Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Файзуллин Гильмутдин Шангареевич

Ищу без вести пропавшего солдата Файзуллина Гильмутдина Шангареевича

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток!

Номер записи 65964835
Фамилия Файзулин
Имя Гильматдин
Отчество Шангареевич
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва 22.02.1942 Ишимбайский ГВК, Башкирская АССР, г. Ишимбай
Последнее место службы 54 А 81 д 266 п
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 688

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65964801

zajnetdinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

hatira написал:
[q]

Доброго времени суток!

Номер записи 65964835
Фамилия Файзулин
Имя Гильматдин
Отчество Шангареевич
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва 22.02.1942 Ишимбайский ГВК, Башкирская АССР, г. Ишимбай
Последнее место службы 54 А 81 д 266 п
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.06.1942
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 688

Спасибо большое, но данную информацию мы уже нашли и в записях он идет не как Гильмутдин а как Гильматдин , и Файзулин с одно буквой Л. но в В 1953 или 1954 году семье его старшего брата Галяутдина пришло письмо от него, по непонятным причинам его не забрали с почты. А в 1965 году старшего брата Галяутдина выызвали в горвоенкомат и подробно расспрашивали про пропавшего без вести Гильмутдина, про его сына и его жену. Так что есть надежда что наш родственник остался живой, а не пропал без вести
[

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/93/8949/p707683.htm#pp707683

zajnetdinova
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 10:02
Здравствуйте помогите с поиском пропавшего без вести деда Файзуллина Гильмутдина Шангареевича, на сайте ОБД он идет как Файзулин Гильматдин. Пропал без вести либо в апреле, либо в июне 1942 года. Воевал на Ленинградском фронте, в 54 армии 81 дивизионе, 266 полку. 13 марта 1942 года от него было получено единственное письмо, на штампе стоит Коптево Ярославль.
А в 1953 или 1954 году семье его старшего брата Галяутдина пришло письмо от него, по непонятным причинам его не забрали с почты. А в 1965 году старшего брата Галяутдина выызвали в горвоенкомат и подробно расспрашивали про пропавшего без вести Гильмутдина, про его сына и его жену.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Galiya
Почетный участник

Сообщение отправлено: 5 ноября 2010 1:14
Здравствуйте!
Ищем в архивах горвоенкомата за 1965г, должны были остаться какие-то записи о расспросе, люди военные, поэтому должны были указать с какой целью человек был вызван.
Если письмо было заграничное, то в 1953-54гг его должны были передать для ознакомления в соответствующие органы , а затем отправить обратно, о чем должны были сохраниться записи невостребованных писем. Не знаю, существует ли давность на хранение подобной информации и вообще, есть ли почтовый архив, но то, что есть какие-то документы КГБшные - это точно, поэтому не проверяли бы брата в 65г.
Безусловно, надо просмотреть все сайты по военнопленным, 42г., здесь есть соответствующий раздел, который все время пополняется ссылками.
Если у Вас получится найти какую-нибудь информацию, поделитесь радостью с нами!
Успеха!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
zajnetdinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Конечно, поделимся!!Были бы новости. Уже несколько лет пытаемся что то узнать, но тишина.
Прошерстила практически все сайты которые нашла о военопленных, нет никакой информации. Ищем дальше.
Отправила запрос в Красный крест в Германию.
zajnetdinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
А у Вас нет информации: родственики видели по телевизору, что в Лениградской области поисковый отряд нашел захоронения бойцов из Ишимбайского района, якобы был растрелян целый эшелон
наталья82
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здраствуйте.Помогите пожалуйста узнать место захоронения моего дедушки.Мои прабабушка и бабушка розыскивали но так и не узнали,где погиб дедушка,может мне повезет,очень хочется узнать,приехать на могилу .Дедушке было 25 лет когда началась война.Вот данные которые у меня есть.

Фамилия Столбовский
Имя Александр
Отчество Мефодьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Солонянский р-н, с. Широкое
Дата и место призыва __.10.1937 неизвестный РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Запорожье
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.12.1943
Номер описи источника информации 977530
Номер дела источника информации 30

Я не теряю надежды что найду место захоронения родного человека
---
кто ищет тот найдет
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust