Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яновский Михаил Федосеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Здравствуйте!
Вы не написали место рождения Михаила Федосеевича.

Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете).
При установлении № в/ч - здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ по № СД установить № медсанбата - запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Запрос в Международный Красный Крест - при наличии лагерного номера заключенного и названия /номера концлагеря.

Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Нужно так же приложить копию ответа РВК.

Когда получите ответы, разместите их здесь.

ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/

Ведь Вы писали в ветку Военкоматы Республики Казахстан, что же Вы там https://forum.vgd.ru/post/187/11208/p202560.htm#pp202560 адреса военкоматов не посмотрели?
11. Департамент по делам обороны Алматинскоой области г.Талдыкорган, ул.Тауелсиздик,31/33, 728-2, вк. 21-05-32 деж. 21-06-78, 21-09-67
26.Объеденный отдел по делам обороны г.Талгар 041600, г.Талгар, ул.Павлова,22, 727-74, вк. 34-64-83 деж. 34-61-49
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!! Беда в том, что я не знаю где родился мой отец. Я сама выросла в дет-доме на Украине.Маму в 1945 году в Западной Украине расстреляли бандеровцы. Она была директором школы. Там в дет-доме мне выдали свидетельство о рождении и записали, что я родилась в том населённом пункте, где находился дет-дом. В строке о родителях у меня --прочерк. А в 2004 году мои родственники из Алматы прислали мне справку о настоящем моём дне рождении. И родилась я в г. Талгар, Алматинской обл. Ещё большей неожиданностью для меня стало то, что у меня оказался брат по отцу. Он родился в1940 году, а я в 1941. Но и его я не могу найти.Он Яновский Юрий Михайлович. А письмо в военкомат, я напишу объязательно. Если будет ответ, я Вам сообщу. С Уважением Людмила Стукалова.

Здравствуйте, Людмила!
Напишите запрос в отдел ЗАГСа Талгарского района, 041600, г. Талгар, ул. Лермонтова, 53а, (872774) 2-13-06 http://www.e-talgar.com/node/7495
Приложите свое свидетельство о рождении, выданное дет-домом и то свидетельсво или данные, которые Вам прислали родственники. Копии, разумеется. Опишите в письме свою историю и попросите восстановить копию записи акта Вашего рождения из журнала регистрации (по форме 34).
Укажите причину зачем Вам нужны данные и какие именно (например, дата и место рождения отца).
Удачи!
С уважением, Ella
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Ella!!! Спасибо Вам, что ответили на моё письмо, и дали совет. Я им воспользуюсь. Напишу запрос в ЗАГС г. Талгара. Какие будут результаты, я Вам сообщу. С уважением Людмила.
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Ella!!! По вашей рекомендации я отправила запрос в Талгарский районный отдел РАГСа, чтобы установить место рождения Яновского Михаила Федосеевича и Вишневскую Марию Фёдоровну. Вчера получила ответ, в котором сообщают, что актовая запись на моих родителей, отсутствует. Это - тупик. Как вести дальнейшие поиски, не знаю? Нет гарантии, что и военнкомат ответит что-то положительное. Но если Вы дадите ещё какай совет, я им воспользуюсь. С уважением Людмила Стукалова.

Здравствуйте, Людмила!
Тогда попробуйте через ЗАГС восстановить брачное свидетельство Яновского Михаила Федосеевича и Вишневскую Марию Фёдоровну ( по каждому: такой-то год рожд, урожденные ... проживали по адресу ...)
. В журнал регистрации вносится гораздо больше данных, чем записано в самом свидетельстве. Просите копию из журнала регистрации, мотивируя тем, что данные нужны для поиска пропавшего б/вести в ВОВ Михаила Федосеевича. Приложите копию ответа РАГСа и распечатку с ОБД.
Подробнее о копии свид. о браке - https://vgd.ru/generes.htm
Удачи!
С уважением, Ella
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравсвуйте Ella!!!! Я не смогу ещё раз делать запрос, потому, что не знаю состояли мои родители в браке или нет? По справке о рождении, которую мне прислали с того же ЗАГСа, я родилась в августе 1941 года, но выяснилось, что по отцу у меня есть брат, который родился в 1940 году.
Здравствуйте, Людмила!
Но ведь попытка-не пытка. А так Вы НАВЕРНЯКА будете знать!

На передачу " Жди меня" я послала и на него запрос, но результатов пока никаких. У меня есть адресная справка, что мой брат был загегистрирован в течении одного месяца в Алмате в 2004 году. Сёстры поэтому адресу ездили, но им ответил молодой человек, что никто у него не проживал. Вот и остаётся загадкой эта история.
Пошлите запрос в ЖКХ по адресу регистрации брата в Алма-Ате( на конверте так и напишите: ЖКХ/ ЖЭК дома г. Алма-Ата, по ул...., № ... . Там ведется учет всех жильцов. Достаточно приложить копию Вашей метрики, где указан Ваш отец. Можно еще указать, что брат сводный (т.е. от разных матерей.) Вполне возможно, что Выши сестры разговаривали в Вашим племянником.

Живу я в Хабаровском крае, ехать в Алмату дорого даже на поезде, а у меня пенсия чуть больше *** тысяч, так что, придётся наверное прекращать поиски. Этот запрос занял больше трёх месяцев, и нет гарантии, что ответят вообще. Это другое государство.
Но ведь ответили же первый раз! Отправляйте запросы заказным письмом.
Поиск это такое дело : не напишешь-не узнаешь. И любой результат-это тоже результат. А потом нужно искать другие пути... Например.
Взять адрес довоенный Вашего отца ( область) и область Вашего рождения, послать запрос в архивы и попросить восстановить копию метрики Вашего брата / токого-то / фио/ 1935 -1940 года рожд./ Приложите копию своей метрики. Напишите, что брат сводный.
И еще. На Обдноклассниках ищите человека по фамилии и отчеству ( если имя знаете- отлично).
Попробуйте через поисковик просто набрать фио Вашего брата.
Удачи!
С уважением, Ella

Если ответите, буду Вам благодарна. С уважением Людмила
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Людмила Стукалова
Людмила, как вариант поиска Вашего брата и его родных , можно попробывать поиск через социальные сети.
Например в Одноклассниках зарегестрировано порядка 70-ти Яновских из Казахстана....
Напишите небольшое письмо и отправте всем, а вдруг повезёт....

P.S. в Одноклассниках есть даже - Яновский Юрий 72 лет, но отчество не сходится... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
ist!!! Я Вам безмерно благодарна, за Вашу помощь. Наверное, мне не пришло бы в голову, воспользоваться социальными сетями. Я попробую, если будут отклики, Вам сообщу.Вы не против?
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Ella! Вы столько дали мне советов, что у меня нет выбора, как только продолжать поиски. А письма я всегда посылаю заказными и с уведомлением. Спасибо Вам за то, что Вы есть, и что Вам не безразлична судьба людей, которых война оставила сиротами. С уважением, Людмила

Спасибо на добром слове, Людмила! Нет большей награды, чем когда боец " возвращается домой".
С уважением, Ella
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Ella!!! Извините, если вопрос к Вам , покажется не коректнным. Как мне узнать адрес архива Алматинской обл.? С уважением Людмила.

Отправлено: 8 ноября 2012 4:33
Заголовок сообщения: Поиск отца
ELLA, здравствуйте!!! Вот я снова пишу Вам. Мой муж был в военкомате г. Талгара, там нашли запись в "Амбарной книге", когда его призвали на фронт, больше ничего не сохранились, потому, что эта книга от времени почти рассыпалась. А про брата, тоже узнавали, в Талгаре на учёте он не состоял. В Алмате мой муж и племянница ездили (по нашему ЖЭК) по тому адресу, где он был зарегистрирован, выяснить что-либо не удалось. У них нет "листков убытия- прибытия", поэтому что- либо отследить- невозможно. Проще говоря- там любую справку можно купить. Польза моего мужа от поездки, погостил у родственников. Остаётся ещё тонюсенькая ниточка в поисках каких- либо сведений, Книга памяти Алтайского края том 8. Вот только куда лучше написать, я пока не знаю. Я полагаю, что надо бы как-то связаться с человеком, который составлял эти списки. А вы как думаете??? С уважением Людмила.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Людмила Стукалова
Книги Памяти составлялись в основном по данным районных и обл. военкоматов
Если вы обратили внимание , там же в Книге Памяти Алтайского края есть ещё - Яновский Иван Федосеевич вот данные о нём с ОБД
Фамилия Яновский
Имя Иван
Отчество Федорович (отчество перепутано)
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Алтайский край, Шипуновский р-н, с. Быково
Дата и место призыва Комаринский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Комаринский р-н
Последнее место службы 287 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.04.1944
Жена Яновская Прасковья Григорьевна

Он же есть на http://www.podvignaroda.ru/ награждён медалью "За отвагу". и "Орденом Славы 3 ст"

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈