Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмагоровский Павел Михайлович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Моё мнение - для начала Вам надо узнать, где пребывал и в каких боях принимал участие 190 отд. сап. бат. в июне-августе 1941 г. (это делается, насколько я знаю, через запрос в ЦАМО). Также не мешает узнать, какие документы вообще сохранились от этого подразделения в фондах ЦАМО.
Послужной же список даст более полную картину службы, возможно, что в нем будет указана другая часть в качестве последнего места службы (всегда лучше перепроверить).
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
в интернете нет ни одного упоминания о 190 отдельном сапёрном баталоне ...ни одного ...может быыыть кто нибудь подскажет ссылки ...я использовала те ссылки которые находятся у вас на форуме ....и многие другие ...
Заранее спасибо ...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Может быть:

В результате наших разговоров проясняется вопрос по составу 38 гвардейской Краснознамённой Лозовской мотострелковой дивизии.Уточнённый состав ( по сообщениям на 30.04.2008 г. из нашего форума ) выглядит так:

190 гв. оисб (гвардейский Гдыньский Краснознамённый отдельный инженерно-сапёрный батальон ) – в/ч 83478 - позывной « Дивизор » . Знамя сгорело в 87-м при пожаре штаба

http://ocpl.jino.ru/e107_plugi....php?35.30
http://yasnay.ru/index/0-4
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Константин ,большое вам спасибо ..сейчас пойду по ссылкам ...я сиижу в интернете уже часа 3 ...надеюсь это то,что я ищу ...
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
я просмотрела все документы какие у меня есть ...в них именно говорится 190 ОСБ ...и знаю что последний раз Шмагаровского видели под Ростовым ... может быть это какой то особо засекреченый батальон ...или он был целиком уничтожен ...но тогда он считался бы погибшим,а не пропавшим без вести ...
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Посмотрите на Мемориале - 190 отдельный (иногда пишут без "отдельный") саперный батальон указывается в связи с 175 стрелковой дивизии, которая пребывала в 37 армии по состоянию на август 41-го должно быть, когда 37-ю армию формировали.

37-я армия обороняла Киев, 175-я дивизия стояла на линии обороны в районе Боярки.

До этого дивизия пребывала в составе 26-й армии, куда попала с 64-м стрелковым корпусом, который как раз формировался в северокавказской военном округе.
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
да, действительно 190 осб находился в составе 175 сд ....вот всё что я нашла по 175 сд,но упоминаний о190 сапёрном батальоне нигде нет ...
как же мне узнать более конкретную информацию ...может быть он попал в плен ...

В фонде 175-й стрелковой дивизии (1-го формирования) на хранении в ЦАМО имеется только два дела довоенного периода: штатно-должностные списки комначсостава артиллерии и протоколы заседаний бюро парторганизации. Другие документы не сохранились - в архив не поступали.
175 сд (1-го формирования) с 8.05.41 по 9.07.41 г. - в составе 64 ск СКВО,
с 09.07.41 по 12.07.41 – передислокация на Юго-Западный фронт,
с 12.07.41 по 15.07.41 – в резерве 64 ск ЮЗФ,
с 16.07.41 по 25.07.41 – в составе 26 армии ЮЗФ,
с 26.07.41 по 03.08.41 – в составе 64 ск ЮЗФ,
с 03.08.41 по 11.08.41 – в составе 64 ск Киевского УРа,
с 11.08.41 по 14.09.41 – в Киевском УРе 37 А ЮЗФ.
Далее сведений о дивизии не поступало (она погибла).
Расформирована на основании приказа НКО № 00131 от 27.12.41 (как погибшая).

Спасибо

galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте ...благодаря этому форуму я предположиительно нашла места боев в которых принимал участие мой дед...и теперь подскажите пожалуйста,как можно пропавшего без вести офицера внести в список погибших во время ВОВ в боях за Киев ...что надо сделать для этого ...я слышала ,что существует медаль за Оборону Киева ...как можно всё это востановить и представить моего деда к медали посмертно ...
Спасибо
Галина
Filisita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! меня зовут Евгения . Благодарю всех людей за создавших этот сайт уже сейчас; но проблемы по поиску у меня возникают таки то... я очень прошу помочь мне разобраться. Я разыскиваю двух прадедов : 1) Караичев Евгений Иванович год рождения 1916г. ( письмо о нем лежит у бабушки, и в нём сказано, что он похоронен в Курской области с.Щигры) - я, вроде нашла.. но не совпадает фамилия на одну букву (Каранчев) и теперь не могу разобраться он это или нет?
2) Рябов Федор Степанович - знаю только то что он жил до войны в Ульяновской области село Большой Кувай - больше ничего не знаю о нем, и родственники говорят что он пропал без вести.
Очень прошу вас помочь мне, заранее благодарна!
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Filisita
Здравствуйте. Это именная тема Шмагоровского П.М. Если хотите, чтобы вам помогли, создайте именные темы для своих прадедов. Для этого, находясь в разделе "Поиск пропавших без вести", в левом верхнем углу нажмите "Новая тема" и озаглавьте тему именем прадеда.
С уважением, Елена Алексеевна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈