Филиппович Сергей Еремеевич
поиск деда, пропавшего без вести в 1941
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 апреля 2013 23:37 karta82 написал: [q] из сообщения не видно, что автор уже обращался в саксонские мемориалы.[/q]
Чтобы получить тот же самый документ? Толку. Если Вы однажды нашли карту пленного, это не значит, что немцы волшебники и у них есть все. Я бы сам хотел иметь ПК прадеда, а не только зеленую карту. Но что делать, видно не сохранилась для истории; спасибо хоть удалось место захоронения найти. Немцы не волшебники выдавать то, чего нет. Тот скан, что Вы тут вывесили - это в пустоту. Человека не идентифицировать, и никто не идентифицирует. Мало ли, может это остарбайтер. А Ленинград может быть местом проживания родственников например, или еще чем-нибудь. И он может быть не Филипповичем, а Филипповым, просто писарь не так услышал. В общем, еще раз повторюсь - документ в пустоту. Здесь вариант выбираться в ЦАМО и смотреть документы дивизии, чтобы определить кому принадлежал п/я. Ну и далее смотреть документы уже конкретного полка. Правда, при условии что есть данные о почтовых ящиках в документах или вообще документы сохранились ли - дивизия погибла в котле под Вязьмой - шанс то есть не шибко большой. Но пробовать стоит - и только, увы, поможет архив. Можно запросить ЦАМО на предмет принадлежности этого п/я в составе дивизии и проверки по документам полка, котору эта п/я принадлежала. Или хотя бы может ответят кому принадлежал ящик и есть ли документы в природе в архиве. | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
14 апреля 2013 0:04 14 апреля 2013 0:14 очень часто в саксонских мемориалах имеется больший набор документов, чем в обд. никакой возможностью не нужно пренебрегать. и вообще - к чему эти препирательства? авторы сами разберутся, следовать им чьим-то советам или нет. если есть в базах данных боец, который имеет значительное совпадение в данных с разыскиваемым, то лучше знать о нем и не терять из вида. мало ли - откроются какие-то новые обстоятельства, и можно будет уточнить кто это. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2013 0:28 karta82 написал: [q] очень часто в саксонских мемориалах имеется больший набор документов, чем в обд. [/q] Фамилия: Филиппович Имя: Сергей Отчество: Дата рождения: Дата смерти: 19.06.1942 Место рождения: Национальность: русский Идентификатор: 704021 Вы тут что-то новое увидели? И увидели что-то, что поможет человека идентифицировать? Я -нет. Поэтому оставьте бессмысленные советы. Еще раз повторю - немцы не боги дать то, чего нет. Конечно, можно отслеживать обновления, которые в этом году были и будут еще, но шансов пока не видно. В данном конкретном случае помочь может только ЦАМО, и то при условии сохранности документов дивизии и, скорее всего, самостоятельной работы с ними. И это без вариантов, увы. Тут в принципе и военкомат не поможет - призыв довоенный, документы наверняка не сохранились, да и адрес по последнему письму говорит о том, что сначала он, скорее всего, был на сборах, а потом уже направлен на пополнение создаваемой дивизии. | | |
14 апреля 2013 13:24 вы выложили обозначение воина в базе данных саксонских мемориалов. а не скан набора документов, который есть в архиве по данному пленному. идентификатор нужно указывать в запросе, чтобы немецкой стороне можно было быстро найти папку документов по погибшему (пропавшему без вести) воину. и переслать родственникам. может там и нет никакой конкретики(. а может быть и есть. в чем проблема, если разыскивающий проверит это? успокойтесь уже. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2013 13:36 karta82 написал: [q] вы выложили обозначение воина в базе данных саксонских мемориалов. а не скан набора документов[/q]
Где Вы увидели документов? По обозначению - он тот же самый, что и в ОБД, иначе было бы расписано все. Даже если эт и он - это уже не узнать на основе имеющейся информации. karta82 написал: [q] идентификатор нужно указывать в запросе, чтобы немецкой стороне можно было быстро найти папку документов по погибшему (пропавшему без вести) воину[/q]  Я будто не знаю этого. Еще и папку документов.... На большинство пленных сохранилось только по одному документу - либо лазаретка, либо ПК, либо зеленая карта. Редко когда набор огромный - можно найти все сразу, а можно и только запись из лазаретной книги вообще. karta82 написал: [q] а может быть и есть. в чем проблема, если разыскивающий проверит это?[/q]
В том, что при советовании надо обдумать, прежде чем советовать. А не просто давать нулевой скан и раздумывать - ну наверно он, Вы немцев запросите; при том, что у них тот же документ и человек бесцельно прождет чтоб получить тоже, что он уже имеет. | | |
14 апреля 2013 13:54 или то, чего не имеет))).. и зачем ждать? можно отправить запрос на немецкую сторону, и спокойно заняться поиском в здешних архивах. одно другому не мешает. хватит ветку засорять. по теме лучше напишите что-нибудь).. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2013 17:27 karta82 написал: [q] или то, чего не имеет))).. [/q]
О, да оставьте наконец свой бред и прочитайте документ, который сами представили, и ссылку из базу. Ссылка идет на тот же самый документ. Поэтому обращение - лишняя трата времени, получат тоже самое. Человек не опознаваем, там нет ничего, чтоб его опознать. karta82 написал: [q] хватит ветку засорять. по теме лучше напишите что-нибудь).. [/q]
Советы я дал. Причем реальные (при условии сохранности документов конечно, в чем я сомневаюсь), а не мифические. А у Вас на всех Форумах только одно звучит - обращайтесь к немцам. Хотя сами даже не можете четко сказать кого искали типа знакомым, чего там нашли и вообще. Причем советуете, например, обращаться к уважаемому Александру Харитонову человеку, который с ним по скайпу часто общается (вспомните историю на СГВ). Или мне - человеку, который сам активно сотрудничает с Саксонскими мемориалами по нескольким проектам. | | |
15 апреля 2013 21:34 ой, как вы много пишете мне))).. лучше бы пропавшего поискали.. таки мы все общаемся с доктором по скайпу)). и если мне при очередном поиске кто-то на форумах предлагает написать доктору, обычно отвечаю, что уже есть ответ от него. и только. а не устраиваю ажиотаж на 100 постов, оскорбляясь на предложение, и рассказывая что он у меня в скайпе)). а опознаваем боец или нет по скудным данным, думаю, родственники сами в состоянии решить.. равно как и в состоянии решить, куда и в каком объеме им обращаться. главное снабдить их информацией о всевозможных вариантах поиска. и о всех инстанциях, которые могут помочь. п.с.: а я не отслеживаю, что и на каких форумах вы пишете)).. мне все равно).. других дел полно... | | |
| Наверх ##
15 апреля 2013 22:02 15 апреля 2013 22:06 karta82 написал: [q] что и на каких форумах вы пишете)).. мне все равно).. других дел полно... [/q]
У меня тоже полно. Я сам когда-то начинал,и в начале пути не мог даже ссылки из ОБД сохранить. Но даже в этом начале я бредятину не писал, так как привык все-таки делать свою работу, по-возможности, хорошо. Никто и никогда по Фамилии-имени человека опознать не сможет, так как это может быть кто угодно. У него даже года рождения нет. Тот же документ и у немцев, хотя бы читать научитесь прежде чем такие советы давать. А ищущемувыход один - запросы в ЦАМО. Почта есть, узнать кому принадлежал почтовый ящик и есть ли документы этой части в наличии хотя бы, ну и соответственно проходит ли боец по ним. Временной период также есть в наличии. Ну и может быть придется ехать самому. Это два единственных варианта, а не запросов каких-то документов у немцев, которых в данном случае нет. Так что в конкретном случае оставьте свой совет при себе. | | |
Алекса8000000 Новичок
19 апреля 2013 0:10 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ВОИНСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ по ППС, П/П, П/Я. Здравствуйте! Помогите разобраться, к какому населенному пункту и подразделению относится адрес 244 СД 1-го формирования ППС 809 п/я 25/7. Заранее спасибо, Александра. Здравствуйте!
Напишите данные бойца.
809 ППС - 244СД(1Ф)
244 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html
907, 911 и 913 стрелковый полк, 776 артиллерийский полк, 304 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 523 отдельный зенитный артиллерийский дивизион, 325 разведовательная рота, 414 саперный батальон, 666 отдельный батальон связи, 264 медико-санитарный батальон, 245 отдельная рота химзащиты, 467 автотранспортный батальон, 283 полевая хлебопекарня, 809 полевая почтовая станция, 711 полевая касса Госбанка.
Боевой период 20.7.41-27.12.41 (Битва за Москву)
Наберите в поисковике 244 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 ФОРМИРОВАНИЯ и почитайте в Википедии. Удачи! С уважением, Ella --- "ищу сведения о Филиппович Сергее Еремеевиче" | | |
|