Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокин Николай Алексеевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1332

morozova33 написал:
[q]
Есть такой документ.29 февраля 1940 года присвоен нагрудный знак отличник РККА.
[/q]

Значит до войны служил в армии. И скорее всего сапером.

morozova33 написал:
[q]
И то что он работал с сентября 1940 по 23.06.1941 на механическом заводе Свобода.
[/q]

Видимо 24.06 был призван в армию.
morozova33 написал:
[q]
68 сп - это 68 саперное ...подразделение?
64 осб куда-нибудь входит, кроме 70 сд?
[/q]

68 сп это 68 стрелковый полк.
64 осб саперный батальон.
Это разные части 70 дивизии.
64 осб прямого подчинения дивизии. Ни в какие полки он не входил.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Забыла еще одно.
Написано, что с ноября "прекратилась письменная связь", но это не значит, что было получено последнее письмо? как я понимаю. Возможно была дата в письме - ноябрь. А письмо получено позже? Или нет?
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Как правило указывали дату получения последнего письма. А как было на самом деле Вы сможете найти только в семейных архивах.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Не все, что взяли в эвакуацию из фото и документов уцелело в дороге. А что осталось дома сгорело - в дом попала бомба.
Вот никак не могу понять. Ответ на запрос сестры присланный в 1942 году выглядит так(потом загружу фото): ваш брат убит в бою за социалистическую Родину 20.12.1941, о чем послано извещение его жене ул.такая-то, дом такой-то. "
и по этому адресу жили его сестры и мать до войны. Чтобы он был женат...я не слышала.
А на повторный запрос(почему его послали я не в курсе) уже в 1947 году ответ" информации не имеем - пропал без вести"
???
Мне бабушки говорили, что их брат пропал без вести. Откуда это извещение? Почему адрес совпадает, но...они искали его .И второй ответ ...Ничего не понимаю. Хочу хоть приблизительно выяснить место его гибели. Тем более, как понимаю, это недалеко от моего места проживания в Питере в Кировском районе, недалеко от Красного села.
Во время войны пропал без вести мой дед работавший на заводе. Был усыновлен и не смог найти своих родных , не узнать о них ничего отец. И вот брат моих бабушек пропал без вести. Я пытаюсь найти хоть что-то.
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Нет, совсем другие данные. И отчество, и год рождения, и место проживания, службы. Фамилия распространенная. А жил в Озерках, как я понимаю.
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ale020 написал:
68 сп это 68 стрелковый полк.
64 осб саперный батальон.
Это разные части 70 дивизии.
64 осб прямого подчинения дивизии. Ни в какие полки он не входил.

Ага, поняла, спасибо!
Не понимаю, как цитаты тут выделять. Просто нажатием на цитату не получается.

---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Сначала выделить то, что хотите процитировать. Затем нажать на кнопку "цитировать"
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

morozova33 написал:
[q]
Нет, совсем другие данные.
[/q]

Питерский с такой датой гибели только он.
---
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Да. У меня проблема)с закачкой фото. Поэтому придется ждать, когда муж поможет. Но могу и так написать , там короткие извещения. Всего их три.
1)14.03.1947 Выборгский районный военный комиссариат. Извещение.
Сын: красноармеец Фокин Николай Алексеевич.
Уроженец: г. Ленинграда 1913 года рождения находясь на фронте , пропал без вести в Январе м-це 1942 года.
Наст. извещение явл. документом для ходотайства о пенсии.
Подписал Районный Военный Комиссар.
Подполковник Худоложкин

2) Главное Управление формирования и укомплектования войск краской армии ---Центральное бюро по персогальному учету потерь личного состава Действующей Армии отдел 4 04.09.1943г Москва
Уважаемый товарищ!
На ваше письмо, поступившее в Центральное Бюро по персональному учету потерь о розыске военнослужащего Фокина Н.А. сообщаю, что указанный товарищ по спискам убитых, умерших от ран, пропавших без вести в Центральном Бюро не зарегистрирован.
Пом .Нач. 3-го отдела(подпись)

И самас раняя:
3) Тов. Фокина!
На вашу открытку о розыске своего брата отвечаю, что Фокин Николай Алексеевич погиб в бою за Социалистическую Родину 20.12.1941 г., о чем выслано официальное извещение его жене 23.12.1941 по адресу :г.Ленинград, ст. Шувалово, ул. Дерновая №9кв.;

06.09.1942
Комиссар 64 ОСБ
бат.комиссар: Раковский

И как это понимать???

Вчера просмотрела период за август -декабрь потери 70 сд. Нашла , что 64 осб в декабре была в Колпино. Все погибшие там..А сентябрь, начало ноября совхоз Ижорец. Но самые большие потери 22.07.1941 в местечке Заборовье, не знаю, что значит "связь прекратилась в ноябре", все-таки. Было письмо получено или дата письма ноябрьская. Это уже не узнать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈