⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шаров Федор Васильевич 1904 По данным ЦАМО, 04 октября 1942 года умер от ран в ППГ 4386
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
vtlktypdtplf Новичок Владимир Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Спасибо!!!Посмотрю |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | vtlktypdtplf написал: Т.е. мсб не по принадлежности к фронтам, а по возможности оказать нужную помощь, чтобы спасти человека. МСБ- это отдельная часть дивизионного подчинения и в отрыве от своей дивизии батальон действовать не мог. Klim2018 написал: Возможно был отправлен подальше от линии фронта в тот мсб, который мог оказать нужную помощь при очень сложном ранении. мсб действует в боевых порядках своей дивизии. Основная задача - оказание первой помощи. О каких сложных операциях речь? Проще говоря задача батальона сделать все возможное, чтобы раненый боец живым добрался до госпиталя. vtlktypdtplf написал: А прибыл в ППГ (по журналу) из 240 мсб. А здесь скорее всего речь идет не о 240 мсб, а 240 сд. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F Думаю, что запись означала,что он прибыл из мсб 240, т.е из 396 мсб 240 сд. |
vtlktypdtplf Новичок Владимир Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Записано в журнале именно так: "240 мсб". Это медсанбат 311 сд Волховский фронт (Ленинградское направление). А оказался он в ППГ 4386, место дислокации которого в то время было в п. Верхний Икорец Бобровского района Воронежской области (начало октября 1942). В то время это был Воронежский фронт. По журналам боевых действий о медсанбате ничего не нашла. А судя по карте (боевой путь фронтов) эти фронты соприкасались близ Н.Новгорода (р.Волхов), могли переправить раненого, но не сходится по месяцам. вот так...Тупик |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | vtlktypdtplf написал: Записано в журнале именно так: "240 мсб". Я высказываю свое мнение не видя документов. Если вы рассекретите данные деда и дадите ссылку на донесение можно будет разговаривать предметнее. vtlktypdtplf написал: вот так...Тупик А архивы? |
vtlktypdtplf Новичок Владимир Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Да, конечно. Вот ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6905426. Буду признательна любой помощи! |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | vtlktypdtplf написал: Буду признательна любой помощи! Вам известен номер госпиталя (ППГ 4386) и дата смерти. Пишите запрос в ВМА, пусть поднимут историю болезни/карточку раненого. Там будет и место службы на момент ранения, дата ранения и диагноз. Обычно в ответе указывают и всю цепочку госпиталей. Узнаете, что в данном случае означает МСБ: медсанбат или мотострелковый батальон. |
vtlktypdtplf Новичок Владимир Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Да, уже думала об этом. Кстати с поиска именно 240 мотострелкового батальона и начала. Не нашла такого. |
Эта тема была выделена из темы "СОКРАЩЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ" (2 марта 2019 0:14) |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Добрых Дел! ID 408504542 Фамилия ШАРОВ Имя Федор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1904, Ковров Призван в армию в 1942 Дата выбытия __.10.1942 умер от ран Похоронен в с. Юдановка, Бобровского р-на Воронежской обл. Книга памяти. Владимирская область. Том 5, раздел "Ковровский район", стр. 231 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408504542 В 1942 году в Юдановской школе размещался эвакогоспиталь. Умерших бойцов хоронили на кладбище в братской могиле. В 1970 году останки перезахоронили в братскую могилу в центре села, где установили мемориальный комплекс. На кладбище установили деревянный обелиск, который в 2012 году за счет средств жителей и их силами заменили на гранитный, установили табличку «У храбрых есть только бессмертие, смерти у храбрых нет!» Юдановское сельское кладбище это место памяти не только о предках жителей, но одно из многих памятных мест Великой Отечественной войны. Ежегодно здесь проходят митинги, возлагаются цветы и венки. Так как кладбище расположено в центре села, ограда вокруг него и входная арка благоприятно скажутся и на общем облике села. За счет средств гранта планируется приобрести ограду и входную арку. Будет организован сбор средств для частичного финансирования проекта и оплаты работ по установке арки и ограды. Сюда заглянуть обязательно! http://adm-bobrov.ru/yudanovka...keta_2.pdf Мемориал (с.Юдановка) широта N55.314840 долгота E37.224705 ![]() Памятник воинам 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Расположен на окраине деревни Юдановка, у дороги, ведущей к Варшавскому шоссе. Памятник открыт 06.05.2005 года. Автор: ... Инициаторы: Колыванов Борис Васильевич, Малютин Юрий Сергеевич 93-я стрелковая дивизия (1-го формирования) с 20.04.1942 — 26-я гвардейская «Восточно-Сибирская» стрелковая дивизия; на 01.09.1942 года 8-й гвардейский стрелковый корпус 20-я армия Западный фронт на 01.10.1942 года 22-я армия Западный фронт |
vtlktypdtplf Новичок Владимир Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое! Но пока не уверена. что захоронен именно там, по журналу госпиталя место захоронения - Верхний Икорец (недалеко от Юдановки). Хотя по Книге памяти - Юдановка |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Ш, Щ » Шаров Федор Васильевич 1904 [тема №97550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |