Harley13 Начинающий
21 июля 2020 17:04 Прошу помощи в поиске более подробной информации о погибшем двоюродном деде (боевой путь, при каких обстоятельствах погиб, был ли награжден и т.д.).
ФИО: Шунулин Василий Панфилович Год рождения: 1924 Последнее место жительства: д. Дракино, Давыдовский р-н, Воронежская обл. Место призыва: Давыдовский РВК Дата призыва: неизвестна Последнее место службы: по данным с сайта "Память народа" - 17 гв. вдп 6-ого гв. вдд Воинское звание/специальность: по данным с сайта "Память народа" - гвардии рядовой Дата смерти: по данным с сайта "Память народа" - либо 15.10.1943, либо 18.10.1943 Место захоронения: по данным с сайта "Память народа" - с. Куцеволовка, Кременчугский р-н, Полтавская обл. Мать: Шунулина Мария Максимовна Отец: Шунулин Панфил (Панфилий) Егорович Братья: Шунулин Филипп Панфилович, Шунулин Федор Панфилович Сестры: Шунулина Прасковья Панфиловна, Шунулина Анастасия Панфиловна
При написании фамилии часто делают ошибки, например, в книге памяти Воронежской области он записан, как Шикулин (Шунулин), на сайте память народа есть еще одно упоминание о нем под фамилией Шипулин.
По информации с сайта "Память народа" он погиб в бою, по рассказам родственников он толи погиб в первом бою, толи погиб при бомбежке в эшелоне. Еще мой родной дед рассказывал, что до призыва его брат Василий сбегал на фронт, но его вернули по возрасту (это не точная информация, когда я слышал эту историю, мне было мало лет).
В дополнение прикрепляю сканы документов, найденных на сайте "Память народа".
  |