| SvetlanaVVV Новичок
27 июня 2014 20:51 27 июня 2014 20:56Ищу деда Филиппова Николая Семеновича Разыскиваю информацию о моем дедушке - Филиппов Николай Семёнович(Philippov Nikolay Semenovich),пропавшего без вести во время Великой Отечественной Войны, точнее в 41-ом году. Вот данные мемориала ОВД,(стр. 79): Филиппов Николай, рядовой 1900 (1910) г.р., Астраханская область, Ахтубинский р-н., пгт Капустин Яр. Призван Владимировским РВК. Пропал без вести в декабре 1941 г. По слухам, которые помнит моя мама, он не был Астраханским по рождению. Его жена - Филиппова Анна Ефимовна (девичья - Барашкина) 1915 г.р. Его сын (мой отец)- Филиппов Анатолий,родился в г.Астрахань 8 ноября 1938 г - умер в 1965г. К сожалению, ни бабушки, ни моего отца, ни его двух братьев (Виктор и Владимир умерли еще детьми во время войны) нет в живых, поэтому более полную информацию о моем деде мне не от кого получить. Посылала запросы в астраханский архив, что бы узнать его точную дату рождения, но такая запись отсутствует, что подтверждает, что он был не местным по рождению. Осталось несколько фотографий, одна из них присланная с фронта, на обороте есть дата - 14.12.41. Все фотографии могу предоставить в электронном формате.
Ищу любую информацию о нем. Так как полные данные отсутствуют, мне не удается подать запрос в военкоматы. Не знаю ни части, ни где он служил, ничего! Может быть есть возможность узнать что-то о судьбе моего дедушки, хотя бы где он погиб? Заранее благодарна за любую информацию. С уважением, Светлана.
Возможно видоизменение фамилии при переводе: Phillips Nikolais - немецкий De Filippov Nikolay - французский Filipov Nikolay - итальянский - это, на случай, если он попал в плен. Также возможно написание фамилии с одной "П" ФИЛИПОВ
 |