Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
[q]
Где-то в том районе и похоронен.
[/q]

Я бы проехал по всем кладбищам района. Дата известна, надо проверять записи в конторе каждого кладбища.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько адекватна цена, выставленная ЦГАМ? Направил запрос , выслали квитанцию на оплату на 2187 руб....не ожидал такой стоимости(((
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Esenia27 написал:
[q]
выставленная ЦГАМ
[/q]

Вы уверены, что спрашиваете в той теме? Или речь идет о ЦГА МО?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Esenia27 написал:
[q]
насколько адекватна цена, выставленная ЦГАМ? Направил запрос , выслали квитанцию на оплату на 2187 руб.
[/q]

Цена в любом случае не изменится, что бы мы о ней ни думали. Каждый архив устанавливает свой прайс, единого ценника по всем архивам, входящим в Росархив, нет. Поэтому цена на одну и ту же услугу, например, поиск сведений в МК с предоставлением архивной справки и копии (или только справки), может отличаться в разы. Например, за поиск сведений в МК (год и место я указал) Нижегородский областной архив взял с меня 150 руб. В это же время за эту же работу Амурксий областной 700 руб. ЦГА Москвы - 1127 руб. Такие дела.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Лайк (1)
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Архив Ивановской области за поиск сведений в МК (год и место я указал) выставил мне квитанцию на 1200 руб
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Копец какой-то, так весь интерес сразу отбивает...и главное, вариантов-то нет: либо брать отпуск специально и самому изучать, либо платить необоснованно высокую цену сотрудникам архива. Я не понимаю, это же отлично, что у людей есть интерес к своей истории и корням, почему за это такие деньги дерут?...Сделали бы субботу рабочим днем, чтобы дать возможность всем людям попасть в архив. А может специально и не делают, чтобы денег больше получить. Извините, накипело просто... cray.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.

Подскажите где в теории должны быть дела беспартийных работников Горкома партии (Московская обл г Зарайск)

мой запрос ЦГАМО переправил в Пушкино ( М.О) , оттуда позвонили и сказали что у них в основном профсоюзы, документов Горкома вроде нет, если найдут перезвонят и тишина.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
UFO77
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

nmash написал:
[q]
[/q]

nmash, добрый день!
Не нашёл времени съездить в архив-написал запрос.
Ответ очень удивил:"Центральный государственный архив Московской области" сообщает, что в документах архивного фонда Рязанской духовой консистории за 1880-1890 гг. метрических книг по с. Астапово Зарайского уезда Рязанской губернии не имеется. Для дальнейшего поиска необходимой информации рекомендуем обратиться в архивный сектор управления делами администрации Зарайского муниципального района.
Консультацию о правилах подачи заявлений в вышеуказанный архив Вы можете получить по телефону 8(496)662-47-86".

---
Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
UFO77
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

burlayfo написал:
[q]
[/q]

burlayfo, скажите, пожалуйста, ответили ли Вам из Пушкино?
Я отправлял им запрос ещё в начале года, но ответа так и нет.
---
Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
UFO77
[q]
[/q]

Да из Пушкино ответили по эл почте в течении 10 дней . Сведений по моему делу нет, запрос перенаправили почему то на ул Профсоюзная д 80 ЦГАМ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈