На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" ГБУ Московской области "ЦГАМО" 117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17 cgamo@mosreg.ru
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, сохранились ли поселковые книги по г.Перово и Кусково, Ухтомской волости? Заранее, спасибо.
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
сохранились ли поселковые книги по г.Перово и Кусково, Ухтомской волости?
[/q]
Годы?? http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1 Как пример, но надо смотреть конкретно именно Ухтомскую волость, если нужны до 1960-х г. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ВОЛОСТНЫХ СОВЕТОВ РК и КД (ВОЛИСПОЛКОМЫ, ВИКи ): УХТОМСКИЙ, ф. 2501, 918 ед.хр, 1917-1930 гг.
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ РАЙОННЫХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ (РИКи, РАЙИСПОЛКОМЫ ) : УХТОМСКИЙ, ф. 6382, 239 ед.хр., 1929-1937 гг.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Спасибо огромное. Те фонды, которые Вы написали, как раз соответствуют тем годам, которые меня интересуют. С уважением, Екатерина.
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Уважаемые знатоки подcкажите пожалуйста в каком архиве ЦГАМО или ЦИАМ могут находиться метрические книги (приходские экземпляры) Владимирской губернии Покровского уезда за 1848-1850 год? Заранее спасибо!
--- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Меня переполняют чувства!!!Сегодня получила письмо ,ответ на свой запрос по рождению сестры моего деда. Ответ положительный!!! Во-первых, теперь я точно знаю, что моя двоюродная бабушка родилась 11 марта 1923 года. Об этом даже ее дочь не знала (сегодня ей звонила и обрадовала!!!Во вторых узнала отчество своего прадеда, тоже не знала и сын его не знал...Он у нас Петр Матвеевич Цыкин и самое интересное и неожиданное для меня это возраст прабабушки и прадедушки. В свидетельстве о смерти прабабушки и на кресте на кладбище стоит 1894 год, а оказалось, что это Петр Матвеевич родился в 1894 году, а Прасковья Андреевна в 1897!!!На три года моложе...Постоянное место жительства у них В.Белоомут!!! Из фонда Московского губернского отдела ЗАГС.Спасибо ЦГАМО!!!!
napik Как приятно читать хорошие новости)))) Удачи Вам в дальнейших поисках!
спасибо огромное, маленькая, но победа!!!Жаль, что по деду нет, но это со слов их, а мне посоветовали в архиве Загса письменный запрос в ЦГАМО написать, вдруг чего найдут.