в следующем году обещали "подтянуть" ревизорки и исповедки Москва подала пример, теперь, надеюсь и в регионах архивы поступят также
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится с 5 по 10 ревизии по селу Заболотье Шаховского района помещиком были Шаховские? Какой это может быть был уезд? И в какой архив мне нужно? В Московской области до этого ничего не искала и не знаю куда обращаться.