На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Была вчера в этом архиве. Недалеко от метро Севастопольская, с Каховки ближе, но она закрыта. На их сайте можно зарегистрироваться и из дома смотреть описи. Пропуск не нужен, после регистрации заполнить заявление и можно приступать Сами дела только там. Очень много оцифровано. С экрана фото бесплатно. Мой Можайский уезд оцифрован, но после метрик все перепутано, сведений в записях мало.
--- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Заказывала через личный кабинет сканирование дела, очень удобно и недорого (на мой взгляд), всего 9,4 р за лист. Ещё не все отлажено в работе электронного каталога и личного кабинета, но все равно я была довольна!
Заказывала через личный кабинет сканирование дела, очень удобно и недорого (на мой взгляд), всего 9,4 р за лист. Ещё не все отлажено в работе электронного каталога и личного кабинета, но все равно я была довольна!
[/q]
Анна, Вы на этом сайте https://arch.mosreg.ru/ в ЛК сканирование заказывали? Я сделала там заказ, но никаких изменений/уведомлений, что его приняли нет. Состояние заказа "Создан" Как долго Вам выполняли заказ?
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Они мне выставили счёт, в котором указано « изготовление цифровых копий без дополнительной обработки а. 4.10.1 прейскуранта» цена 9,4 р. Сама я ничего нигде не искала.
Да, заказ через это сайт в ЛК. Также долго было в состоянии создано, пока я не позвонила туда. После звонка заказ исполнили меньше чем за неделю. Звонить надо завед. Отдела Электр. Документов (посмотрите в контактах Цгамо на этом сайте). К сожалению, работа портала в стадии отладки, и пока есть такие моменты.
Добрый день. Будьте добры ответить, хранятся ли в ЦГАМО метрические книги деревни Койденово, Покровской волости, Клинского уезда и за какой период лет? Название прихода не знаю Может есть и исповедальные ведомости? Они оцифрованы? Как узнать номер фонда-описи-дел? Заранее благодарю.
Будьте добры ответить, хранятся ли в ЦГАМО метрические книги деревни Койденово, Покровской волости, Клинского уезда и за какой период лет? Название прихода не знаю Может есть и исповедальные ведомости? Они оцифрованы? Как узнать номер фонда-описи-дел? Заранее благодарю.
[/q]
Заранее не благодарите. Наберите слово "Койденово" в меню "Поиск", перейдите в раздел ЦГА Москвы (а не ЦГА Московской области) https://forum.vgd.ru/post/462/...#pp2023547 и решите самостоятельно все ваши вопросы, кроме "они оцифрованы". Описи оцифрованы, дела могут быть оцифрованы, но недоступны кроме как из читального зала архива.
Уважаемые участники форума, добрый день! Мне нужна ваша помощь. Я пытаюсь восстановить историю моей семьи , но часть дат и имён родных не знаем . Все родные из села Звягино Пушкинского района Московской области (Московская губерния Московского уезда Мытищинской волости (позднее деление -Пушкинская волость). И вот столкнулась с трудностью - никак не могу обнаружить метрические Книги по своему селу Звягино конца XIX в и начала XX . Может кто-то тоже искал и может подсказать есть ли такие и где хранятся ? Заранее спасибо
Уважаемые участники форума, добрый день! Мне нужна ваша помощь. Я пытаюсь восстановить историю моей семьи , но часть дат и имён родных не знаем . Все родные из села Звягино Пушкинского района Московской области (Московская губерния Московского уезда Мытищинской волости (позднее деление -Пушкинская волость). И вот столкнулась с трудностью - никак не могу обнаружить метрические Книги по своему селу Звягино конца XIX в и начала XX . Может кто-то тоже искал и может подсказать есть ли такие и где хранятся ? Заранее спасибо
[/q]
Сельцо Звягино Мытищенской волости относилось к приходу церкви Св. Николая Чудотворца в с. Пушкино. Метрические книги в ЦГА Москвы.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru