Шишкин Андрей Макарович
clumsy Новичок
17 мая 22:48 18 мая 4:49 | | |
Valentina E Сообщений: 798 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 352
| clumsy написал: [q] Дата рождения - предположительно 1900, из всех имеющихся записей подходит только список из 29 ЗСб: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1984447779
[/q]
Через 34-й зсп 29-й зсбр прошел Шишкин Андрей Макарович 1900 г. р., местом рождения и призыва которого является Архангельская область. Вероятно, о вашем Андрее Макаровиче эта запись: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56889140Чтобы определиться с направлением поиска необходимы уточненные военкоматовские данные о его призыве и призванных с ним в один день. | | Лайк (1) |
clumsy Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Благодарю за помощь Valentina E! Не были уверены что в записях по 34-й зсп 29-й зсбр речь шла месте рождения в Архангельской области - тогда скорее всего это кто-то другой. К сожалению уточняющей информации пока не имеем. Пытались связаться с оставителями вот этого запроса: http://www.polk.ru/pomogite-najjti/44431/ где речь шла про отправку на передовую из Сызрани. Там полный тезка проходил через Чапаевский РВК, но год рождения другой - https://pamyat-naroda.ru/heroe...150597037/ | | |
clumsy Новичок
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
23 мая 6:06 23 мая 7:12 clumsy, сначала надо знать достоверное место рождения/проживания, а то сначала дали ссылку на рязанского и почему-то не признаете, что на сайте полк.ру речь про того же рязанского, с той же деревни (название написано), и даже имена детей и жены написаны. Далее признаете своим тамбовского тёзку, рождённого на 11 лет позже, 1913 (с ошибкой написано и 1919), погибшего в Харьковской. Реально считаете, что среди многих миллионов тёзок не могло быть?? Запрашивайте извещения о пропаже в военкомате призыва и/или места проживания родственника, кому должно было прийти - там может быть больше информации, дата и место пропажи. И см. по последнему извещению хотя бы год-месяц пропажи реальный. Никто вместо родственников эту информацию не может запросить. Совсем не знаете чтоли где и когда искомый родился и жил (трое тёзок: Архангельская, Тамбовская, Рязанская)? Тогда можете и не быть в курсе призывался вообще или нет. Тогда архивно это можно узнать, в т.ч. метрическую церковную запись о рождении - там реальная дата и год рождения. Есть Шискин (Шишкин) Андрей, лагерь " Германия, Дюссельдорф, Мюльхайм/Рур, Альтштадт" (но на первой странице донесения: Schleswig-Holstein, stadt Oldenburg.. Holstein - в базе ошибочные данные могут быть введены), без отчества, места рождения и года, номера военнопленного - донесение по пленным, записанными на кладбище (первичные данные лагерь мог уничтожить перед освобождением территории или др.причина). Есть какая-то вероятность, что он id=70807329 | | |
Andrey911 Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 9:30 23 мая 9:31 Всем здравствуйте, на правах родственника так сказать дополню, в том числе для psyandr. Нам известно, что был участником зимней войны, вернулся в родное с. Волынщино, Ухоловский район, Рязанская обл., от туда же и призывался, как и затем после сбора урожая колхозом (не призывали, пока сбор не закончат), колхоз "Красный Воронеж", существовал до укрупнения в колхоз им. Молотова. Да, мы знаем, что октябрь/ноябрь 1941 был призван. Так же как и то, что участвовал в обороне Москвы, доходило одно письмо (не сохранилось в силу определенных обстоятельств), согласно письму якобы обморозил ноги, лежал в госпитале. Не судите строго, я больше этим вопросом занимался, собирал все что было на памяти у его дочери (моей бабушки), которая его в сознательном возрасте не видела вообще. Но которая все спрашивала у своей мамы. Извещения насколько мы знаем не было, только в 1972 году его супруга Ольга Григорьевна смогла оформить пенсию по потере кормильца, но уже проживая в Москве. После войны вся семья (почти) уехала из Волынщино в Москву. Как видим, список пропавших без вести под грифом от 1946 из Москвы направлен в Ухоловский военкомат. Убежден, что это он, фамилия записана с опечаткой как Шиликин. Все остальное совпадает. Как и то, что на пару лет старше был супруги, супруга Ольга Григорьевна 1904 гр. В силу определенных обстоятельств семью проверяли, вопросов не возникало, препятствием к службе это не было. Не судите строго, из-за скудной информации приходится расширять зоны поиска, даже если для этого мало оснований и со стороны это может показаться натянутым предположением. | | Лайк (1) |
| Andrey911 написал: [q] Извещения насколько мы знаем не было[/q]
Шишкин Андрей Макарович был учтен Управлением по учету потерь пропавшим без вести в 1942 году на основании донесения Ухоловского РВК от 1946 года. В этом случае УПП выписывало извещение о выбытии и направляло его в районный военкомат. Извещение о выбытии (пропаже) Шишкина Андрея Макаровича должно храниться в Ухоловском военкомате, т. к. имеет вечный срок хранения. | | Лайк (1) |
Andrey911 Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Valentina E написал: [q] Andrey911 написал:
[q] Извещения насколько мы знаем не было
[/q]
Шишкин Андрей Макарович был учтен Управлением по учету потерь пропавшим без вести в 1942 году на основании донесения Ухоловского РВК от 1946 года. В этом случае УПП выписывало извещение о выбытии и направляло его в районный военкомат. Извещение о выбытии (пропаже) Шишкина Андрея Макаровича должно храниться в Ухоловском военкомате, т. к. имеет вечный срок хранения.[/q]
Подскажите, пожалуйста, на основе своего опыта. Если он призывался от туда, там должны так же находиться сведения о том куда он был направлен (распределен) после призыва? Я хочу понять для себя, что именно я могу запросить у них, какую точную информацию. Если у вас есть какой-то нужный алгоритм (ранее описан), я буду очень признателен! | | Лайк (1) |
| Andrey911 написал: [q] Я хочу понять для себя, что именно я могу запросить у них, какую точную информацию.[/q]
Просите уточнить данные о призыве Андрея Макаровича и список призванных с ним в один день или сканы страниц Алфавитной книги учета призыва, где указаны эти данные (для установления общего места службы). | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| >> Ответ на сообщение пользователя clumsy от 17 мая 2025 22:48 Добрый день. Запросите в военкомате по месту призыва, сведения о призыве, извещение о пропаже без вести. Найдите похозяйственные книги села откуда он призывался, там тоже может быть информация. Эти книги могут находиться в администрации села, в районном или областном (или краевом) архиве. --- Пашин | | Лайк (1) |
|