Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
kozadoev
А почему Вы Серпуховской уезд здесь хотите искать, а не в ЦИАМ?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Возможна ли переписка с ЦГАМО? Мне нужны сведения о рождении своего прадеда Ивана Сергеевича Сенюшкина(д. Щёлково Богородский уезд Московская губ.) 1916 г.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Smaller
Вам надо обращаться в ЦИАМ (ГБУ ЦГА г.Москвы, ЦХД до 1917 г.), а не в ЦГАМО.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Ирина
Подскажите, конкретно, есть ли в архиве ЦГАМО метрики по селу Вышелес Егорьевского уезда за 1869 год ?
Павел
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3471

Pavel Smirnov написал:
[q]
есть ли в архиве ЦГАМО метрики по селу Вышелес Егорьевского уезда за 1869 год ?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-375-1
Выписаны все метрички по Егорьевскому из ЦГАМО
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
nmash
Спасибо. Этот перечень метрик села Вышелес от 1880 года у меня уже есть.
А существуют ли метрики этого села от 1866 - 1879 г.г.?
Павел
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3471

Pavel Smirnov написал:
[q]
метрик села Вышелес от 1880 года у меня уже есть.
А существуют ли метрики этого села от 1866 - 1879 г.г.?
[/q]

За эти годы смотрела по Егорьевскому в местном Егорьевском архиве.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Burime1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Ирина .
Я новичок и не поняла пока в какой архив мне надо обратиться. Я разыскиваю следы проживания в Москве семейства своего прадеда ,Левушкина Никифора Евсеевича в 1900годы. Ивестно, что семья проживала одно время в Староконюшенном переулке близ Арбата.
---
Левушкины выходцы из Сергиево-Посада ( Троице-Сергиева лавра); Ивановы ( с. Сосновка Инзенский район Симбирской губернии) и Разумовские (Симбирская губерния
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 395
Может, кому пригодится. Сфотографировал и переписал зачем-то опись. Может ли там быть что-то интересное по метрическим записям, или просто отчёты и статистика?

ЦГАМО Фонд 6872, опись 1 (10 единиц хранения)

1918
№1. Свидетельства о рождении и выписка из метрических книг о рождении и браке по г.Можайску / июнь 1867 - ноябрь 1918

1918 - 1919
№2. Требовательные ведомости на получение заработной платы служащими похоронного подотдела / октябрь 1918 г. - октябрь 1919 г.

1919
№3. Приходно-расходные сметы по организации похоронных отделов ЗАГС Можайского ЦИКа / 14 марта 1919 - 9 апреля 1919

1920 - 1922
№4. Годовой отчёт о деятельности ЗАГС за 1920 г. и ежемесячные отчёты о количестве родившихся зарегистрированных и умерших / декабрь 1920 - 13 января 1922

1920
№5. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1920 г. / 11 января 1920 - 24 декабря 1920 г.

1920 - 1921
№6. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1921 г. / 31 декабря 1920 - декабрь 1921

1921
№7. Требовательные ведомости о начислении заработной платы сотрудникам Можайского ЗАГС / 20 января 1921 - 28 ноября 1921

1922
№8. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1922 г. / 3 января 1922 - 30 декабря 1922

1923
№9. Выписка из книг записи о рождении гражд. г. Можайска / 2 января 1923 - 29 декабря 1923
№10. Постановление нар.суда с материалами о безвестно отсутствующих / 21 февраля 1923 - 24 декабря 1923

Опись составлена 21.11.59
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 758
День добрый, уважаемые!
Нужна ваша консультация или подсказка.
Суть проблемы. Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме), дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение".
Сделал запрос в Центральный исторический архив Москвы, так как на сайте ЦИАМ : http://rusarchives.ru/state/ciam/character.shtml сказано, что архив хранит фонды административных, судебных, полицейских, сословных, земских, землеустроительных, продовольственных, финансовых, кредитных и статистических учреждений дореволюционного периода Москвы и Московской губернии (сер. ХVIII в. – 1917 г.). И в частности, документы органов власти и управления Москвы и Московской губернии представлены фондами Управления московского генерал-губернатора, московского гражданского губернатора, Московского губернского правления, Московской управы благочиния, Московской судебной палаты, окружного суда и др.
Получил ответ из ЦИАМ, дословно: "На Ваш запрос сообщаем, что в фонде Московского губернского правления определения Московского губернского правления о наказании Горохова Екима (Акима) ссылкой в Сибирь на поселение и в фонде Московского дворянского депутатского собрания сведений о помещике Дьяченкове не обнаружено".
Вот и думаю, что это тупик в исследованиях или это просто отписка архива (о чем не хотелось бы думать), или документы не сохранились в архиве, или я обратился не в тот архив, нужно было делать запрос в Центральный архив Московской области.
У кого какие будут мнения, знатоки московских архивов!
Надеялся из копии определения Московского губернского правления узнать более точное место жительства предка до ссылки в Сибирь, помимо губернии, наименование уезда, волости и населенного пункта. Да и информация о помещике Дьяченкове, какими селами он владел, могла бы очертить круг населенных пунктов Московской губернии из которых вышел предок.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Вверх ⇈