Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуйков Кирилл Иванович, 1905 г.р.

п/я 33-28-25 пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Dragoon91
Начинающий

Короча
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Да это скорее всего он конечно могла быть опечатка и в фамилии))))) ну и тут рядовой а он мл.сержант был но это не важно ))))осталось узнать действительно ли мою прапрабабушку звали Пелагея Дюмина!!!!!! Просто безумно рад Если есть еще какая то информация пишите))))
---
Ищу сведения о Чуйкове Кирилле Ивановиче 1905 г.р.
Dragoon91
Начинающий

Короча
На сайте с 2013 г.
Просто не пойму подразделение написано 960 INFANTERIE т.е 960 стрелковый полк 299 стрелковой дивизии? и дата плена 20.08.1941 место я так понял река Десна просто известно что боевое крещение дивизия получила в сентябре???
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23308
299 СД в действующей армии с 16 августа 1941 года. К 26.08.41 она закончила свое сосредоточение в р-не ст.Сельцо. Попал в плен где то на пути к месту дислокации. Это как раз у Десны. См. карту. Я отметила названия Десна и Сельцо. Видно плохо, чтобы лучше рассмотреть карту, возьмите ее по ссылке, что приводила ранее
http://nigmaru.com/hl/highligh...0%A1%D0%94

3582289_m.jpg

Хочется думать, что это удача. Запрос на докст сделайте обязательно.
http://www.dokst.ru/content/vy...nakh-byvsh
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Dragoon91
Начинающий

Короча
На сайте с 2013 г.
Я конечно понимаю но думаю что в карточке ошибка его скорее всего взяли в плен в сентябре с началом активных боевых действий дивизии могло же такое быть? Потому что по словам сослуживца они поднимались в атаку и после боя его уже не нашли
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Dragoon91
Ищите сослуживца и шлите запрос на докст
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Dragoon91 написал:
[q]
Как правильно отправлять запрос на докст?
[/q]

Я же выше давала Вам ссылку
http://www.dokst.ru/content/vy...nakh-byvsh
Эта информация оттуда:

"обращайтесь к нам в письменном виде, с указанием полных данных найденного родственника, по адресу:

Stiftung Sächsische Gedenkstätten
Dokumentationsstelle
Dülferstraße 1
01069 Dresden
Deutschland

д-ру Александр Харитонов (справки на русском языке)
voennoplennye@dokst.de "
---
Мой дневник
Dragoon91
Начинающий

Короча
На сайте с 2013 г.
Да спросил у отца бабушку моего деда т.е сына Кирилла звали Пелагея Дюмина)))))) да запрос отправил сказали в кратчайшее сроки как только получится сообщат данные
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Dragoon91 написал:
[q]
бабушку моего деда т.е сына Кирилла звали Пелагея Дюмина))))))
[/q]

101.gif еще теплее! Хорошая новость. Отпишитесь потом здесь по итогам обязательно! Удачи!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈