Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Добрый день.

Подскажите пожалуйста , где искать дела по личному составу Товарищества на паях «Товарищество мануфактур Я. Лабзина и В. Грязнова в Павловском Посаде» за период 1905-1920 годы ( сейчас это «Павловопосадская платочная мануфактура»).

Архив Павловского Посада отписался, что у них этих документов на хранении нет .

Подскажите пожалуйста, кто знает.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
anton-p
Новичок

anton-p

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники, связанные с цеховой принадлежностью? Можно ли, например, узнать место рождения, проживания?

Прадед в метриках 1915 года записан ремесленником скорняжного цеха, его сестра — цеховой скорняжного цеха города Москвы.
---
Вологодск, Cизьма: Прокопьевы, Сокоушичевы, Быстровы
Великоустюг. (Котлас и рядом): Молевы, Тюшевы, Лахтионовы
Волгоградск.: Сорокины, Брыжины (Даниловка), Марковы (Песковатка)
Карач-Черкес: Лагерева, Лобурева, Правниченко
Крапивинск.: Чижовы, Кононов
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Всем здравствуйте!

зашел на сайт ЦГАМО - http://arch.mosreg.ru/login

Зарегистрировался. И обнаружил, что в планах у архива сделать удаленный доступ к оцифрованным фондам. За символическую плату, порядка 20 р. в час.
Но пока что не работает. На сайте информации о сроках запуска услуги нет. Быть может, кто-нибудь знает, когда будет доступен удаленный просмотр?
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

anton-p написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники, связанные с цеховой принадлежностью? Можно ли, например, узнать место рождения, проживания?

Прадед в метриках 1915 года записан ремесленником скорняжного цеха, его сестра — цеховой скорняжного цеха города Москвы.
[/q]

В ЦГА Москвы на Профсоюзной есть фонд 6 - Ремесленной Управы г. Москвы. Но по содержанию он весьма беден, я по своим цеховым не нашел ничего.
В архиве же Московской области вряд ли есть документы по московским ремесленникам.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
yokisch написал:
[q]

к какому району в 1946г. относился поселок Быково?
[/q]

nmash писал 20 августа 2012 17:05
[q]
Люберецкий
[/q]

На всякий случай напишу здесь, что посёлок Быково до 1959 года относился к Раменскому району (судя по Википедии).

Я думала, к Ухтомскому (как наше Выхино), но вот пишут, что к Раменскому. А Люберецкий район только в 1959 году и появился. Не всё так просто.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nvrom1 написал:
[q]
посёлок Быково до 1959 года относился к Раменскому району (судя по Википедии).

Я думала, к Ухтомскому (как наше Выхино), но вот пишут, что к Раменскому. А Люберецкий район только в 1959 году и появился. Не всё так просто.
[/q]

confused.gif
У нас старинная дача в Кратово (точнее, сейчас вошло в сам г. Раменское) - это по ж/д чуть дальше Быково.
Так эти места сперва были Люберецкими, только где-то в середине-конце 1960-х стали Раменскими.
Помню, так как ежелетнюю прописку тогда ввели на дачах.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25

Oren написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Зарегистрировался. И обнаружил, что в планах у архива сделать удаленный доступ к оцифрованным фондам. За символическую плату, порядка 20 р. в час.
Но пока что не работает. На сайте информации о сроках запуска услуги нет. Быть может, кто-нибудь знает, когда будет доступен удаленный просмотр?
[/q]

Уже больше года там висит эта информация, но так и не работает, когда заработает неизвестно...
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

nmash написал:
[q]
Так эти места сперва были Люберецкими, только где-то в середине-конце 1960-х стали Раменскими.
[/q]

Люберецкими эти места были только два лета - в 1959 и в 1960 гг., пока Раменский район входил в его состав. А до 1959 г. и после 1960 г. Быково и Кратово относились к Раменскому району.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

Oren написал:
[q]
Всем здравствуйте!

[/q]

Добрый день. По информации от ЦГАМО реализация данного проекта рассчитана на 3 года. Финансирование началось в 2018, значит (если ничего не изменится) к 2021 ждать)))) Хотя частичный доступ обещают дать как можно раньше, но что-то сомнительно.

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Всем здравствуйте!

Перечитала здесь все о работе ЦГАМО, чувствую, что реально из моего далекого-далека добраться в режиме он-лайн до документов будет еще долго весьма и весьма трудно.
Но для начала хотелось бы уяснить: мне вообще-то в ЦГАМО или не туда? Я ищу рождение моей свекрови Мусатовой Аллы Николаевны 21.11.1928 года рождения в пос Раменское Московской области. Написала запрос в ЗАГС Раменского района, жду ответ. Но если документы из ЗАГСов уже переданы в архив, не хотелось бы терять время, в каком правильном направлении обратиться?.
Попутно поясните, кто знает, где могут находиться метрики и ревизские сказки Раменского?
И все-таки не могу выйти на реально работающую ссылку на фонд 2510 в ЦГАМО. Помогите! confused.gif smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈