На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Добрый вечер , прошу помочь с поиском метрической книги города Зарайска за 1913 г. Никак не могу найти номер фонда , описи и дела . По ф.2130 о.2. по Зарайска последнее дело отвечает за 1914 год. Или этого дела нет в ЦГАМО ? Очень прошу помочь.
[/q]
Не в фонде 2130, а в фонде 16 И - Рязанская духовная консистория - опись 2: Метрические книги Зарайского уезда - крайние даты заявлены 1864-1917.
Nevalyashka, вы очень лихо расписываетесь за содержание фондов ЦГАМО. Я лично смотрела там не одно дело вполне себе до-1917 года. Достаточно открыть первое сообщение данной темы - "В ЦГАМО (архив Московской области) есть метрики Зарайского, Каширского, Егорьевского, Московского уездом за 1860-е - 1920- годы."
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Добрый вечер , прошу помочь с поиском метрической книги города Зарайска за 1913 г. Никак не могу найти номер фонда , описи и дела . По ф.2130 о.2. по Зарайска последнее дело отвечает за 1914 год. Или этого дела нет в ЦГАМО ? Очень прошу помочь.
[/q]
Вы не там ищете. Указанная опись из другого архива - ЦГА Москвы (ОХД до 1917). ф. 2130 Церкви Зарайского Уезда Рязанской Губернии. 1780-1920
А в ЦГАМО Зарайские МК тоже есть, но (кажется) с 1880 по 1911-й.
Делюсь опытом обращения в ЦГАМО через электронную почту cgamo@mosreg.ru Обращение приняли, о чем мне пришло сообщение на следующий день. Ровно через 10 дней прислали информационное письмо с указанием стоимости и просьбой выслать скан паспорта и письменное согласие с суммой, после чего они бы сформировали квитанцию на оплату. Мне эти данные уже были неактуальны.
О стоимости запроса. Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб. Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб. Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
[/q]
Чудное дело! 2 поиска с известными реквизитами и местом - 2*1083. По идее должно быть 2166, а не 4334.
Это когда Вы или точную дату события указываете, или нужные листы дела. Иначе им смотреть целый год.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.