Фокин Николай Алексеевич
пропал без вести
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 мая 2018 16:19 2 мая 2018 21:25 Вот есть еще фото с какого-то завода. Но как определить завод? Там ничего не видно. Лозунг самый распространенный: Да здравствует и крепнет., видимо, союз Советских Социалистических республик. Нижнюю строчку плохо видно. Или это вообще демонстрация?
 --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 мая 2018 14:29 ale020 написал: [q] Извещение высылалось в военкомат пол месту проживания родственников. И подлинники должны находиться там и сегодня. Семьям выдавались копии, выписанные военкоматом. Т.ч. извещение нужно искать в Питерских военкоматах. Но есть нюанс. ФИО:Наугольникова Мария Николаевна Дата рождения:1888 Дата эвакуации:18/08/1941 Адрес:Озерки ул. Деревенская дом 9 кв. 4 Место эвакуации:Омская область https://evacuation.spbarchives...anization= Т.е в декабре 41-го мать была в эвакуации. Извещение могли переслать и в Омский военкомат. О наличии жены лучше всего попытаться узнать по документам ЗАГС и прописки. Адрес известен. Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу солдата. Место службы известно. Ну и на документы хотелось бы взглянуть. Постарайтесь выложить в теме.[/q]
1)Т. к. название улицы было указано неверно , что могла произойти с извещением? 2) Нужно обращаться и в Омский и в Питерский военкоматы? Или.. 3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов? У меня есть, правда, метрическая запись о рождении двоюродного дедушки, но она еще церковная за 1913 год. И он двоюродный. Брат моей бабушки. 4)В ЦАМО запрос что должен содержать? --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
16 мая 2018 16:01 Все-таки я нашла фото двоюродного дедушки. Значит на этом, что выше мой родной. Вот Фокин Николай Алексеевич:
 --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
18 мая 2018 11:06 Пожалуйста, может кто-нибудь ответит на мои вопросы? morozova33 написал: [q] ale020 написал:
[q] Извещение высылалось в военкомат пол месту проживания родственников. И подлинники должны находиться там и сегодня. Семьям выдавались копии, выписанные военкоматом. Т.ч. извещение нужно искать в Питерских военкоматах. Но есть нюанс. ФИО:Наугольникова Мария Николаевна Дата рождения:1888 Дата эвакуации:18/08/1941 Адрес:Озерки ул. Деревенская дом 9 кв. 4 Место эвакуации:Омская область https://evacuation.spbarchives...anization= Т.е в декабре 41-го мать была в эвакуации. Извещение могли переслать и в Омский военкомат. О наличии жены лучше всего попытаться узнать по документам ЗАГС и прописки. Адрес известен. Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу солдата. Место службы известно. Ну и на документы хотелось бы взглянуть. Постарайтесь выложить в теме. [/q]
1)Т. к. название улицы было указано неверно , что могла произойти с извещением? 2) Нужно обращаться и в Омский и в Питерский военкоматы? Или.. 3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов? У меня есть, правда, метрическая запись о рождении двоюродного дедушки, но она еще церковная за 1913 год. И он двоюродный. Брат моей бабушки. 4)В ЦАМО запрос что должен содержать?[/q] --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
19 мая 2018 17:11 19 мая 2018 17:11 Добрых Дел! [q] 1)Т. к. название улицы было указано неверно , что могла произойти с извещением?[/q]
Вернулось обратно в РВК с пометкой "Адресат не значится". [q] 2) Нужно обращаться и в Омский и в Питерский военкоматы? Или..[/q]
Лучше в оба места одновременно. За спрос денег не берут., а работа с воинскими документами входит в должностные обязанности сотрудников военных комиссариатов. [q] 3)В ЗАГСе мне не откажут в показе документов? [/q] https://gu.spb.ru/187851/eservice/Но, лучше получить письменный, чем-то мотивированный отказ. Поэтому - запрос по почте, либо - через электронную форму Гос.услуг.. [q] 4)В ЦАМО запрос что должен содержать?[/q]
Здесь содержание и бланки запросов https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
19 мая 2018 22:13 Доброго времени суток! Ура, наконец, спасибо!!! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
|