Чубаров Александр Прокофьевич, 1905
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
7 октября 2020 16:33 Alteria89 написал: [q] Спасибо. В ЦАМО попробую обратиться. Я читала на их сайте что они не работают с запросами подобного рода, только самим в читальном зале) [/q]
Ну так мы работаем вместо них со всем запросами Но, попробуйте, обратитесь, конечно... Может они Вам что-то и ответят... когда-нибудь... А мы бы отработали Ваш запрос по ЦАМО в течение месяца - максимум! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10090 | Наверх ##
7 октября 2020 18:06 Alteria89 написал: [q] Кстати, информация о нем точно где-то должна быть, так как в советские годы, когда его дочь устраивалась работать в какое-то министерство, они проверяли информацию, и нашли его в списках погибших.[/q]
Попробуйте поискать анкету (автобиографию) дочери, которую она заполняла при поступлении на работу в министерство. Запрашивали ли в РВК призыва сведения о выдаче родственникам извещения о гибели (пропаже без вести)? | | |
| Alteria89 Начинающий
Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 октября 2020 18:27 Raisa28 написал: [q] Alteria89 написал:
[q] Кстати, информация о нем точно где-то должна быть, так как в советские годы, когда его дочь устраивалась работать в какое-то министерство, они проверяли информацию, и нашли его в списках погибших.
[/q]
Попробуйте поискать анкету (автобиографию) дочери, которую она заполняла при поступлении на работу в министерство.
Запрашивали ли в РВК призыва сведения о выдаче родственникам извещения о гибели (пропаже без вести)?[/q]
В РВК по месту жительства информации о нем по какой-то причине нет. Есть ли смысл запрашивать там извещение о гибели? Про анкету интересная идея, спасибо. Не знаю выдают ли министерства такую информацию) | | |
| Alteria89 Начинающий
7 октября 2020 18:33 7 октября 2020 18:39 vikarii написал: [q] Alteria89 написал:
[q] Спасибо. В ЦАМО попробую обратиться. Я читала на их сайте что они не работают с запросами подобного рода, только самим в читальном зале)
[/q]
Ну так мы работаем вместо них со всем запросами
Но, попробуйте, обратитесь, конечно... Может они Вам что-то и ответят... когда-нибудь...
А мы бы отработали Ваш запрос по ЦАМО в течение месяца - максимум![/q]
Спасибо, при необходимости свяжусь с Вами. Пока попробую сама. Вдруг..) | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10090 | Наверх ##
7 октября 2020 18:52 Alteria89 написал: [q] В РВК по месту жительства информации о нем по какой-то причине нет[/q]
Вы же запрашивали информацию о призыве, если я правильно поняла. Отвечают обычно только на заданные вопросы. | | |
| Alteria89 Начинающий
8 октября 2020 16:35 Raisa28 написал: [q] Alteria89 написал:
[q] В РВК по месту жительства информации о нем по какой-то причине нет
[/q]
Вы же запрашивали информацию о призыве, если я правильно поняла. Отвечают обычно только на заданные вопросы.
[/q]
Спасибо, попробую узнать про извещение о гибели! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
8 октября 2020 16:50 Alteria89 написал: [q] Спасибо, при необходимости свяжусь с Вами. Пока попробую сама. Вдруг..) [/q]
Не за что. Мы всегда рады помочь всем, кто к нам обращается. Так что обращайтесь в любое время, когда сочтете нужным. Ну и удачи Вам в поисках! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Alteria89 Начинающий
26 октября 2020 13:01 Дополнительно получила ответ из Гос.Архива Новейшей истории Смоленской области, где сказано что сведения об участии в партизанском движении во время ВОВ 1941-1945г Чубарова Александра Прокоповича отсутствуют. ☹ | | |
| Alteria89 Начинающий
26 октября 2020 13:22 Такой же ответ пришёл из РГАСПИ. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
26 октября 2020 13:37 Alteria89 У вас получается какой-то бессистемный поиск. Начинать нужно с военкомата призыва. И искать там не сведения о Чубарове Александре Прокофьевиче, а списки призванных этим военкоматом. А Александра Прокофьевича искать в уже в этих списках, если они существуют. Вообще-то, 1905 год рождения призывали в июне-июле 1941 года. Можно попросить на форуме сделать вам выборку из ОБД Мемориал по военкомату призыва и проанализировать её. Также необходимо четко обозначить временные рамки оккупации местности. Отсутствие писем может быть связано как с гибелью, условно, в первом же бою, так и с невозможностью отправить письмо из-за оккупации. Вопросы для РВК: - Что есть по призыву 1941 года?; - Какие документы есть по призыву после освобождения местности?. | | Лайк (1) |
|