Шевцов Иван Андреевич
Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
11 июля 2012 16:15 11 июля 2012 16:56 Здравствуйте! ППС 196 обслуживала 103 МД, 103 ТД, 103 СД (1 формирования) http://soldat.ru/pps.html103 СД http://www.rkka.ru/handbook/reg/103sd.htm Книга. Лубягов М. Д. Под Ельней в сорок первом. (Военная хроника). - Смоленск: Смоленское областное книжное издательство "Смядынь", 2001. Связь прекратилась с 09 августа 1941года. 103 МД [q] 07 - 08.1941 участвовала в контрударах РезФ и освобождении Ельни[/q]
Вот это и есть дата гибели или пленения Ивана Андреевича. Был бы жив, послал бы весточку. Ведь Ставропольский край был оккупирован в августе 1942 года. А дата 04.1943 образовалась + 3 месяца к дате освобождения Ставрополья в январе 1943года. В ОБД есть Фамилия Шевцов Имя Иван Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Орджоникидзевский край Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 14.01.1943 Первичное место захоронения Форелькруг Название источника информации ЦАМО жена - Анастасия http://obd-memorial.ru/Image2/...000103.jpgПишите запрос в ЦАМО, пусть проверят по ведомостям выдачи довольствия и финансовым ведомостям 103 МД и 103 СД, когда солдат был снят с довольствия и перестали начислять денежные средства. Также запросите уточнение по данным погибшего военнопленного Шевцова Ивана. Успеха! | | |
Марья-См Новичок
14 июля 2012 0:55 Larisa Karel написал: [q] Пишите запрос в ЦАМО, пусть проверят по ведомостям выдачи довольствия и финансовым ведомостям 103 МД и 103 СД, когда солдат был снят с довольствия и перестали начислять денежные средства. Также запросите уточнение по данным погибшего военнопленного Шевцова Ивана. [/q]
Здравствуйте! Запрос в ЦАМО в данном случае Вам ничего не даст, т.к. в ЦАМО фондов 103 мд/сд (1 формирования) НЕТ. Дивизия никогда танковой не была, хотя в некоторых документах так называется. Документов нет, т.к. дивизия, находясь в составе 24 армии Резервного фронта на 2 октября 1941 г и занимая линию обороны западней Ельни попала в Вяземское окружение (Вяземский котел), из которого не вышла, соответственно документов не вынесла. А вот плен - это скорее всего. В августе дивизия воевала в полосе северней и северо-северо-восточней Ельни. 688 мп - д. Ушаково (сейчас есть), 583 мп - Семешки - Чужеумово (сейчас существуют). С уважением, Мария | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
14 июля 2012 15:33 | | |
ЕленаУрНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2013 16:15Склюев Александр Иванович Мой дед пропал безвести в 1941 году, предположительно в районе Курской дуги. Очень хочется знать, что случилось и где захоронен. Если есть информация напишите. Спасибо. --- Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских | | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 апреля 2013 17:40 22 апреля 2013 17:34 ЕленаУр написал: [q] Мой дед пропал безвести в 1941 году, предположительно в районе Курской дуги. Очень хочется знать, что случилось и где захоронен. Если есть информация напишите. Спасибо. [/q]
А слабо новую тему создать, а не писать в других темах, которые фамильные и касаются абсолютно других бойцов? В документах связь прекратилась в 1943м году, но это понятие растяжимое. Обращались ли в военкомат, что из семейных воспоминаний известно и т.д.? | | |
ЕленаУрНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2013 16:29 Сергей Кудрявцев
Да, наверно, пока слабо. Я не могу разобраться где, чо и как.... Но я к этому стремлюсь... Что означает фраза: "В документах связь прекратилась в 1943м году, но это пнятие растяжимое." --- Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских | | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 апреля 2013 17:40 ЕленаУр написал: [q] Что означает фраза: "В документах связь прекратилась в 1943м году, но это пнятие растяжимое." [/q]
То и означает. В ОБД только один боец с такими ФИО Номер записи 64723340 Фамилия Склюев Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва __.__.1941 Арамильский РВК, Свердловская обл., Арамильский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 335 Связь прекратилась в 1943м. году. Но год - это ведь растяжимое понятие, согласитесь. И в 1943м. году можно было воевать где угодно - от Ленинграда до Сталинграда и т.д. Но это и значит, что письма были - поэтому я и говорб - посмотрите в семье. И сделайте запрос в РВК призыва или его преемник | | |
22 апреля 2013 19:52 Сергей Кудрявцев
Добрый вечер, Сергей! Большое спасибо Вам за информацию. У меня самой ничего не получалось! Хотя я пробовала. Тему новую я открыла. Изучаю как начать поиск (что делать? где смотреть? у кого спрашивать?). --- Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских | | |
Alena Patsanoyskaia Новичок
Могилев Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 октября 2016 11:11 Здравствуйте. Помогите узнать о без вести пропавшем дедушке Пинчуке Василии Петровиче 1913 г. рождения , уроженца д. Большой Листвен , Черниговской области. Пропал он без вести под Гродно 22-25 июня 1941 г., об этом пришло извещение бабушке. Был комиссаром на Гродненской границе в звании лейтенанта. Со слов очевидца( он встретил мою бабушку Пинчук Нину Петровну в партизанском отряде им. С. Лазо , объединение партизанских отрядов " За Свободную Беларусь" , она была там связной и участвовала в убийстве Кубе) дедушка был ранен в голову и выходил из окружения и опять таки со слов - или попал в плен, или обоз был разбит , а дедушка погиб. Очень бы хотелось узнать что с ним случилось, но бабушка до последних своих дней получала пенсию по " линии КГБ" и даже поздравления на имя деда, С уважением и заранее благодарна Елена Пацановская. --- Пацановские | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
4 октября 2016 11:44 Alena Patsanoyskaia написал: [q] Помогите узнать о без вести пропавшем дедушке Пинчуке Василии Петровиче[/q]
Alena Patsanoyskaia написал: [q] Помогите узнать о без вести пропавшем дедушке Пинчуке Василии Петровиче[/q]
Алена, откройте свою тему по фамилии имени отчеству вашего бойца. Здесь обсуждается поиск человека с другой фамилией. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|