На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, у меня такая проблема,хочу узнать данные своего дедушки(Ганенков Анатолий Владимирович), (свид.о рождении, свид.о смерти)в каком году родился и умер не знаю.Знаю только то что в 1967 жил вместе с бабушкой(Ганенкова Лидия Михайловна) в МО(примерно Люберцы)потом они переехали в г. Баку, там он и умер в больнице п. Мардакяны.Буду рада любой подсказке. Заранее спасибо.
Geinrih Дедушка по матери или по отцу? Если даже примерно годы рождения и смерти не знаете, то можно начать со справки о рождении отца или матери с иными сведениями (запросить возраст родителей на момент рождения ребёнка). Так узнаете примерный год рождения дедушки. Если примерно знаете год его смерти, можно через любой ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Баку справки о смерти дедушки. В этой справке, скорее всего, будет дата и место рождения. На основании этих данных можно будет уже продолжить поиск. Имея на руках справку о смерти, можно будет в своём ЗАГСе запросить справку о браке дедушки и бабушки. И так далее, по обстоятельствам. Важно изначально найти что-то, за что можно "зацепиться", чтобы продолжить поиск.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте! Ищу данные о дате рождения своей бабушки Богачевой Александры Трофимовны, урожденная Семикина. Семикина Александра Трофимовнв-1900 года рождения. Проживала в Московской области, Сапожсковский район. Видимо, село Смыково.
Прошу помочь в поиске.
--- Ищу сведения о Саксиных, Распоповых, Богачевых, Семикиных
На сайте "Память народа" упомянут Богачев... родом из села Смыково:
"Богачев Иван Андреевич Новый Именной список части Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Рязанская обл., Сапожковский р-н, с. Смыково Место призыва: Пржевальский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Пржевальский р-н Дата призыва: __.__.1939 Воинское звание: капитан Воинская часть: 1175 зенап Выбытие из воинской части: 04.02.1943 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 1175 ЗЕНАП Опись ист. информации: 496451с Дело ист. информации: 1"
Ищу данные о дате рождения своей бабушки Богачевой Александры Трофимовны, урожденная Семикина. Семикина Александра Трофимовнв-1900 года рождения.
[/q]
Видится два пути: либо пытаться найти в архиве, если она сохранилась, в метрической книге прихода запись о её рождении. Но Вы не уверены, что она из Смыково.
Кроме того, насколько известно,
Drevosaksin написал:
[q]
Сапожсковский район
[/q]
вроде как, расположен в Рязанской, а не в Московской области.
И второй путь: искать ЗАГСовскую запись о её бракосочетании с дополнительными сведениями. Там, возможно, будет информация и о точном её месте рождения.