Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаков Петр Васильевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201
Здравствуйте!
В г.Перемышле на 22.06.41 была 99 сд + Перемышльский погранотряд (http://pvrf.narod.ru/dok/1939-1945/dok23.htm ), надо точно узнать, какие части еще могли быть там.
Сделать запрос в ценральный областной военкомат, узнать куда направлялись призывники, призванные 20.11.1939г из Таловского РВК.
Посмотрите на обд односельчан с такой же датой призыва, в каких частях они служили.

Вы обратили внимание на второго брата Вашей бабушки? Там есть его фото.

Щербаков Андрей Васильевич
Дата рождения 29.11.1918
Место рождения Воронежская обл.
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 80103
Дата пленения 09.07.1941
Место пленения Минск
Лагерь шталаг II D
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 15.06.1944
Место захоронения Ламсдорф
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Спасибо большое. Попробую сделать запрос в архив военкомата Воронежской обл.
Про Андрея я знаю. Про него информация на ОБД появилась давно, а вот про Петра выложили только недавно.
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Помещаю здесь две фотографии, сделанные в 1939-1940гг. На обеих Петр Васильевич сидит справа.
На одной из фотографий (к сожалению, не знаю на какой точно) он со своим сослуживцем Суховым (кроме фамилии ничего мне о нем не известно).

Прикрепленный файл: 1 008-2.jpg
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Второе фото:

Прикрепленный файл: 1 010-2.jpg
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Mamina написал:
[q]
Сделать запрос в ценральный областной военкомат, узнать куда направлялись призывники, призванные 20.11.1939г из Таловского РВК.
Посмотрите на обд односельчан с такой же датой призыва, в каких частях они служили.
[/q]

На запрос в областной военкомат меня "мило" отослали на http://www.obd-memorial, поиск по односельчаном осуществить не удается, т.к. конкретных фамилий я не знаю, а поиск по дате призыва пока невозможен:(
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Судя по наличию шашек - кавалеристы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈