Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чижанов Порфирий Иосифович, 1912 г.р

Пропал без вести 31.07.1942 года. Последнее место службы - штаб 109 СД.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ustyanochka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Веду поиски информации о судьбе красноармейца Чижанова Порфирия Иосифовича, 1912 г.р., уроженца Саратовской области Сердобского района.
По ОБД "Мемориал" удалось установить, что он был призван в апреле 1942 года Коношским РВК Архангельской области. Пропал без вести 31.07.1942 года. Последнее место службы - штаб 109 СД.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51377174

В семье сохранилось последнее письмо Порфирия Иосифовича с фронта, датированное 19 июля 1942 года. В нём обратный адрес: Почтовая полевая станция №15, 8-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон, 1-я стрелковая рота, 2-й взвод.
Согласно перечню почтовых полевых станции РККА в 1941-1945 годах ППС №15 с июля 1941 по август 1942 была привязана к 21-й стрелковой мотострелковой дивизии НКВД. В августе 21-я была переформирована в 109 СД. Скорее всего этим объясняется указанное место службы Чижанова.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ:
В ОБД также имеются сведения о некоем Гитанове Порфирии Иосифовиче 1912 года рождения. Он похоронен на Пискаревском кладбище.

http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=

Все сведения, кроме трёх первых букв фамилии, совпадают: имя, отчество, год рождения, последнее место службы (согласно письму), место рождения (на самом деле место жительства), период гибели (27 июля Гитанов умер в госпитале, 31 июля Чижанова признали пропавшим без вести).

Я думаю, что на 99,9% это один и тот же человек. В какую организацию мне обратиться для официального подтверждения?
---
Ищу место захоронения Гневашева Александра Михайловича. Первоначально был захоронен в 1 км. ю-з д. Усть-Жердянка Нарвского района Эстонской ССР
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Для начала сделайте запрос в военкомат призыва по современному адресу и уточните действительно ли Был такой Гитанов, который призвался в данный период или у них только данные по извещению о гибели...объясните ситуацию ...Далее запрос в ахив администрации района и попросите проверить по адресу из документом госпиталя, кто там на самом деле проживал в тот период...обясните ситуацию...возможно с ними можно связаться по инету..у них должны остаться домовые книги того нас.пункта..
Удачи!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈