ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1696 | Наверх ##
20 августа 2019 6:06 Здравствуйте Донесение послевоенное от 1951 года, информацию давала жена. Это мог быть и 326 гв.сп 101 гв.сд 101-я гвардейская стрелковая дивизия — воинское подразделение Вооруженных Сил СССР в Великой Отечественной войне. Сформирована путём преобразования 14-й стрелковой дивизии. В действующей армии c 29.01.1945 по 09.05.1945 года. Подчинение 2-й Белорусский фронт, 19-я армия, 40-й гвардейский стрелковый корпус 2-й Белорусский фронт, 19-я армия, 40-й гвардейский стрелковый корпус — на 01.04.1945. Ни та, ни другая дивизия за вашего бойца не отчиталась. Надо ехать в ЦАМО поднимать документы дивизий и искать фамилию вашего бойца в раздаточных ведомостях - стоял ли на довольствии и когда сняли с довольствия. Поиск надо начинать с военкомата призыва - уточните дату призыва и попросите список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом. Призыв после оккупации, документы должны сохраниться. Спросите также есть ли на него похоронка, оригинал ее должен до сих пор храниться в архиве военкомата, в семью присылали копию за подписью местного военкома --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. |