Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яков Неизвестный

124 СБр, лето 1942

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
В Спасском районе Рязанской области с конца мая 1942 года 124-я СБр получала и осваивала технический парк.
Будет дата рождения отца Елены, откинем 9 месяцев, получим дату апофеоза романтических отношений (обычно, всплеск перед отъездом).
А, так, в том же районе комплектовалась 30-я танковая бригада, в составе которой были понтонные части. В конце мая 30-я ТБр убыла на фронт, а в ее лагеря, я так понимаю, прибыла 124-я СБр.
Лето - понятие растяжимое... Тепло, светло и цветы цветут...
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75

Gnom7 написал:
[q]
Точную дату
[/q]

25.04.1943
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.

ale020 написал:
[q]
Посмотрите в 124 бригаде сколько погибших Яковов.
[/q]

Вот тебе и, бабушка, Юрьев день shok.gif даже теперь и не знаю как быть
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Вспоминать. Может быть упоминалось откуда он родом. Пробовать искать в ЦАМО в списках 124 сбр Якова сапера. Саперов было не так уж много. А Яковов среди них еще меньше. Но этотольков архиве.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
Можно опеделиться хотя бы ровесник или старше бабушки, если старше, то насколько примерно.
И звание - рядовой или командный состав.
Как долго были знакомы.
[/q]

Если бы бабушка была жива, я бы у неё все выспросила, а сама она 1910 года р.
---
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.

ale020 написал:
[q]
Саперов было не так уж много
[/q]

Объясните, пж, почему именно сапера искать нужно?
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Наведением переправ занимались они. Штаты бригад были разные в одних были саперные роты, в других батальоны. Что было в 124 сбр не нашел, но в любом случае саперное подразделение было
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297

ElenaFilippova77 написал:
[q]
25.04.1943
[/q]

В распоряжении Ставки от 11 августа 1942 года командующему МВО в пункте «е» указывалось: «124 осбр. Погрузка ст. Рязань, 6.00 15.08, темп — 3 эшелона в сутки». С 12 по 18 августа 1942 года 124-я осбр отправилась на фронт в составе 7 эшелонов.

Нормально. 39 неделя ложиться точно на период отбытия бригады. Еще одна, вполне объективная привязка к части. Бабушке - большой респект: если воин погиб, всё равно его Род сохранился и продолжился...

Теперь вопрос в следующем: Бабушка, случайно не обмолвилась, офицер или младший командир? Солдатики-то просто так не особо гуляли, за исключением водителей. А, водители, офицеры или МНС могли отлучаться.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.

Gnom7 написал:
[q]
Бабушка, случайно не обмолвилась
[/q]

Нет, к сожалению. Отец спрашивал и про фамилию, говорила, не помню... думаю просто не хотела вспоминать...
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Плохо, что не хотела. Вероятность того, что он погиб, а не бросил ее - очень высока.
Нужно в ЦАМО искать книги учета саперных подразделений за август 1942 г. Выбирать Яковов и отслеживать их судьбу.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈