Филиппов Георгий (Юрий ) Анатольевич
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 977 | Наверх ##
14 июля 2012 22:50 Вера18-11 написал: [q] проживал по адресу: г. Ленинград,ул.Правды,д.22,кв.30,работал океанологом в НИИ Арктики и Антарктики. был призван в ополчение[/q]
Larisa Karel написал: [q] Larisa Karel[/q]
написала довольно таки подробно. я бы добавила: напишите запрос по месту работы- может появится новая информация. военный комиссариат- может пролить свет на маршевые колонны, кторые были сформированы. не побрезгайте запросом в ЦА МО РФ. просматривайте данные ОБД Мемориал( пока Ваших данных нет..), но сайт обновляется http://obd-memorial.ru/html/default.htm | | |
| Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июля 2012 10:40 Здравствуйте! Уважаемые Лариса и Наталья,спасибо вам большое за участие и за ответы. Посмотрела сейчас бланк анкеты запроса в ЦАМО РФ,там написано,что без подписи и печати военкомата анкета не действительна.А каким военкоматом д.б. она поставлена? Получается,надо ехать туда? Живу в Белгородской обл.И выходит,что кроме ФИО и дом.адреса указать ничего не могу,достаточно ли этих сведений? Попробую военный комиссариат,только вот адрес по Колпинскому и Пушкинскому районам,а призывался то он в районе по месту жительства? Или как? | | |
| Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
16 июля 2012 17:37 16 июля 2012 17:38 Вера18-11 написал: [q] Посмотрела сейчас бланк анкеты запроса в ЦАМО РФ,там написано,что без подписи и печати военкомата анкета не действительна.А каким военкоматом д.б. она поставлена? Получается,надо ехать туда? Живу в Белгородской обл.И выходит,что кроме ФИО и дом.адреса указать ничего не могу,достаточно ли этих сведений? Попробую военный комиссариат,только вот адрес по Колпинскому и Пушкинскому районам,а призывался то он в районе по месту жительства? Или как? [/q]
Здравствуйте Вера! Обратитесь в военкомат по месту вашего проживания с заявлением. Военкомат от себя сделает запросы в военкомат Санкт-Петербурга. Ваш родственник мог попасть в народное ополчение через соответствующий районный военкомат г. Ленинграда (военный учёт по месту жительства). В ЦАМО и другие архивы можно делать запрос (опять-таки через ваш военкомат), если военкомат призыва укажет номер воинской части (номер дивизии народного ополчения), в которую был направлен Филиппов Ю. А. Без номера воинской части архивы, чаще всего, дают ответ - значится пропавшим без вести или сведениями не располагает. Можно ещё написать запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 . На запросы, присланные на мейл, Управление не отвечает.Не дает так же ответов и по телефону. Поэтому мейл и №№ тел. указывать не нужно. Удачи! | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 977 | Наверх ##
17 июля 2012 11:19 я писала сразу в ЦА МО. Они мне ответили, что есть данные на офицерский состав. А на сержантский и рядовой- ответ дать не могут.(нужна привязка к в/ч) Все равно- пишите! Под лежачий камень вода не течет. Кроме Вас- ни кто не найдет информацию..... Напишите так же военкому Санкт-Питербурга! Вот нашла в и-нете адреса:( у меня был один положительный ответ, от такого запроса - узнала места службы деда и даты) _________________________________________________________ Отделы Военного комиссариата г. Санкт-Петербурга по районам
Отдел по Адмиралтейскому и Кировскому районам
Отдел по Василеостровскому району
Отдел по Выборгскому району
Отдел по Калининскому району
Отдел по Колпинскому и Пушкинскому районам
Отдел по Красногвардейскому району
Отдел по Красносельскому району
Отдел по Кронштадскому и Курортному районам
Отдел по Московскому району
Отдел по Невскому району
Отдел по Петроградскому району
Отдел по Петродворцовому району
Отдел по Приморскому району
Отдел по Фрунзенскому району
Отдел по Центральному району
Адрес: Английский пр-кт, 8/10, Санкт-Петербург, 190121 Средства связи: т. 713-8365 т. 714-3109 автоинформатор факс 713-8365 Должностные лицаФамилия Имя Отчество Должность Адрес / Комната Средства связи Качковский Сергей Владиславович Военный комиссар Санкт-Петербурга Английский пр-кт, 8/10, Санкт-Петербург, 190121 т. 713-8365 факс 713-8365 см. 9745 Тринос Виталий Викторович Начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Английский пр-кт, 8/10, Санкт-Петербург, 190121 т. 714-1241 Аппазов Рефат Ниязович Начальник отдела призыва и набора граждан на военную службу Загородный пр-кт, 54, Санкт-Петербург, 190013 т. 316-6850 Аникеев Владимир Иванович Заместитель начальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Английский пр-кт, 8/10, Санкт-Петербург, 190121 т. 316-6850 Кочешков Павел Юрьевич Начальник центра социального обеспечения Английский пр-кт, 8/10, Санкт-Петербург, 190121 т. 714-2661 | | |
| Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2012 10:39 5 августа 2012 17:28 И Вам,Наталья,большое спасибо! Нашла,вот много полезных советов здесь: http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html. Наверняка, Вам этот сайт известен,но может кому ещё пригодиться. Сообщение отправлено: 19 июля 2012 14:02 И ещё вопрос. Если я нашла на сайте "Саксонские мемориалы" человека с похожими данными,то что??? Кроме имени и фамилии там ничего нет. Сообщение отправлено: 24 июля 2012 15:37 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Разрешите поделиться тем,что мне удалось выяснить за эти дни. Я связалась с родствениками уже покойного брата Филиппова,оказалось,что настоящее его имя-Георгий,а Юрой его называли в семейном кругу и друзья,тому есть документальные подтверждения. Так же выяснила точный год рождения-1911. Имея это,я узнала в интернете телефон НИИ Арктики и Антарктики в г.С-Петербурге,где работал Филиппов перед войной, и позвонила в архив отдела кадров. В тот же день мне перезвонили,сказали,что личное дело его утрачено,видимо при эвакуации,но сохранилась личная карточка,в которой указано место рождения- Белорусская ССР,Витебский р-он,город Полоцк. Но к сожалению,уволен он был 25.12.1940года,поэтому когда он был призван на фронт не известно. Т.о. я узнала1)настоящее имя 2)точный год рождения 3) место рождения. Решила позвонить в городской военкомат Санкт-Петербурга,чтобы узнать к какому району относиться адрес по которому проживал Филиппов до войны(что бы знать куда посылать запрос). По телефону 88127143109 отвечает автоответчик,позвонила по тел.по вопросам призыва-88123162111-милая барышня сказала,что запрос в военкомат писать не надо,у них этих сведений уже нет за сроком давности-пишите в ЦАМО. Я туда и так написала,но говорят,что без номера части от туда ответа не дадут. Правильно ли мне ответили в гор.военкомате? Может,стоит написать им? Сообщение отправлено: 24 июля 2012 15:47 Извините за долгое повествование,но поделиться больше не с кем. В ОБД Мемориал среди списков заключенных концлагерей есть 4 записи.Филиппов Георгий без года рождения и отчества.Трое с одинаковыми лагерными номерами.Что бы это значило? А так же двое человек с таким же именем и фамилией-среди заключённых на сайте"саксонские мемориалы". Может один из них-тот,кого я ищу....Это тупик? Сообщение отправлено: 24 июля 2012 15:51 Вот ссылка на страницу в ОБД http://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~филиппов&n=P~ георгий&entity=000000100000 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
24 июля 2012 21:59 24 июля 2012 22:38 Здравствуйте, Вера! На форуме есть тема ЛЕНИНГРАДСКОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ (ЛДНО). СПИСКИ https://forum.vgd.ru/108/31255/ Есть 121.Филиппова Зина. сандружинница.03.42 Награждена. посмертно. ( 2 лдно (Московский и Ленинский р-ны) и(частично Кронштадт.)- сформирована к 11.07.41, переименована в 85 сд (2ф) 19.09.41. ) [q] Последнее письмо пришло из г.Пушкина Ленинградской обл.[/q]
Это уже из части? Письмо сохранилось? Дата письма известна? [q] работал океанологом в НИИ Арктики и Антарктики. [/q]
Напишите запрос в Лениградский Госархив и просите проверить по отделу кадров НИИ. Там должна быть запись с какого числа Юрий Анатольевич прекратил работу. Обычна эта дата или следующее число и является датой призыва. Попросите уточнить В КАКОМ РАЙОНЕ Ленинграда и по какому адресу находился на начало ВОВ НИИ Арктики и Антарктики ? (есть два адреса. Смотрите ниже). [q] проживал по адресу: г. Ленинград,ул.Правды,д.22,[/q]
Карты Ленинграда, 1925 год http://www.aroundspb.ru/maps/len1925/len1925.php Сейчас ул. Правды (№22) находится в Центральном р-не С-Петербурга. Ул. Беринга (№ 38) - сейчас Василеостровский район Ул. Бассейная (№73) - Московский р-н НИИ Арктики и Антарктики - 1. Санкт-Петербург, Беринга ул. 38 телефон: (812) 352-15-20 2. Адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Бассейная, дом 73, кор.1 Тел.: +7 (812) 379-08-00 +7 (812) 379-75-55 А можно просто позвонить и спросить. Если будете звонить, спросите, есть ли в НИИ или Музее Арктики и Антарктики экспозиция, посвященная сотрудникам НИИ, погибшим в ВОВ? Российский музей Арктики и Антарктики, Санкт-Петербург, ул. Марата, 24а +7 (812) 571-25-49 Нужно связаться, может что-то найдете. Ул. Беринга (№ 38) - сейчас Василеостровский район Ул. Бассейная (№73) - Московский р-н Итак, Юрий Анатольевич мог записаться а Народное Ополчение по месту жительства или по месту работы. Поэтому так важно определьться с названием р-на. - " Дивизии комплектовались по территориально-производственному принципу, применительно к организационной структуре, принятой в Советской Армии " [q] Но к сожалению,уволен он был 25.12.1940года,поэтому когда он был призван на фронт не известно.[/q]
А что записано: какова причина увольнения? [q] Правильно ли мне ответили в гор.военкомате? Может,стоит написать им? [/q]
СтОит, и еще как! Заказным письмом, анкета + образец сопроводительного письма в РВК + распечатки с ОБД. Нужно на руках иметь официальный ответ, тем более, что его копия нужна при запросе в ЦАМО. [q] В ОБД Мемориал среди списков заключенных концлагерей есть 4 записи.Филиппов Георгий без года рождения и отчества.Трое с одинаковыми лагерными номерами.Что бы это значило?[/q]
Всего лишь три донесения на одного человека. Или 3 карточки военнопленного (еще не смотрела). [q] А так же двое человек с таким же именем и фамилией-среди заключённых на сайте"саксонские мемориалы". Может один из них-тот,кого я ищу....Это тупик? [/q]
Рано опускать руки. Сначала нужно определиться с № в/ч. Кое-какие шаги Вы уже предприняли (прочитала переписку). Теперь очередь за Ленархивом- уточнить район проживания и работы на начало ВОВ. Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ЛОГАВ) , Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1 Директор: Красноцветова Светлана Евгеньевна http://www.rusarchives.ru/state/logav/index.shtml[q] Так же выяснила точный год рождения-1911.[/q]
Вам нужен не год, п полная дата. Спросите снова в отделе кадров НИИ. На ОБД ФИЛИЛИпОВ ЕГОР (сокращенное от Георгий), 04.04.1911 умер от болезни Германия, г. Хемер http://obd-memorial.ru/Image2/...0a3aac6f31\На http://podvignaroda.mil.ru/Есть ФИЛИППОВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, но 1922 г. р. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Вера18-11 Начинающий
24 июля 2012 23:44 Так на начало войны он и жил на ул. Правды.22. В НИИ Арктики и Антарктики мне сказали,что точную дату рождения в то время не указывали. Значит нужно сделать запрос в архив по месту рождения и попросить восстановить местрику. Это бесплатно. Можно написать в запросе, что данные нужны для поиска в ЦАМО пропавшего без вести в ВОВ. Требуется подтверждение родства.Сообщение отправлено: 24 июля 2012 23:45 Причина увольнения-по истечении срока договора. Но в то время человек не мог год оставаться безработным. Нужно еще опрашивать родных. А какую должность в НИИ занимал Юрий Анатольевич? Может отдел кадров Музея Арктики и Антарктики запросит? Профиль работы ведь специфический.Сообщение отправлено: 24 июля 2012 23:52 Филиппов Егор с ОБД родом из Сталинградской обл. Сообщение отправлено: 25 июля 2012 0:03 Последнее письмо не сохранилось,и дата его,увы не известна. Его родные сказали,что было оно из г.Пушкина. Прочитала про дивизии народн.ополчения. ул.Правды на тот момент относилась к Фрунзенскому р-ну Ленинграда. 3-я Ленинградская стрелковая дивизия народного ополчения (Фрунзенского района) https://forum.vgd.ru/108/31255/10.htm Larisa Karel написала:Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941-1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г.Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения.
Отдел Военного комиссариата г. Санкт-Петербурга, Колпинский и Пушкинский районы
Ленинградская область Колпино, ул. Культуры, 8, Телефон: (812) 461-51-83, , , Напишите запросы в указанные архивы. Напишите так же запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по личному составу 3 ЛДНО за июнь - август 1941 г. Напишите, если имя в списках есть, то просите дату снятия с довольствия. Ответы сообщите здесь.Вера, пишите пожалуйста, все данные, котрые Вы хотите написать, в одном посте. Иначе у Вас наберется 30 страниц пустой переписки, которые трудно будет перечитавать. Удачи! С уважением, Ella | | |
| Вера18-11 Начинающий
30 июля 2012 7:51 20 августа 2012 9:53 Здравствуйте уважаемая Ella! Здравствуйте уважаемые форумчане! Larisa Karel написала: Цитата: "Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941-1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г.Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения." Этот архив находится по другому адресу: 191015,г.С-Петербург, ул. Таврическая, д.39. т. 8-812-271-41-09. Может,кому-то ещё пригодится. Я звонила-уточняла адрес. Запрос можно присылать в произвольной форме. Я уже послала. Ella написала: Цитата: "Но в то время человек не мог год оставаться безработным. Нужно еще опрашивать родных. А какую должность в НИИ занимал Юрий Анатольевич? Может отдел кадров Музея Арктики и Антарктики запросит? Профиль работы ведь специфический." В архиве отдела кадров НИИ сведения о нём обрываются 25.12.1940,сказали только,что работал он гидрологом (в 1937 окончил кафедру гидрологии Ленинградского университета), участвовал в экспедициях: "Карские ворота" в 1938г и на судне "Сибиряков" в 1940г. и это всё. В музей я звонила,если что-то найдут,обесщали перезвонить,но сказали,что найдут наврядли. НИИ Арктики в то время находился по адресу Фонтанка,34,это тоже в то время был Фрунзенский р-он,сейчас Центральный. Ella, Вы советуете послать в РВК распечатки с ОБД В ОБД Мемориал среди списков заключенных концлагерей есть 4 записи.Филиппов Георгий без года рождения и отчества.Трое с одинаковыми лагерными номерами http://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~филиппов&n=P~ георгий&entity=000000100000 Послать все 4 распечатки? Но ведь мы не можем быть уверены,что среди них именно тот человек,что мы ищем. Не получится ли,что мы введём РВК в заблуждение и они будут "плясать" только от этих данных?? Большое спасибо,Еlla,за то,что Вы делаете. Это не оценимо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
30 июля 2012 10:30 Вера18-11О четырёх ссылках о военнопленных на ОБД (на самом там три документа, просто две ссылки открывают один документ) лагерный номер совпадет, это один человек.. первые две ссылки http://obd-memorial.ru/Image2/...000020.JPGhttp://obd-memorial.ru/Image2/...000059.JPGоткрывают разные страницы одного и того же документа. Это лазаретная книга заключённых, Филиппов Георгий поступил в лазарет 3-6.02.1943г.(по всей видимости из лагеря в Минске) , острый гастрит, после каранитна 21.02.43 отправлен в барак №31 , затем 2.04.43 в барак №7 третья ссылка списки заключенных из шталага 316 в Белостоке(Польша) http://obd-memorial.ru/Image2/...000275.jpgЕсть так же на ОБД Филиппов Георгий (02.05.1910) погиб в лагере в Познань(Польша) 04.10.1944.... возможно эти все документы относятся к нему.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
30 июля 2012 10:57 30 июля 2012 10:58 ist написал: [q] третья ссылка списки заключенных из шталага 316 в Белостоке(Польша)[/q]
Добрый день. Это списки не из этого шталага. Они просто были найдены в Белостоке, а все уже приписали их 316му. Просто это эвакуированные немцами при отступлении документы, и касаются они 352ого шталага | | |
|