Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Успенский Михаил Николаевич

Тамбов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
"14.07.1941 года в соответствии с директивой штаба Харьковского военного округа от 9.07.1941 года в городе Сталине (ныне г. Донецк) начал формироваться 71-й отдельный батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС) 83-й зенитно-артиллеристской дивизии ПВО.
1.08.1941 года он вошел в подчинение зоны ПВО Харьковского военного округа.

14 октября батальон в составе войск Южного фронта передислоцировался в г. Краснодон Ворошиловградской области.

4.04.1942 года батальон передислоцировался в г. Лисичанск.

10.07.1942 года по приказу штаба Ростовского дивизионного района ПВО батальон передислоцировался в район г. Старобельск.

С 9 по 19 августа 1942 года батальон находился в подчинении Сталинградского корпусного района ПВО, а затем убыл в Западно-Казахстанскую область Казахской ССР. В январе 1943 года по распоряжению командующего войсками ПВО часть была передана в распоряжение командующего войсками Московского фронта ПВО. " с сайта soldat.ru

И если посмотреть obd-memorial.ru, то как раз есть данные на Успенского М.Н.,уроженца Тамбовской обл., но призваным РВК г.Сталино 23.07.41, мама Елена Ивановна. Правда г.р. 1907 - пропал б/в в янв.42, но от руки написано, что в августе 42. Это из послевоенных данных Вооруж.сил для Тамбовской обл.

Есть еще 1907 г.р., дочь УспенскаяТамара Михайловна - выбыл 2 июля 42г, похоронен в августе 42.
И посмотрите рекомендации по поиску на этом сайте. Это Вам поможет продуктивнее общаться с Подольском.
Успехов!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Galiya спасибо Вам за помощь.Да у него мама Елена Ивановна проживала по адресу г.тамбова.
Я писал в Подолдьский Центральный архив но мне никто не ответил((( даже телефон контактный оставлял.
Помогите в поисках поглубже .Узнать хочу о его судьбе
---
Пишите в личку.Буду Вам признателен!!!
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте!
Обработка запроса в ЦАМО г. Подольска (при условии его правильного составления) около года. В связи с загруженностью архива и моментов в организации его работы телефонных звонков ждать оттуда не приходится.
Данные на obd, если правильно помню, из донесений послевоенного времени. Есть несколько путей поиска.
1. Самостоятельно выясняете боевой путь 83 зенитно-артил.дивизии в интересующий Вас период и ищите информацию по братским захоронениям того района, связываетесь с поисковыми отрядами. По военным картам ищете где стоял именно 71 батальон.
2.Не пренебрегаете информацией мед.сан.батов, красного креста и по военнопленным.
3. В ЦАМО правильный запрос на установление боевого пути солдата (как составлять, смотрите на этом сайте, в т.ч. с указанием дивизии и прочей известной Вам информации и что г.р. могут быть, как 1901, так и 1907).
Работа Вам предстоит огромная, но кроме Вас ее никто не сделает. Здесь могут помочь ответить на конкретные вопросы.
Всех благ!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Galiya А сами данные есть про эти части?кто ими командовал.буду искать но боюсь что помоему запросу что в Подольск прошло около года.Знаю что не один такой .Всегда приходится в таких делах сомневаться(((
---
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Подскажите как скачать файл с ОБД Мемориала.оно касаемо моего Михаила Николаевича Успенского.
Т.е сом сканированный документ как скачать
---
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Rubin77
Здравствуйте, Сергей.
Когда раскрывается сканированный документ, над ним находится панель инструментов, нажимаете на крайнюю правую кнопочку (в виде дискеты), и отсканированный документ откроется в новом окне, после этого жмете по нему правой кнопкой мышки, выбираете "сохранить как" и сохраняете там, где вам нужно.
С уважением, Елена Алексеевна
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Galiya я пытался отыскать в поисковике про 71 отдельный батальон ВНОС но увы.Как мне можно узнать более конкретно?может еще какие то документы существуют про него?ведь не мог просто так взятся и пропасть?чтото ведь случилось?
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Сергей!

На ОБД
1. Донесения о безвозвратных потерях, 1943, источник 3 отдел УУП
УСПЕНСКИЙ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, 1907
урожд. Тамбовская обл., Лебедянский р-н, с. Романово
призван Горловским ГВК
71 отд. бат. ВНОС
мл.. сержант
пропал б/в 02.07.1942
Считать пропавшим б/в пропал без вести с августа 1942 (запись РВК)
Дочь Успенская Тамара Михайловна, Таджикская АССР, г.Сталинабад, п/я 21 Токобрудстрой
http://www.obd-memorial.ru/Ima...9eb577dbba

2. Книга памяти. Липецкая область. Том 4
Успенский Михаил Николаевич, 1907
Романово
мл.сержант
Погиб в августе 1942 года.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...c64762cb91
Россия / Липецкая область / Лебедянский район / Романово.

3. Донесения послевоенного периода
23.07.1941 неизвестный РВК, г. Сталино
http://www.obd-memorial.ru/Ima...526f72df80

У Вас есть точная дата: пропал б/в 02.07.1942, номер в/ч 71 отд. бат. ВНОС и в Книге Памяти написано: погиб.
Напишите запрос в ЦАМО РФ и попросите описание последнего боя 71 отд. бат. ВНОС 83-й зенитно-артиллеристской дивизии (зад) ПВО на 02.07.1942. Приложите распечатки с ОБД.

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета).

ПВО Прибалтики http://wap.imf.forum24.ru/?1-10-0-00000025-000-10001-0 (на 1941)
В описании обороны Таллинна обычно упоминаются 10, 14, 17, 83 и 202 дивизионы. 10 дивизион - отдельный 14 - из состава 3 зенитного полка 83 - предположительно из состава 5 зенитного полка (во всяком случаи он точно прикрывал Палдиски)

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Ella а подскажите как мне в ЦАМО написать ?и на имя кого писать?да спасибо Вам я нашел новый документ. 3. Донесения послевоенного периода
23.07.1941 неизвестный РВК, г. Сталино
http://www.obd-memorial.ru/Ima...526f72df80
Ну и как мне найти адрес,сделать запрос на имя кого написать? -Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета)
---
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста.Я вот нашел почтовую карточку.на ней штемпель стоит ПОЛЕВАЯ ПОЧТА №02 13.12.41 года а вторая печать ТАМБОВСКАЯ ОБЛ. 2Е20 (немогу понять что означает) 23.12.41 и откуда сама карточка пришла ДЕЙСТВУЮЩАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ Почтово -полевая станция №30 71 отдельный батальон ВНОС
так вот подскажите где данная полевая станция формировалась.пытался разузнать.неполучается и где находилась полевая почта № 02
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈