Фадеев Александр Николаевич
Пропал без вести. Официально в книге памяти: В Карелии, Под Петрозаводском. Но, копаясь в интернете на похожих сайтах нашла документ, в котором указано: что Фадеев А.Н. пропал без вести в Заб ВО, был летчиком 32 СБАП.
tanya leon Новичок
8 ноября 2015 23:31Все о 32СБАП, дислоцировавшейся на ст.Бада, Читинская область Фадеев Александр Николаевич. 1914 г.р. д.Полежаевская. Заонежский район КАССР. Пропал без вести. Официально в книге памяти: В Карелии, Под Петрозаводском. Но, копаясь в интернете на похожих сайтах нашла документ, в котором указано: что Фадеев А.Н. пропал без вести в Заб ВО, был летчиком 32 СБАП. В подтверждении того, что это мой дед, в документе указано имя его жены. Все совпадает. Хочу найти данные о 32 СБАП. Он дислоцировался на ст.Бада. Читинская область.Заб ВО. Военная школа летчиков на ст.Бада, если она там была. --- Ищу сведения о Фадееве А.Н.,Татьяна | | |
19century Участник
9 ноября 2015 0:03 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9953 | Наверх ##
9 ноября 2015 8:19 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
tanya leon Новичок
10 ноября 2015 23:14 Спасибо, за ответ. Да, действительно, я нашла этот документ. На сайте Память народа. Хочу теперь выяснить это мой дед или нет. Мне кажется, что уж очень большое совпадение. --- Ищу сведения о Фадееве А.Н.,Татьяна | | |
tanya leon Новичок
10 ноября 2015 23:16 Спасибо. Я уже находила похожую информацию на одном из сайтов. Как узнать и где бы найти список 32СБАП? Было бы здорово! --- Ищу сведения о Фадееве А.Н.,Татьяна | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9953 | Наверх ##
11 ноября 2015 14:43 tanya leon написал: [q] Мне кажется, что уж очень большое совпадение. [/q]
Татьяна, а какие данные совпадают? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
11 ноября 2015 17:51 11 ноября 2015 18:06 tanya leon написал: [q] Хочу теперь выяснить это мой дед или нет.[/q]
Татьяна, здравствуйте. Старшина Фадеев Александр Николаевич, пропавший без вести 17.07.1941 года был уроженец Дмитриевского района, Курской области . Он числится в "Книге памяти Курской области". http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402515728Ваш А.Н.Фадеев был оперуполномоченным и числится в "КП Республики Карелия" по спискам сотрудников НКВД (милиции), погибших (пропавших без вести) в составе истребительных батальонов. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=452635271http://obd-memorial.ru/html/in...mp;page=49Кроме этого, много противоречий: - Чтобы стать стрелком-радистом, необходимо было окончить военную авиационную школу воздушных стрелков-радистов. Значит он должен был поступить в 1939 году в эту школу и окончить её крайний срок у июле 1941 года. У Вас есть по этому поводу какие предположения? - У сотрудника милиции с началом войны в прифронтовом районе были не те задачи. Да и вряд ли вышестоящее руководство отпустило бы его в ШВСР. - Дата пропажи без вести стрелка-радиста А.Н.Фадеева июль 1941 года. В это время, оперуполномоченный А.Н.Фадеев был ещё жив. Я бы постарался поискать данные в архивах МВД по Республике Карелии. Хотя, ссылку на искомого А.Н.Фадеева Вы не представили, может не о том речь я веду.... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
tanya leon Новичок
11 ноября 2015 22:42 Спасибо, Геннадий. за ответ. Да, все верно. Долгое время наша семья это знала. Фадеев А.Н. по Книге Памяти (Карельской) Пропал без вести под Петрозаводском. В ИЦ Петрозаводска были те же данные, есть документ, который это подтверждает. Но на одном из форумов ( http://shmas.forum24.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0) я нашла: ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР о подготовке летно-технических кадров ВВС Красной Армии в 1940 году
№ 008
14 марта 1940 г. Во исполнение постановления Комитета Обороны при СНК Союза ССР от 11 марта 1940 г.: ВЫдержка: ""10. Перевести все школы ВВС на ускоренную подготовку со следующими сроками обучения: Школы летчиков — 12 месяцев. Школы летнабов и авиатехников — 12 месяцев. Школы авиамехаников — 8 месяцев. Школа стрелков-радистов — 5 месяцев. ""
В принципе стрелок -радист за 5 месяцев. Значит это реально! По этому и были большие потери в воздухе в самом начале войны.
Единственная загвоздка: Северо-Запад страны ( где Карелия) и Забайкалье. Расстояние - пол страны. Смысл ехать так далеко, если в Петрозаводске была своя школа летчиков.( тоже данные с сайта). Хотя я в Петрозаводске живу 15 лет, а в Карелии всю жизнь, я о такой школе не слышала))).
Конечно, я не утверждаю, что это мой дед. Но совпадение имени его жены в документе, мне не дает покоя. Просто хочется довести эту гипотезу до конца, раз другой пока нет. Я много лет пытаюсь выяснить: номер части, номер подразделения, полка и т.п. и т.д. , что бы просто по литературе выяснить примерное место где бы он мог пропасть.. В Информационном центре Петрозаводска, мне отвечают, что его дело уничтожено по какому то приказу. Т.Е. я один документ от них получила, личное дело увидело свет божий после NNNNN- лет, и его благополучно выбросили, что бы лишнего больше не спрашивали. --- Ищу сведения о Фадееве А.Н.,Татьяна | | |
tanya leon Новичок
11 ноября 2015 22:50 Спасибо, Raisa28 Ответила все в сообщениях выше. --- Ищу сведения о Фадееве А.Н.,Татьяна | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1969
| Наверх ##
11 ноября 2015 23:04 11 ноября 2015 23:17 | | |
|