На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Делюсь опытом обращения в ЦГАМО через электронную почту cgamo@mosreg.ru Обращение приняли, о чем мне пришло сообщение на следующий день. Ровно через 10 дней прислали информационное письмо с указанием стоимости и просьбой выслать скан паспорта и письменное согласие с суммой, после чего они бы сформировали квитанцию на оплату. Мне эти данные уже были неактуальны.
О стоимости запроса. Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб. Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб. Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
[/q]
Чудное дело! 2 поиска с известными реквизитами и местом - 2*1083. По идее должно быть 2166, а не 4334.
Это когда Вы или точную дату события указываете, или нужные листы дела. Иначе им смотреть целый год.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наверх##13 декабря 2019 14:1413 декабря 2019 14:21
Помогите, пожалуйста, совсем запутался в московских архивах. Ищу документы финотдела М.Р.С.К.и К.Д. за 1929-30гг. Правильно я понимаю, что они могут находяться в ЦГАМО Ф. 2170, Ф. 4970 и ЦАГМ Ф. Р-715? Есть ли в сети описи этих дел, кроме того, что есть на странном сайте arch.mosreg.ru?
Сейчас нахожусь далеко от Москвы, поэтому прошу помощи в поиске в ЦГАМО здесь.
Задача заключается в поиске одной или двух записей в метриках Каширского уезда в фонде Тульской духовной консистории. Приход известен с точностью до двух.
Пишите пожалуйста в ЛС.
Заранее спасибо!
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Добрый день. подскажите, как действовать. Есть информация, что прабабушка моей подруги примерно 1910 года рождения была отправлена с сестрой в детский дом пос. Малаховка (Люберецкй район ..мпримерно в 1917 году предположительно после смерти матери. Кроме этой информации ещё есть только ФИО прабабушки. Фамилия Ионова, очень распространенная, и попытка сузить поиск территориально с помощью сайтов о первой мировой или ВОВ не получилась. В музее пом. Малаховка сказали, что там было порядка двадцати детских домов, а информация скорее всего в ЦГАМО. И как теперь быть? Можно ли искать удаленно? Или только запросами в архив? Стоимость поиска, как я знаю, 2167 р. за год, а если детдомов было двадцать, это по каждому детдому отдельно будет считаться? Подскажите, помогите.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
В гос.архиве Рязани искал данные по детским домам за 1920 -е годы. Списки поступивших детей очень часто без фамилий, только имена, а иногда и имен нет. Так и написано поступило 5 мальчиков, 6 девочек примерный возраст и всё.
У вас надежда найти запись есть, если указали возраст и записали что поступила с сестрой.
День добрый! Подскажите пожалуйста, ф.966 имеет 11 описей. В архиве не дают дело без указания описи, а в электронном виде их не прочитать. Может кто изучал это дело, ищу опись о воспитанниках московского детского дома. Знаю что в этом фонде есть личные карточки. Буду благодарна любой подсказке.
Добрый день! Помогите новичку Где искать метрические книги с.Боярково Коломенского р-на Моск. обл и с. Малынь Серебряно-Прудского района Моск.обл.? Или хозяйственные ведомости этих же населенных пунктов?