Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

olgablytova написал:
[q]
мне Рязанский архив выставил счёт на 3000+ за поиск метрики прадеда, уроженца г. Касимов(1894гр). Объяснили это тем, что придётся искать в 7 церквях за 3 года в каждой. ( дату я указала точную, но в те времена путали частенько).
[/q]

По известному приходу и году они ищут за 632 руб. Поиск метрик в многоприходных городах, увы, в разы сложнее.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

burlayfo написал:
[q]
Совет на будущее, можно было оформить как социальный запрос, тогда без оплаты.Единственное отличие- в этом случае не пишут восприемников, по телефону объяснили что это уже генеалогический заказ.
[/q]

А родителей указывают, если запрос социальный? И как надо написать, что бы запрос сочли социальным, а не генеалогическим??? Допустим, нужна выписка о рождении( дата и приход известен).
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Loran-mm
[q]
И как надо написать, что бы запрос сочли социальным,
[/q]

Я так прямо и написал, примите социальный запрос на архивную справку о рождении прадеда. И в конце дописал справка нужна для нотариальной конторы..

Родителей в справке конечно указали.. , не прописали только восприемников .

На предыдущее письмо где я запрашивал архивные справки, из архива пришёл ответ типа ваш генеалогический запрос поставлен на очередь. И тогда уже вторым запросом я написал -примите социальный ( не генеалогический) запрос. Через 2 недели справки пришли. Номера дел у меня были.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

burlayfo написал:
[q]
Я так прямо и написал, примите социальный запрос на архивную справку о рождении прадеда. И в конце дописал справка нужна для нотариальной конторы..
[/q]

Спасибо!!! shariki.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Нужен платный поиск записи о рождении в 1928 году.

Пишите в личку.

confused.gif
Daryas
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,кто знает: в каких фондах можно найти информацию (хотя бы списки работников, если это возможно) по заводу имени Орджоникидзе в г. Подольске (какой это номер фонда), или списки избирателей 1918-1941 гг. в г.Подольске. Заранее благодарю.
Marguncha
На сайте ЦГАМО вывесили распоряжение об изменении графика работы читальных залов:
Читать на сайте
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
В архиве РГВА в описях увидел такую запись
Москва + Московская губерния военный комиссариат 1918-1929 г- дела отосланы в гос архив Московской обл.

Кто встречал дела военкоматов за 1918-1930 года ? что там указывали, писали куда солдата призывали?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Скажите, пожалуйста, читальный зал будет закрываться в августе?
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, метрики до 1918 года у рождённых в московской области Шаховского района искать надо ЦГАМО или циам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈