Шишкин Федот Акиндинович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
13 декабря 2012 16:19 Перенесено kluchnik Долгожитель форума Откуда: Ярославль Всего сообщений: 2728 NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 14:27 Lubov mihaleva Добрый день. Мысль хорошая. [q] Петр попал в плен, был в Германии, но не в лагере, а работал в хозяйстве у немцев, после войны вернулся домой.[/q]
В ОБД по Петру ничего не видно. Но поскольку вернулся из плена, по месту его проживания должно быть фильтрационное дело. Управление ФСБ региона проживания или региональный Госархив. Но запросить могут только родственники Петра Григорьевича. Точнее, получить доступ к этому делу. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
13 декабря 2012 16:20 Перенесено Lubov mihaleva Почетный участник Откуда: Новосибирск NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 14:47 kluchnik написал: [q] Но запросить могут только родственники Петра Григорьевича.[/q]
Какие документы, подтверждающие родство предоставляются в ФСБ? Как выглядит вся эта процедура: пишется заявление в управление ФСБ , с приложением документов. Каков текст должен быть или пишется произвольно и высылается заказным письмом? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 декабря 2012 16:21 Перенесено Budash Долгожитель форума Откуда: Киев, Украина Всего сообщений: 616 NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2012 21:15 Бланк запроса можно скачать здесь Документы, подтверждающие родство - это либо ксерокопии свидетельств о рождении, паспорт, справка из метрической книги архива, по которым можно проследить родство.Здравствуйте! А еще можно почитать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ , где все подробно описано. Там же по ссылке и анкета для запроса в ФСБ. Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 декабря 2012 16:22 Перенесено Sosna Участник Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 52 NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 0:04 Сообщение отредактировано: 12 декабря 2012 0:06 Lubov mihaleva написал: [q] где находился в плену Павлов Петр, наверняка у немцев был документ с информацией,[/q]
Да, действительно у немцев есть информация о пленных во время войны. Вот сайт www.dokst.ru, с помощью которого вы сможете посмотреть списки военнопленных Саксонский мемориал. Мне удалось найти родственника с помощью этого списка. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 декабря 2012 16:22 Перенеснео kluchnik Долгожитель форума Откуда: Ярославль Всего сообщений: 2728 NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 20:23 Добрый вечер. [q] Мне удалось найти родственника с помощью этого списка. [/q]
То есть, информация о нём была на ДОКСТе? Но не было в ОБД? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 декабря 2012 16:23 Перенесено
Sosna Участник Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 52 NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 20:46 Сообщение отредактировано: 12 декабря 2012 20:50
kluchnik Да, я не нашла в списках ОБД нашу фамилию. Но очень кстати попался на глаза сайт " Саксонского мемориала" и там я встретила фамилию моего отца. Написала письмо Александру Харитонову, указала идентификационный номер военнопленого ( он написан рядом с фамилией в списке ) и через две недели мне выслали фотокопию карточки военнопленного , родного брата моего отца. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 декабря 2012 16:47 Здравствуйте! На ОБД http://obd-memorial.ru/flash/ набираем Шишкин Фед* А* - 1. ШИШИКИН ФЕДО Р АКИНТИНОВИЧ, 1904 урожд. Куйбышевская обл, д. Мосты призван 20.08.1941 Усть-Абаканский РВК, Красноярский край, Хакасская АО, Усть-Абаканский р-н рядовой, стрелок, б/п пропал б/в __.02.1942 жена Шишкина Правковья Федоровна, Кирово последняя связь в июле 1941, пп 19932 http://obd-memorial.ru/Image2/...2f93cb89f22. ШИШКИН ФЕДО Р Акидонович, 1904 урожд. Самарская обл, с. Мастач призван 18.08.1941 Черногорский ГВК, Хакасская АО, г. Черногорск солдат, стрелок, б/п пропал б/в __.12.1941 письменная связь прекратилась 01.09.1941 жена Шишкина Прасковья Федоровна, Усть-Абаканский р-н, пр. Узуншуль http://obd-memorial.ru/Image2/...ebc19635a6последняя связь в июле 1941, пп 19932Скорее всего это ппс 199 http://soldat.ru/pps.html = Полевая почтовая станция №0199 = Название: 74 КД Напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК) + в запрос в ЦАМО (анкета) - проверить по личнлому составу 74 КД на авг. - дек. 1941 г. На ОБД по книге Памяти не проверяла. Проверьте сами. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Lubov mihaleva Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2012 16:15 18 декабря 2012 16:19 Спасибо, за заботу, но эта информация о родном брате Шишкина Федота Акиндиновича (по ОБД Киндеевич) Федоре Акиндиновиче. Надо же так написать: призван 20 августа 41-го , а последняя связь в июле 41-го....... Жили-были два брата Федот и Федор. В какой же военкомат написать по Федору в Черногорский или Усть-Абаканский? --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
|