Valentina E, если человека нет в алфавитных книгах призыва ВК за конкретный период, это еще не всегда означает, что он на 100% не мог быть призван этим ВК.
К сожалению, не все работники ВК понимают, что и где нужно искать, иногда им приходится подсказывать. Не все знают, что кроме алфавитных книг есть именные списки на команды, а кроме алфавитных книг на лиц призывного года, могут быть еще книги на лиц, призываемых из запаса и т.п. Либо же отдельные списки призыва могли быть частично утрачены (испорчены).
Поэтому, конечно, можно запросить все районные ВК Хабаровского края, но не факт, что результат будет положительным по вышеназванной причине.
В именных же списках призыва (и то при условии, если они все сохранились) за полугодовой и более период работники вряд ли будут смотреть - это нужно делать самому интересующемуся.
"Теребить" нужно ВК-правопреемник Кур-Урмийского РВК (т.е. ВК Амурского р-на). Также какие-то сведения (о розыске), предположительно, могут быть в ВК Николаевск-на-Амуре. Это мое личное мнение.
Кур-Урмийский РВК как РВК призыва указала в послевоенном донесении жена пропавшего б/в, проживающая в 1948 г. в Николаевске-на-Амуре.
Шелепов АН. проживал до войны на ст. Литовко (это на тот период Кур-Урмийский р-н). На той же ст. после войны жил и работал еще один призывник Кур-Урмийского р-на Захаров АП 1913 гр. (указал его выше).
Eugene66 написал:
[q]
peldevir
Если вы имеете прямое родство ...то.
1. Прочтите для начала о ст. Литовка.
Она открылась в 1940 ..начала строиться в 1939 и кем.
2. Раз он там жил, то кем работал вероятно можно узнать подняв архивы станции и района. ( узнать кем работал ).[/q]
Выложу ссылку (надеюсь, автор темы не будет против):
https://veterani.1tv.ru/id/89087/"Кравченко Нина Александровна вспоминает отца: «Мой отец, Шелепов Александр Никифорович, 1914 года рождения, до войны проживал на станции Литовка Амурского района Хабаровского края. Был призван в ряды Красной Армии в 1941 году, пропал без вести под Брянском».
Откуда вязлся Брянск? Могу только предположить, кто-то из сослуживцев после войны об этом рассказал.