ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| UFO77 Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
5 июля 2016 22:38 burlayfo написал: [q] [/q]
burlayfo, скажите, пожалуйста, ответили ли Вам из Пушкино? Я отправлял им запрос ещё в начале года, но ответа так и нет. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
11 июля 2016 15:29 UFO77 [q] [/q]
Да из Пушкино ответили по эл почте в течении 10 дней . Сведений по моему делу нет, запрос перенаправили почему то на ул Профсоюзная д 80 ЦГАМ. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Александр ШатохинДолгожитель форума  Одинцово Сообщений: 1685 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1460 | Вверх #
12 июля 2016 18:55 А в ЦГАМо есть дореволюционные метрики по Можайскому уезду? | | |
| UFO77 Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
18 июля 2016 23:06 burlayfo написал: [q] [/q]
А подскажете электронную почту, с которой пришёл ответ? Я написал в Пушкино на электронную почту директора-Любиной Т. И., но уже больше двух недель молчат. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
| Ziborova Новичок
26 июля 2016 19:58 Добрый день. Посоветуйте, куда обратиться. Моих родственников выселили из центра Москвы в 1930-е годы в Новоховрино. Адрес звучал так: ст. Ховрино, Новый поселок, ул. Куйбышева, дом 1 (свой дом). Жили они там приблизительно в 1934 - 1939 гг. Существовали ли тогда домовые книги и где они сейчас могут быть? --- Ищу сведения о Зиборовых из Малахово Орл. обл., о Князевых из Коптево Орл. обл. | | Лайк (1) |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
26 июля 2016 22:09 26 июля 2016 22:09 Ziborova написал: [q] (свой дом). Жили они там приблизительно в 1934 - 1939 гг. Существовали ли тогда домовые книги и где они сейчас могут быть? [/q]
Домовые книги частных домов хранились у владельцев дома - при продаже дома передавались другому владельцу, который их продолжал. При сносе дома - должны были передаваться в сельсоветы (которые и следили тогда за "пропиской" в сельской местности), но.... чаще так и оставались у хозяев дома и ими же выбрасывались. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
7 августа 2016 22:07 Добрый день. Возможно, что кто-то может досказать, а именно. Мой Прадед Чистов Михаил Андреевич проживал в деревня Бывальня, тогда Орехово-Зуевский район, а сейчас Павлово-Посадский. В 20-е года прошлого столетия судя по всему умер или погиб - это неизвестно. Я подавал документы на поиск в списках репресиированых и / или привлеченных, но там его нет. Мне посоветовали обратиться в ЦГАМО. кто то может подскажать с какой стороны лучше к этому вопросу подойти. Спасибо. --- Дровосеки - Высоково | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
7 августа 2016 22:50 PavelAtlant написал: [q] в ЦГАМО. кто то может подскажать с какой стороны лучше к этому вопросу подойти.[/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-372-1http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-552-1Почти все актовые книги (книги записей актов гражданского состояния) по Моск. области за 1918-1928г.г. хранятся тут, в ф. 2510, опись 1 (есть в зале - спросить Надежду Александровну). Тут важно определить уезд (до 1929г районов еще не было) и волость - записи идут именно по принципу уезд-волость. PavelAtlant написал: [q] проживал в деревня Бывальня, тогда Орехово-Зуевский район, а сейчас Павлово-Посадский. [/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1Похоже, что деревня была Богородского уезда Теренинской волости. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
11 августа 2016 21:13 nmach, спасибо за подсказку. Действительно деревня Бывальня, сейчас Бывалино - это Богородский уезд, Теренинская волость. Мне требуются акты гражданского состояния - это смерть моего Прадедушки. Как я понял - это 2510, опись 1, а дело нужно искать уезду и волости и по годам. Еще раз спасибо. --- Дровосеки - Высоково | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2418 | Вверх #
14 августа 2016 18:32 Скажите, сейчас ЦГАМО работает? Не закрыт на каникулы? | | |
|