Чуйкин Василий Игнатович, 1908 г.р.
Пропал без вести осенью 1941 года
| chyk Новичок
1 мая 2015 16:05 Добрый день.Я Чуйкин Дмитрий Николаевич,родной внук Алексея Павловича и прожил в с.Увары почти до самой его смерти.откуда к нему такой интерес и кто им интересуется?Своих родственников я всех знаю....Может конечно ,есть дальние?Да были в роду и Игнат и Василий,это братья Павла,на сколько я знаю. | | |
| chyk Новичок
1 мая 2015 16:09 А пропавших без вести нашли,где то под москвой,в восьмедисятые,приезжали следопыты,к пробабушке,Василисе.Они ездили на могилы. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 275 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 декабря 2017 14:09 9 декабря 2017 14:12 Ищу информацию о рядовом Чуйкин Василий Игнатович Пропал без вести осенью 1941г.
Фамилия Чуйкин Имя Василий Отчество Игнатьевич Дата рождения/Возраст 1908 Дата и место призыва 25.08.1941 Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942
 | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1929 | Наверх ##
9 декабря 2017 18:47 Здравствуйте У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 275 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
10 декабря 2017 1:56 ольга панькова написал: [q] Здравствуйте У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941 Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин[/q]
Добрый вечер. Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения. В это время шла массовая мобилизация, боевые части несли серьезные потери и пополнялись вновь мобилизованными. Призванные в один день одним военкоматом могли попасть в разные боевые подразделения. Допустим, я, с большой долей допущения, используя дополнительно информацию, которая у меня есть,определю дивизию(раньше я проводил такой анализ, возможно это 81 СД). Что дальше? С уважением Алексей | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1929 | Наверх ##
10 декабря 2017 8:15 Здравствуйте, Алексей А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
10 декабря 2017 11:47 10 декабря 2017 12:12 ольга панькова написал: [q] Здравствуйте, Алексей А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца.[/q]
Если, конечно, сохранились такие документы, отступали же в это время... Я читал журнал боевых действий 81 сд в сентябре-октябре 1941г., невесело им там было. Пример из оперативной сводки 202 сп 81 сд связи с соседями нет 1-й сб с батареей неизвестно где, в полк не вернулся информации о тылах нет топокарт местности нет бумаги нет С уважением Алексей | | |
ale020 Сообщений: 3063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
10 декабря 2017 11:55 ольга панькова написал: [q] У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 [/q]
Alex Ch написал: [q] Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения.[/q]
Алексей! Немного дополню, чтобы было понятней. Вам нужно из военкомата призыва выбить список команды, в которой отправлялся Василий Игнатьевич.. Команда шла в одно место. И уже по судьбам бойцов из этого списка определять номер части. Ведь наверняка остался кто-то и в живых. У кого то на ОБД будет указана часть, но не будет даты призыва. И т.д. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| К данной теме присоединена тема "Чуйкин Василий Игнатьевич" (14 мая 2020 22:33)
|
|