Яков Неизвестный
124 СБр, лето 1942
ElenaFilippova77 Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
23 марта 2019 12:16 Написала Tiana717 по поводу списков саперной роты. Буду надеяться, что Яков один. Ещё бы упоминание,что они дислоцировались в Гавриловском...иначе сомнения останутся. --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
23 марта 2019 20:48 Просите Татьяну посмотреть документы боевой подготовки и боевого слаживания бригады в период формирования. Должны быть планы и должен быть приказ в которых указаны места проведения занятий. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
24 марта 2019 8:02 Предчувствую, что это супер дорого все... Попробую... --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
1 июля 2019 22:17 [ Ответ на сообщение ElenaFilippova77 ] ElenaFilippova77 написал: [q] [/q] ElenaFilippova77Гайкалов Михаил Яковлевич..брат моей бабушки)))воевал под Москвой.Фамилия Гайкалов Имя Михаил Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Семипалатинская обл., Урджарский р-н Дата и место призыва Урджарский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Урджарский р-н Последнее место службы штаб 4 гв. кд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 16.08.1942 Место выбытия Смоленская обл., Сычевский р-н, р. Гжать Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1585 | | |
| Наверх ##
5 июля 2019 20:11 5 июля 2019 20:20 TabacnyRoman, добрый вечер! Данный Яков Гайкалов не мог родить в 1922 году, к сожалению, он был ещё маленький. Фамилия Гайкалов встречается среди казаКов тех времён в Казахстане. Где-то читала, что такая фамилия уходит к русско-украинским корням, но это предположение, конечно. Насколько я помню из рассказов родственников Якова, у него было два брата Егор и Василий. --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
natalya74lotos Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте,если речь идет о Якове Ивановиче Гайкалове,уроженец с.Подгорное,Джамбульской обл.Казахстан,то это мой предок.Это брат моего прадеда Георгия Гайкалова,были еще 2 брата Василий и Сергей,оба погибли.Яков вернулся с войны и я помню его похороны,я была ребенком. очень много родственников Гайкаловых,есть связь. | | Лайк (1) |
|