Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроменок Григорий Ефимович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tgol_s
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, найти сведения о моем деде, Хроменок Григории Ефимовиче. Я не знаю точного года рождения. Во время войны семья получила сообщение о том, что он пропал без вести. На Мемориале я нашла две записи из Книги памяти Брянской области (том 5): 1) запись № 409671660 Хроменок Григорий Ефимович, дата рождения: 1907 г., место рождения - с. Каменка Климовского района Брянской области. Призывался Климовским РВК. Дата выбытия: январь 1944 г.; 2) запись № 409671661 Хроменок Григорий Ефимович, дата рождения: 1905 г., место рождения - с. Каменка Климовского района Брянской области. Призывался Климовским РВК. Дата выбытия: 16.06.1942. Похоронен в г. Казани. Я не знаю, что делать дальше - и как узнать, какая запись правильная.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
tgol_s
Здравствуйте.
Тот Григорий Ефимович, что похоронен в Казани, записан в Донесении о безвозвратных потерях как Хромченко:
Номер записи 54946845
Фамилия Хромченко
Имя Григорий
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1905
Дата и место призыва Климовский РВК, Орловская обл., Климовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 16.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 804
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54946737
Донесение составлено в 1944 году "по историям болезни, хранящимся в Военно-медицинском музее".
А вот Григорий Ефимович 1907 года рождения в донесении, уточняющем потери, записан как Храменок:
Номер записи 64794835
Фамилия Храменок
Имя Григорий
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1907
Дата и место призыва __.08.1941 Климовский РВК, Брянская обл., Климовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 155
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=64794805
Вполне возможно, что все эти записи - об одном и том же человеке, просто фамилия искажена и перепутан год рождения, что часто бывает, а может быть в Каменке было два полных тезки 1905 и 1907 годов рождения.
Вы почитайте рекомендации по военному поиску и начинайте писать запросы, первым делом в Военно-Медицинский музей с просьбой проверить все варианты фамилии.
С уважением, Елена Алексеевна
tgol_s
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Елена Алексеевна!
Большое Вам спасибо за ответ! И приношу свои извинения за то, что я только сейчас его увидела.
Я написала в ЦАМО, позвонила в Казань, и поняла, что не смогу найти точные сведения.
По Вашему совету я напишу в Военно-Медицинский музей и попрошу проверить все варианты фамилии!
Большое Вам спасибо за Вашу работу и помощь людям!
Поздравляю Вас с Днем Победы и желаю крепкого здоровья!
С уважением,
Таня.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈