На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" ГБУ Московской области "ЦГАМО" 117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17 cgamo@mosreg.ru
Все расценки - на сайте. http://cgamos.ru/catalog/82/ И время исполнения разное начиная от 30 дней (как по стороннему запросу) и в сторону уменьшения. За подороже, есессно... Можно самому фотографировать, но если потом идти как с док-том (например, в ЗАГС получать справку или свид-тво), то лучше ксерокс все-таки, со штампиком архива и ссылкой на фонд-опись-дело-лист... Или архивная справка с круглой печатью. Ибо наш ЗАГС всю душу вынет...(((
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
МК Егорьевского уезда это фонд 16 опись 1. Опись состоит из двух частей, первая - за 1880-1909 годы, вторая - за 1910-1913. Других там нет, к сожалению. Но и этого при вдумчивом подходе хватит на долго. Я уже больше года сижу в ЦГАМО, работаю с этим фондом. И ещё фонд 2510, это ЗАГСовские книги за 1918-1928 годы. Обе описи фонда 16 выложены в интернете. Ищите и обрящите, если нет, я могу скинуть. Опись Ф2510 в интернете не нашёл, но отдельные фрагменты выложены, а по Егорьевскому уезду я для себя кое-что сфотографировал.
Так что если что-то интересует - спрашивайте. Кстати, какие ваши деревни, церкви? Может быть мы пересекаемся? У меня половина родословной, по материнской линии, все с егорьевского уезда.
boldinsv написал:
[q]
Кстати, сколько лучше всего заказывать метрических книг? Одну или сразу штук 10?
[/q]
Дореволюционных книг дают пять штук в один заход. ЗАГСовских - десять. Пять метричек - это много на самом деле. Т.е. если более-менее вдумчиво отсматривать, допустим, по два прихода в каждой, то за полный рабочий день едва можно уложиться.
Книжки можно взяв один раз отложить и вернуться к ним в читальный зал в течение месяца. Можно заказать на определённое число, и если не удалось прийти, то они ещё две недели будут ждать вас.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый день! Подскажите, есть ли раздел посвященный работе с фондами Государственного архива историко-политических документов Московской области? Архив расположен в г. Пушкино.
--- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
Ищу сведения о человеке, проживавшем в г. Воскресенске с середины 1930 годов. Он был арестован там же в 1941 году и через год умер, якобы, в лагере от сердечного приступа. Понятно, что это семейная легенда, скорее всего, расстрелян. Дата смерти существует, вроде бы даже была справка о смерти, но сейчас - никаких сведений. Может быть, кто-то подскажет возможные пути поиска?...
Сегодня забирал копии - лист, вне зависимости от формата (А4, А3) - 16 руб. 63 коп. Копии изготавливают в следующую среду после дня заказа, в четверг уже можно забирать.
1. в сентябре 2015г была, работала в архиве... просила сделать копию - выписку. Копию, скан - не делают. Мне надо было получить копии 2-х страниц из метрической книги 1879г. (о рождении). Выписку делают, но с условием, что текст - нужный - вы сами выписываете, а уж они потом текст перепишут и выписку выдадут ... Бесплатно ...Срок исполнения: выдали номер заказа, через 2 недели позвонить, узнать, готово ли... Можно и самому сфотографировать нужные страницы (можно взять разрешение). -----------------------
2. К сожалению, в метрических книгах Рязанской губернии Зарайского уезда (теперь - Московская область) за 1879 год в записи о рождениине оказалось фамилий у родителей новорожденного (есть в метрике рождения только имена-отчества у крестьян...)... Уверена, что я нашла нужное рождение... А мне этот документ необходим для предоставления на кладбище (чтобы вернуть могилу наших предков). Без фамилии не пройдет доказательство родства.
Думаю, надо теперь искать в архиве исповедальные книги (или переписные) - Зарайский уезд Рязанской губернии за 1879 год или даже позже: 1880-1900гг (д. Подлесная Слобода Зарайского уезда рязанской губернии). (метрические книги этого села за эти года в архиве есть, я проверила, спасибо ув. nmash! И там уже, в исповедных книгах, - искать необходимые сведения о семье, рождении детей по нашей фамилии. Как можно узнать, есть ли такие исповедальные книги (или переписные книги) в этом архиве? С уважением...