anya_lukyanova_86 написал:
[q]
32 армия была сформированна только в марте 1942 года,а дата убытия по документу 5.12.1941[/q]
Вы пишите о втором формировании армии.
Но было еще первое формирование
http://ru.wikipedia.org/wiki/3...%A1%D0%A0)32-я армия была сформирована 16 июля 1941 года в составе Московского военного округа в районе городов Наро-Фоминск, Кубинка и посёлка Дорохово. В состав армии вошли 2-я, 7-я, 8-я, 13-я и 18-я дивизии народного ополчения, а также артиллерийские и другие части[1].
18 июля армия была включена в состав Можайской линии обороны и в конце июля занимала оборону на линии Кушелево — Карачарово (северо-западнее Можайска). 30 июля армия вошла в состав Резервного фронта и после перегруппировки заняла рубеж Мосолово — Мишутино — Терехово — Дорогобуж.
С 3 октября 32-я армия вела тяжёлые оборонительные бои с превосходящей силой противника, который наступал на Вязьму.
5 октября армия была переподчинена Западному фронту, а 7 октября наряду с другими соединениями Западного и Резервного фронтов была окружена противником западнее Вязьмы. Сохранившие боеспособность соединения армии продолжили вести тяжёлые бои, находясь в окружении. Часть личного состава армии небольшими группами, прорвавшись из окружения, соединилась с войсками Западного фронта и была передана 16-й и 19-й армиям. Полевое управление армии было упразднено 12 октября 1941 года.
Место пропажи, не совпадает с местами боев 32 армии. Шамакин пропал на Карельском фронте, а 32 армия в октябре попала в окружение под Вязьмой. Но 32 армия второго формирования как раз была сформирована на базе Медвежьегорской и Масельской оперативных групп в составе Карельского фронта (как указано в сообщении выше). 531 ОРШР мог входить в состав Медвежьегорской оперативной группы, и после формирования армии донесение о боевых потерях попало в штаб 32 армии.
И как уже писалось выше:
Медвежьегорская оперативная группа:
37, 71, 313-я стрелковые дивизии и 2-я легкая стрелковая бригада.
"Несмотря на упорное сопротивление советских войск, финны 5 декабря захватили Медвежьегорск и прорвались на восточный берег Беломорско-Балтийского канала, но части Медвежьегорской группы контратаками отбросили их обратно. Несколько ранее наступление противника было остановлено и в районе железнодорожной станции Масельгская.
Таким образом, в середине декабря 1941 года линия фронта в Заполярье и Карелии стабилизировалась. В течение пятимесячных ожесточенных оборонительных сражений советские войска, располагая ограниченными силами, измотали и обескровили немецкие и финские части и соединения. Противник был остановлен на рубеже: река Западная Лица (60 км западнее Мурманска), система рек и озер (90 км западнее Кандалакши), 40 км западнее Лоухи, 10 км западнее Ухты, Ругозеро, станция Масельгская, Повенец, Онежское озеро, река Свирь. Вплоть до наступления советских войск летом 1944 года линия фронта оставалась устойчивой, и боевые действия носили здесь позиционный характер"
http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/005-zapolyarye.htm