ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
7 августа 2016 22:50 PavelAtlant написал: [q] в ЦГАМО. кто то может подскажать с какой стороны лучше к этому вопросу подойти.[/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-372-1http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-552-1Почти все актовые книги (книги записей актов гражданского состояния) по Моск. области за 1918-1928г.г. хранятся тут, в ф. 2510, опись 1 (есть в зале - спросить Надежду Александровну). Тут важно определить уезд (до 1929г районов еще не было) и волость - записи идут именно по принципу уезд-волость. PavelAtlant написал: [q] проживал в деревня Бывальня, тогда Орехово-Зуевский район, а сейчас Павлово-Посадский. [/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1Похоже, что деревня была Богородского уезда Теренинской волости. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
11 августа 2016 21:13 nmach, спасибо за подсказку. Действительно деревня Бывальня, сейчас Бывалино - это Богородский уезд, Теренинская волость. Мне требуются акты гражданского состояния - это смерть моего Прадедушки. Как я понял - это 2510, опись 1, а дело нужно искать уезду и волости и по годам. Еще раз спасибо. --- Дровосеки - Высоково | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2418 | Вверх #
14 августа 2016 18:32 Скажите, сейчас ЦГАМО работает? Не закрыт на каникулы? | | |
| cdima Почетный участник
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
14 августа 2016 18:48 diza написал: [q] Скажите, сейчас ЦГАМО работает? Не закрыт на каникулы?
[/q]
Работает в обычном режиме | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2418 | Вверх #
14 августа 2016 19:20 Спасибо. | | |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
15 августа 2016 16:15 В архиве народу начинает прибавляться.Записали только на 4-й день после подачи заявки, т.к. уже места заняты , так что если спешите, то не откладывайте визит в архив. --- Борчев.
Барыкин Кальмин (Нижегородская губерния) ,
Клёсов Амелин (Курск),
Аукшун (Ковенская,Сувалская губ), | | |
| AnnaVysotskaya Почетный участник
26 сентября 2016 15:05 26 сентября 2016 15:05 Добрый день!
У меня есть точный адрес, где проживала семья моего прадеда в Мытищи (М.О.) в начале 1941 года. Я хочу узнать, куда они уехали. Могу ли я каким-то образом найти информацию из "прописки" (домовая книга и иной аналогичный документ). Если да, то где?
Звонила в паспортный стол, ФМС, Отдел ФМС по адресно-справочной информации, но все бодро говорят, что архивными документами не обладают? Правда ли это?
У кого есть опыт?
Спасибо, Анна. vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
26 сентября 2016 15:08 AnnaVysotskaya написал: [q] в Мытищи (М.О.) в начале 1941 года. Я хочу узнать, куда они уехали. Могу ли я каким-то образом найти информацию из "прописки" (домовая книга [/q]
Если частный был дом - то - домовые хранились у его владельца, увы... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| AnnaVysotskaya Почетный участник
26 сентября 2016 15:12 Спасибо большое!
согласна, что сами книги домовые, вероятно, что не сохранились. НО орган, который занимался пропиской, наверняка должен был иметь документ, кого прописали. Иначе, получается, что каждый владелец дома мог прописать в свою книгу, кого он захочет, и без участия гос. органа? Мне очень плохо в это верится.
Где-то эта информация должна быть. --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
27 сентября 2016 12:08 27 сентября 2016 12:29 AnnaVysotskaya Эта информация хранилась в паспортных столах (отделах) к территории которой относился этот частный дом. Имею в виду города. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|