Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокин Николай Алексеевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Вот есть еще фото с какого-то завода. Но как определить завод? Там ничего не видно. Лозунг самый распространенный:
Да здравствует и крепнет., видимо, союз Советских Социалистических республик. Нижнюю строчку плохо видно.
Или это вообще демонстрация?

Прикрепленный файл: де обр с плакатом1.jpg
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ale020 написал:
[q]
Извещение высылалось в военкомат пол месту проживания родственников. И подлинники должны находиться там и сегодня. Семьям выдавались копии, выписанные военкоматом.
Т.ч. извещение нужно искать в Питерских военкоматах. Но есть нюанс.
ФИО:Наугольникова Мария Николаевна
Дата рождения:1888
Дата эвакуации:18/08/1941
Место эвакуации:Омская область
https://evacuation.spbarchives...anization=
Т.е в декабре 41-го мать была в эвакуации. Извещение могли переслать и в Омский военкомат.
О наличии жены лучше всего попытаться узнать по документам ЗАГС и прописки. Адрес известен.
Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу солдата. Место службы известно.
Ну и на документы хотелось бы взглянуть. Постарайтесь выложить в теме.
[/q]

1)Т. к. название улицы было указано неверно , что могла произойти с извещением?
2) Нужно обращаться и в Омский и в Питерский военкоматы? Или..
3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов? У меня есть, правда, метрическая запись о рождении двоюродного дедушки, но она еще церковная за 1913 год. И он двоюродный. Брат моей бабушки.
4)В ЦАМО запрос что должен содержать?
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Все-таки я нашла фото двоюродного дедушки.
Значит на этом, что выше мой родной.
Вот Фокин Николай Алексеевич:

Прикрепленный файл: двоюр дед об.jpg
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Пожалуйста, может кто-нибудь ответит на мои вопросы?

morozova33 написал:
[q]
ale020 написал:

[q]

Извещение высылалось в военкомат пол месту проживания родственников. И подлинники должны находиться там и сегодня. Семьям выдавались копии, выписанные военкоматом.
Т.ч. извещение нужно искать в Питерских военкоматах. Но есть нюанс.
ФИО:Наугольникова Мария Николаевна
Дата рождения:1888
Дата эвакуации:18/08/1941
Место эвакуации:Омская область
https://evacuation.spbarchives...anization=
Т.е в декабре 41-го мать была в эвакуации. Извещение могли переслать и в Омский военкомат.
О наличии жены лучше всего попытаться узнать по документам ЗАГС и прописки. Адрес известен.
Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу солдата. Место службы известно.
Ну и на документы хотелось бы взглянуть. Постарайтесь выложить в теме.
[/q]

3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов? У меня есть, правда, метрическая запись о рождении двоюродного дедушки, но она еще церковная за 1913 год. И он двоюродный. Брат моей бабушки.
[/q]

---
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2273
Добрых Дел!
[q]

[/q]

Вернулось обратно в РВК с пометкой "Адресат не значится".
[q]

[/q]

Лучше в оба места одновременно. За спрос денег не берут., а работа с воинскими документами входит в должностные обязанности сотрудников военных комиссариатов.
[q]

3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов?
[/q]

https://gu.spb.ru/187851/eservice/
Но, лучше получить письменный, чем-то мотивированный отказ. Поэтому - запрос по почте, либо - через электронную форму Гос.услуг..
[q]

[/q]

Здесь содержание и бланки запросов https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Доброго времени суток! Ура, наконец, спасибо!!!
worthy.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈