Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабалин Виталий Максимович 1916 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
lolik67

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Побывала в Подольске в архиве ЦАМО. Нашла подтверждение того что мой дед Шабалин Виталий был в 243 стрелковой дивизии и что до середины сентября 1941 года был жив (ведомости на получение денежного довольствия). Дальше пока ничего. В ведомостях опять путаница с отчеством. В трех написано Максимович в одной Михайлович.
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

lolik67 написал:
[q]
Нет в метриках Виталия Шабалина. Просмотрела все возможные варианты деревень Шабалины, Шабаленки Котельничский и Свечинский районы. Не представляю где еще можно поискать.
[/q]

Вы делали запрос в ГАКО?

NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.

lolik67 написал:
[q]
[/q]

Вот нашла - починок Шабалинский (Малые Макаренки) Котельнический уезд
1-й благочиннический округ с. Екатерининское, Свято-Троицкая церковь.

В 1939 г. деревня называлась- Нижние Макаренки, входила в состав Петуховского с/с, в 1950- Малые Макаренки

https://rodnaya-vyatka.ru/places/100522
lolik67

На сайте с 2018 г.

NasN написал:
[q]

Вы делали запрос в ГАКО?

[/q]

Мне смотрели метрические книги в частном порядке.
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.

lolik67 написал:
[q]

NasN написал:
[q]

Вы делали запрос в ГАКО?

[/q]

Мне смотрели метрические книги в частном порядке.
[/q]

Просто не так давно ГАКО искал данные о рождении участников ВОВ по МК бесплатно. Не знаю, как сейчас
lolik67

На сайте с 2018 г.
Получила справку о рождении моего папы. Все таки правильное отчество у деда Максимович! И год рождения 1916. Вот только запись о рождении в МК никак не удается найти. dntknw.gif
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2878
А место рождения какое в справке указано?
lolik67

На сайте с 2018 г.

vyatchanka написал:
[q]
А место рождения какое в справке указано?
[/q]

К сожалению в справке нет места рождения родителей. Мне в ЗАГСе в Томске сказали что в то время эти данные не указывали. Хочу попробовать поискать запись о бракосочетании моего деда с бабушкой.
---
lolik67

На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]
Какое подразделение 243 сд?
[/q]

Eugene66 написал:
[q]
В 243 сд — 808 п п — Есть 244рота хим защиты.
[/q]

Да он был в 244 орхз (отдельная рота химзащиты).

Eugene66 написал:
[q]
Возможны ошибки по военкомату,опрос ?
[/q]

В военкомате вообще данных куда был призван боец нет. Написали что направлен в Ярославль. Там было два варианта 243 и 246 сд. В архиве нашла ведомости на выплату довольствия.
---
lolik67

На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]

Потери дивизии ...октябрь 1941
[/q]

Я смотрела их на сайте Мемориал и потом в архиве. Нет в них деда. И в ведомости на получение довольствия за октябрь его уже тоже нет. Я послала запрос в Военно-медицинский архив. Может он был ранен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈