Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуйкин Василий Игнатович, 1908 г.р.

Пропал без вести осенью 1941 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
chyk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Я Чуйкин Дмитрий Николаевич,родной внук Алексея Павловича и прожил в с.Увары почти до самой его смерти.откуда к нему такой интерес и кто им интересуется?Своих родственников я всех знаю....Может конечно ,есть дальние?Да были в роду и Игнат и Василий,это братья Павла,на сколько я знаю.
chyk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
А пропавших без вести нашли,где то под москвой,в восьмедисятые,приезжали следопыты,к пробабушке,Василисе.Они ездили на могилы.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Ищу информацию о рядовом
Чуйкин Василий Игнатович
Пропал без вести осенью 1941г.

Фамилия Чуйкин
Имя Василий
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст 1908
Дата и место призыва 25.08.1941 Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942

Прикрепленный файл: IMG_0075.JPG
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1929
Здравствуйте
У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941
Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте
У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941
Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин
[/q]

Добрый вечер.
Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения.
В это время шла массовая мобилизация, боевые части несли серьезные потери и пополнялись вновь мобилизованными. Призванные в один день одним военкоматом могли попасть в разные боевые подразделения. Допустим, я, с большой долей допущения, используя дополнительно информацию, которая у меня есть,определю дивизию(раньше я проводил такой анализ, возможно это 81 СД). Что дальше?

С уважением
Алексей
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1929
Здравствуйте, Алексей
А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей
А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца.
[/q]

Если, конечно, сохранились такие документы, отступали же в это время... Я читал журнал боевых действий 81 сд в сентябре-октябре 1941г., невесело им там было.
Пример из оперативной сводки 202 сп 81 сд
связи с соседями нет
1-й сб с батареей неизвестно где, в полк не вернулся
информации о тылах нет
топокарт местности нет
бумаги нет

С уважением
Алексей
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1344

ольга панькова написал:
[q]
У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941
[/q]

Alex Ch написал:
[q]
Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения.
[/q]

Алексей! Немного дополню, чтобы было понятней.
Вам нужно из военкомата призыва выбить список команды, в которой отправлялся Василий Игнатьевич.. Команда шла в одно место. И уже по судьбам бойцов из этого списка определять номер части. Ведь наверняка остался кто-то и в живых. У кого то на ОБД будет указана часть, но не будет даты призыва. И т.д.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
К данной теме присоединена тема "Чуйкин Василий Игнатьевич" (14 мая 2020 22:33)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈