Фокин Николай Алексеевич
пропал без вести
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 апреля 2018 10:11 25 апреля 2018 12:21 Да. У меня проблема)с закачкой фото. Поэтому придется ждать, когда муж поможет. Но могу и так написать , там короткие извещения. Всего их три. 1)14.03.1947 Выборгский районный военный комиссариат. Извещение. Сын: красноармеец Фокин Николай Алексеевич. Уроженец: г. Ленинграда 1913 года рождения находясь на фронте , пропал без вести в Январе м-це 1942 года. Наст. извещение явл. документом для ходотайства о пенсии. Подписал Районный Военный Комиссар. Подполковник Худоложкин
2) Главное Управление формирования и укомплектования войск краской армии ---Центральное бюро по персогальному учету потерь личного состава Действующей Армии отдел 4 04.09.1943г Москва Уважаемый товарищ! На ваше письмо, поступившее в Центральное Бюро по персональному учету потерь о розыске военнослужащего Фокина Н.А. сообщаю, что указанный товарищ по спискам убитых, умерших от ран, пропавших без вести в Центральном Бюро не зарегистрирован. Пом .Нач. 3-го отдела(подпись)
И самас раняя: 3) Тов. Фокина! На вашу открытку о розыске своего брата отвечаю, что Фокин Николай Алексеевич погиб в бою за Социалистическую Родину 20.12.1941 г., о чем выслано официальное извещение его жене 23.12.1941 по адресу :г.Ленинград, ст. Шувалово, ул. Дерновая №9кв.;
06.09.1942 Комиссар 64 ОСБ бат.комиссар: Раковский
И как это понимать???
Вчера просмотрела период за август -декабрь потери 70 сд. Нашла , что 64 осб в декабре была в Колпино. Все погибшие там..А сентябрь, начало ноября совхоз Ижорец. Но самые большие потери 22.07.1941 в местечке Заборовье, не знаю, что значит "связь прекратилась в ноябре", все-таки. Было письмо получено или дата письма ноябрьская. Это уже не узнать. --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 апреля 2018 17:56 Может быть можно , как-то узнать через ЗАГС был ли он женат? Может быть он писал жене и у родственникаов сохранилась переписка? Или это не возможно сделать не зная даты? Первый ответ был в сентябре 1942, значит надо было написать письмо и дождаться ответа. А извещение, как написано, было выслано сразу после гибели 23.12.1941. Возможно, что извещение выслано т. к. на тот момент был жив свидетель его гибели, а позже, возможно погиб сам, а в документы не занесли? Возможно по тому адресу извещение кто-то взял, чтобы переслать, но не смог или ...или...или...
Что-нибудь посоветуете?) --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
27 апреля 2018 12:06 morozova33 написал: [q] о чем выслано официальное извещение его жене 23.12.1941 по адресу :г.Ленинград, ст. Шувалово, ул. Дерновая №9кв.;
[/q]
Извещение высылалось в военкомат пол месту проживания родственников. И подлинники должны находиться там и сегодня. Семьям выдавались копии, выписанные военкоматом. Т.ч. извещение нужно искать в Питерских военкоматах. Но есть нюанс. ФИО:Наугольникова Мария Николаевна Дата рождения:1888 Дата эвакуации:18/08/1941 Адрес:Озерки ул. Деревенская дом 9 кв. 4 Место эвакуации:Омская область https://evacuation.spbarchives...anization=Т.е в декабре 41-го мать была в эвакуации. Извещение могли переслать и в Омский военкомат. О наличии жены лучше всего попытаться узнать по документам ЗАГС и прописки. Адрес известен. Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу солдата. Место службы известно. Ну и на документы хотелось бы взглянуть. Постарайтесь выложить в теме. Батальон после преобразования 70 сд в 45 гвардейскую стал 49 гв. осаб. А Раковский Тихон Иванович и в 1943 году был замом командира бат-на по политчасти. Погиб в 1944-м, находясь на этой же должности. Т.ч. место службы верное. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
28 апреля 2018 12:27 28 апреля 2018 23:27 Огромное Спасибо! Да, Про эвакуацию я думала. Но скорее всего открытку они и получили в эвакуации, т.к. есть кусок конверта с адресом Омской обл. , где они и были в это время и штампиком Военкомата. Там только ошибка. Деревенскую улицу я все искала по инету и найти не могла. Пока не увидела в др. документе Дерновая. тот же номер дома и квартиры. А вот она там есть. Так что не Деревенская, а Дерновая. Фото, как только мужа "достану") выложу. Вот будет дома в праздники. Спасибо, что не бросили. Я ищу много лет. Но только сейчас разобралась в обозначениях, номерах и т. п. Раньше все это просматривала поверхностно. По дате(если на нее ориентироваться) получается Колпино.Там в эти дни (ноябрь-декабрь) более 25000 полегло.
Увидела, что вы мне про цитирование ответили), спасибо! Вроде я так тоже делала... Что-то не доделала)) --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
30 апреля 2018 17:18 30 апреля 2018 17:22 Теперь попытаюсь фото разместить, Размеры большие не пропускают, а как с маленькими получится...посмотрим.
 --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
30 апреля 2018 17:28 Вот за 1943 год
 --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
30 апреля 2018 17:29 Вот за 1942 год
30 апреля 2018 17:30 И вот обрывок конверта
30 апреля 2018 17:36 30 апреля 2018 17:41 Вот еще такой вопрос, может быть знаете. Николай Алексеевич работал на заводе Свобода. У меня есть фото с пропуска, но чье я не знаю. Так как это может быть и фото моего дедушки, кот. работал на заводе им. Сталина. На фото наверху есть перфорация четырех чисел. Этот порядковый номер нельзя идентифицировать привязав к определенному заводу? Ну я имею ввиду(наверное непонятно, что спросила))), можно ли по нему определить на каком заводе работал человек(если год примерно известен) , и соот-но будет понятно чье это фото...
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
30 апреля 2018 18:45 morozova33 написал: [q] На фото наверху есть перфорация четырех чисел. Этот порядковый номер нельзя идентифицировать привязав к определенному заводу? [/q]
Если это действительно означает номер завода, то можно. morozova33 написал: [q] Так как это может быть и фото моего дедушки[/q]
Если на аватарке Ваше фото, то на мой взгляд есть сходство. | | |
|