Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелепов Александр(Алексей) Никифорович

Рядовой, 1913 г.р пропал без вести

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1348

Alexandr1984a написал:
[q]
Судя по № ппс 0334, в/ч 7228 входила в 1942 году состав 26 ск 1 А ДВФ.
[/q]

Согласен с Александром. ППС 334 и 7228 проявляются вместе не один раз. Да и логично, что изначально призывников отправляли в ближайшие части. Возможно они призывались в эту часть по моблану. И были направлены в 26 стрелковый корпус., который дислоцировался в Находке. И 7228 скорее всего п/я Находки.
Далее исходя из развития событий на Западе возникла необходимость отправки на фронт пополнения из 1 армии ДВО.
Скорее всего отправка осуществлялась через запасные части армии. Это 85 зсп, 156 азсп, 157 азсп, 158 азсп. По дислокации ближайшим к Находке был 157 азсп Уссурийск (Ворошилов).

Если бы нужно было искать мне, то я бы начал с частей 26 стрелкового корпуса. Документы Дальневосточных частей должны быть в сохранности.
Лайк (2)
peldevir
Новичок

peldevir

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Alexandr1984a написал:
[q]
Valentina E, да не совпадает.

Но этого человека не обнаружил в открытых базах, в электронных Книгах Памяти. Есть только Алексей.

peldevir, кем приходится Шелепову Алексею Никифоровичу Кравченко Нина Александровна?
Племянницей? Или? Верно ли указано ее отчество: она точно "Александровна", а не "Алексеевна"?

Если она Вам приходится дв. прабабушкой, как Вы указали выше, то она Алексеевна, а не Александровна.
[/q]

Она его дочь, все его дети были Александровны, скорее всего когда его призвали имя записали неправильно

Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2154

peldevir написал:
[q]

Она его дочь, все его дети были Александровны, скорее всего когда его призвали имя записали неправильно
[/q]

Т.е., получается он Александр, а не Алексей?

Так, может быть, поэтому Вам его и не нашли в архиве военкомата?
---
Кто ищет - тот найдёт!
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Тогда в запросе пишите правильно: "Александр (Алексей) Никифорович Шелепов, 1913-1914 гр".

Иначе Вы рискуете всегда получать отрицательные ответы.
---
Кто ищет - тот найдёт!
peldevir
Новичок

peldevir

На сайте с 2025 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Тогда в запросе пишите правильно: "Александр (Алексей) Никифорович Шелепов, 1913-1914 гр".

Иначе Вы рискуете всегда получать отрицательные ответы.
[/q]

я так и писал все время
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
peldevir, хорошо, если так.
Но...
1) в заголовке темы Вы указали неверно имя.
2) в ответах из ВК и ЦА МО РФ также указано имя Алексей, а не Александр.

Совет: поправьте заголовок темы.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 393

peldevir написал:
[q]
все его дети были Александровны
[/q]

Советую запросить в военкомате г. Николаевска-на-Амуре копию извещения о выбытии Шелепова Алексея (Александра) Никифоровича, которое выписывалось Управлением по учету потерь на сновании послевоенного военкоматовского донесения.Извещение о выбытии служило основанием для назначения социальных льгот семье пропавшего воина и пенсии на его детей. При указании в извещении недостоверного имени льготы и пенсия на детей не назначались.
Лайк (1)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Можно также и по ЕГР ЗАГС уточнить.

Актовые записи о рождении детей за 1930-1942 гг. наверняка сохранились.

Параметры поиска:
Период: 1932-1942 гг.
Место рождения: Хабаровский край.
Фамилия и имя ребенка: указываем фамилию и имя.
Фамилия, имя матери: Шелепова Наталья (Наталия). (отчество не указываем, держим в уме, т.к. могут быть различные написания, в т.ч. ошибочные)

Актовая запись о браке Шелепова Александра (Алексея) и Натальи (Наталии) за 1930-е гг. также могла сохраниться. (отчества обоих также держим в уме, т.к. возможны ошибки в написании).

---
Правда, в практическом плане поиска в архивах Вам это мало что дает.
Т.к. запросите Вы, допустим, данные только на Алексея 1913 гр., а его в документах не найдут, потому что по документам он проходит не как Алексей 1913 гр, а как, к примеру, Александр 1914 гр. (или наоборот).
---
Кто ищет - тот найдёт!
peldevir
Новичок

peldevir

На сайте с 2025 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
peldevir,

Совет: поправьте заголовок темы.
[/q]

я не знаю как XD
peldevir
Новичок

peldevir

На сайте с 2025 г.
поздравьте! мне ответили в РЖД

Прикрепленный файл (№ИСХ-368_ДВОСТ НДА от 27.07.2026(2).pdf, 2299141 байт)
---
дальше — меньше
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈