Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Kerrel написал:
[q]
vikarii боюсь, что дешевле всё-таки в архиве
[/q]

Если Вы найдете человека, работающего напрямую с ГАРО (Рязань), так это понятно, но мы все равно лучше. a_003.gif

Чтоб Вы не подумали, я не хвалю себя любимого, но я своих работников хвалю, а таких больше нигде нет... Это экстра-класс, все как на подбор...

И то сказать: клиентов своих мы очень даже уважаем и даже любим, о чем можно прочитать тут:

Доска Почета Викария
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Kerrel написал:
[q]
Nevalyashka спасибо, попробую поискать там
[/q]

Ищите в ГАРО, конечно. Удачи в поисках
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

Kerrel написал:
[q]
Добрый вечер , прошу помочь с поиском метрической книги города Зарайска за 1913 г. Никак не могу найти номер фонда , описи и дела .
По ф.2130 о.2. по Зарайска последнее дело отвечает за 1914 год.
Или этого дела нет в ЦГАМО ?
Очень прошу помочь.
[/q]
Не в фонде 2130, а в фонде 16 И - Рязанская духовная консистория - опись 2: Метрические книги Зарайского уезда - крайние даты заявлены 1864-1917.

Nevalyashka, вы очень лихо расписываетесь за содержание фондов ЦГАМО. Я лично смотрела там не одно дело вполне себе до-1917 года. Достаточно открыть первое сообщение данной темы - "В ЦГАМО (архив Московской области) есть метрики
Зарайского,
Каширского,
Егорьевского,
Московского уездом
за 1860-е - 1920- годы."
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
[ Ответ на сообщение sofytim ]

Отлично, если так.
Свои "лихие" выводы я сделала на основании ответа от Главного Управления ЗАГСа Московской области.

Прикрепленный файл (Ответ из главного загса МО_.pdf, 156007 байт)
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976
Nevalyashka - ну да, в целом они не соврали. А детали уточнять - не их работа. К сожалению.
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Kerrel написал:
[q]
Добрый вечер , прошу помочь с поиском метрической книги города Зарайска за 1913 г. Никак не могу найти номер фонда , описи и дела .
По ф.2130 о.2. по Зарайска последнее дело отвечает за 1914 год.
Или этого дела нет в ЦГАМО ?
Очень прошу помочь.
[/q]

Вы не там ищете. Указанная опись из другого архива - ЦГА Москвы (ОХД до 1917).
ф. 2130 Церкви Зарайского Уезда Рязанской Губернии. 1780-1920

А в ЦГАМО Зарайские МК тоже есть, но (кажется) с 1880 по 1911-й.
---
https://t.me/shatura_genea
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте.

Кто-нибудь в курсе, есть ли в ЦГАМО похозяйственные книги? Интересует 1935-1937 г.г., Ухтомский район Московской области.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Делюсь опытом обращения в ЦГАМО через электронную почту cgamo@mosreg.ru
Обращение приняли, о чем мне пришло сообщение на следующий день.
Ровно через 10 дней прислали информационное письмо с указанием стоимости и просьбой выслать скан паспорта и письменное согласие с суммой, после чего они бы сформировали квитанцию на оплату.
Мне эти данные уже были неактуальны.

О стоимости запроса.
Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб.
Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Nevalyashka написал:
[q]
Я указала полностью реквизиты дела, ФИО двух искомых людей, населенные пункты (т..е. в одном деле нужно было посмотреть 2 записи о рождении). Мне озвучили сумму 4334 руб.
Расшифровали: "Исполнение тематического и генеалогического запроса, имеющего поисковые данные (наличие реквизитов или точные данные о месте события), составляет- 1083 руб., не имеющего поисковых данных, с просмотром документов за год- составляет 2167 руб."
[/q]

Чудное дело! 2 поиска с известными реквизитами и местом - 2*1083. По идее должно быть 2166, а не 4334.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

G_Spasskaya написал:
[q]
с известными реквизитами и местом - 2*1083.
[/q]

Это когда Вы или точную дату события указываете, или нужные листы дела.
Иначе им смотреть целый год.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈