Филиппов Георгий (Юрий ) Анатольевич
Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2012 23:44 Так на начало войны он и жил на ул. Правды.22. В НИИ Арктики и Антарктики мне сказали,что точную дату рождения в то время не указывали. Значит нужно сделать запрос в архив по месту рождения и попросить восстановить местрику. Это бесплатно. Можно написать в запросе, что данные нужны для поиска в ЦАМО пропавшего без вести в ВОВ. Требуется подтверждение родства.Сообщение отправлено: 24 июля 2012 23:45 Причина увольнения-по истечении срока договора. Но в то время человек не мог год оставаться безработным. Нужно еще опрашивать родных. А какую должность в НИИ занимал Юрий Анатольевич? Может отдел кадров Музея Арктики и Антарктики запросит? Профиль работы ведь специфический.Сообщение отправлено: 24 июля 2012 23:52 Филиппов Егор с ОБД родом из Сталинградской обл. Сообщение отправлено: 25 июля 2012 0:03 Последнее письмо не сохранилось,и дата его,увы не известна. Его родные сказали,что было оно из г.Пушкина. Прочитала про дивизии народн.ополчения. ул.Правды на тот момент относилась к Фрунзенскому р-ну Ленинграда. 3-я Ленинградская стрелковая дивизия народного ополчения (Фрунзенского района) https://forum.vgd.ru/108/31255/10.htm Larisa Karel написала:Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941-1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г.Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения.
Отдел Военного комиссариата г. Санкт-Петербурга, Колпинский и Пушкинский районы
Ленинградская область Колпино, ул. Культуры, 8, Телефон: (812) 461-51-83, , , Напишите запросы в указанные архивы. Напишите так же запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по личному составу 3 ЛДНО за июнь - август 1941 г. Напишите, если имя в списках есть, то просите дату снятия с довольствия. Ответы сообщите здесь.Вера, пишите пожалуйста, все данные, котрые Вы хотите написать, в одном посте. Иначе у Вас наберется 30 страниц пустой переписки, которые трудно будет перечитавать. Удачи! С уважением, Ella | | |
Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 июля 2012 7:51 20 августа 2012 9:53 Здравствуйте уважаемая Ella! Здравствуйте уважаемые форумчане! Larisa Karel написала: Цитата: "Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941-1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г.Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения." Этот архив находится по другому адресу: 191015,г.С-Петербург, ул. Таврическая, д.39. т. 8-812-271-41-09. Может,кому-то ещё пригодится. Я звонила-уточняла адрес. Запрос можно присылать в произвольной форме. Я уже послала. Ella написала: Цитата: "Но в то время человек не мог год оставаться безработным. Нужно еще опрашивать родных. А какую должность в НИИ занимал Юрий Анатольевич? Может отдел кадров Музея Арктики и Антарктики запросит? Профиль работы ведь специфический." В архиве отдела кадров НИИ сведения о нём обрываются 25.12.1940,сказали только,что работал он гидрологом (в 1937 окончил кафедру гидрологии Ленинградского университета), участвовал в экспедициях: "Карские ворота" в 1938г и на судне "Сибиряков" в 1940г. и это всё. В музей я звонила,если что-то найдут,обесщали перезвонить,но сказали,что найдут наврядли. НИИ Арктики в то время находился по адресу Фонтанка,34,это тоже в то время был Фрунзенский р-он,сейчас Центральный. Ella, Вы советуете послать в РВК распечатки с ОБД В ОБД Мемориал среди списков заключенных концлагерей есть 4 записи.Филиппов Георгий без года рождения и отчества.Трое с одинаковыми лагерными номерами http://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~филиппов&n=P~ георгий&entity=000000100000 Послать все 4 распечатки? Но ведь мы не можем быть уверены,что среди них именно тот человек,что мы ищем. Не получится ли,что мы введём РВК в заблуждение и они будут "плясать" только от этих данных?? Большое спасибо,Еlla,за то,что Вы делаете. Это не оценимо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 июля 2012 10:30 Вера18-11О четырёх ссылках о военнопленных на ОБД (на самом там три документа, просто две ссылки открывают один документ) лагерный номер совпадет, это один человек.. первые две ссылки http://obd-memorial.ru/Image2/...000020.JPGhttp://obd-memorial.ru/Image2/...000059.JPGоткрывают разные страницы одного и того же документа. Это лазаретная книга заключённых, Филиппов Георгий поступил в лазарет 3-6.02.1943г.(по всей видимости из лагеря в Минске) , острый гастрит, после каранитна 21.02.43 отправлен в барак №31 , затем 2.04.43 в барак №7 третья ссылка списки заключенных из шталага 316 в Белостоке(Польша) http://obd-memorial.ru/Image2/...000275.jpgЕсть так же на ОБД Филиппов Георгий (02.05.1910) погиб в лагере в Познань(Польша) 04.10.1944.... возможно эти все документы относятся к нему.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
30 июля 2012 10:57 30 июля 2012 10:58 ist написал: [q] третья ссылка списки заключенных из шталага 316 в Белостоке(Польша)[/q]
Добрый день. Это списки не из этого шталага. Они просто были найдены в Белостоке, а все уже приписали их 316му. Просто это эвакуированные немцами при отступлении документы, и касаются они 352ого шталага | | |
Вера18-11 Начинающий
31 июля 2012 14:25 7 августа 2012 13:36 Здравствуйте! Несомненно, 1-я,2-я и 10-я запись на этой странице http://obd-memorial.ru/html/se...0000100000 относятся к одному и тому же человеку с лагерным №37940. Так как же подтвердить или опровергнуть пребывание моего родственника в этом лагере? Хотелось бы проработать эту версию. Уважаемый Сергей Кудрявцев, если Вы уверены,что это из 352 шталага документы,то какие нужно предпринять действия? Я написала Александру Харитонову на эл.почту <Alexander.Haritonow@stsg.smwk.sachsen.de>(Саксонские мемориалы)-оттуда ответили,что судьбу Филиппова восстановить не могут, т.к. неизвестен № команды и название лагеря и прислали мне сканы тех же самых страниц с ОБД. Может,снова написать Харитонову и попросить проверить 316 и 352-ой.? Про № какой команды спрашивает Харитонов? | | |
| Наверх ##
7 августа 2012 20:33 Здравствуйте. Я боюсь, что только если запрос в Международную службу розыска Красного Креста делать. Если и у них нет документовна этого погибшего в плену бойца, то его личность не идентифицировать. К сожалению таких бойцов много. Причем часто виноваты сами бойцы - скажут фамилию и имя, и все, а потом восстанавливай кто они. По 352му - я не просто уверен, я знаю, что эти документы оттуда | | |
Вера18-11 Начинающий
20 августа 2012 9:59 20 августа 2012 10:30Ella ,Здравствуйте! Измените пожалуйста название моей темы на Филиппов ГЕОРГИЙ Анатольевич.Как я уже писала-это его полное имя,Юрой его называли в кругу семьи. Послала запросы в Центральный Архив историко-политических документов г. С-Петербурга и РВК призыва,а так же онлайн-запрос в Международный Красный Крест. И ещё: что бы восстановить метрику нужен запрос в архив города Полоцка Белоруссии.Где найти адрес? На сайте архивов Белоруссии http://www.archives.gov.by/ не нашла. | | |
| Наверх ##
20 августа 2012 10:41 | | |
| Наверх ##
20 августа 2012 10:54 Только
Хронологический период фондов архива: с 1918-1941 гг., с 1943 г. по настоящее время | | |
Вера18-11 Начинающий
27 августа 2012 12:58 27 августа 2012 13:15 Здравствуйте! И всё-таки,факт возможного нахождения моего родственника в конц.лагере не даёт мне покоя. Красный Крест само с собой, но пока жду ответа оттуда ,хочу ещё кое-что попробовать. Вот здесь http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/hu-zakony/j0b.htm нашла,что некоторые сведения о заключённых Шталага №352 находятся в Государственном архиве Минской обл.,а также в ЦХИДК (центр хранения историко-документальных коллекций).Это отдел в РГВА,как я поняла. И опять,вопрос к уважаемому Сергею Кудрявцеву: делая запросы в эти архивы,я,видимо,должна буду приложить распечатки с ОБД. Но ведь там указано,что это 316 Шталаг в Белостоке,а не 352 в Мастюковщине. Как мне обьяснить им,что бы они искали,где нужно,ведь сослаться только на Ваши слова вряд ли будет достаточно. Заранее благодарю за ответ. | | |
|