Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трещенков Семен Давыдович

Знаменский район Смоленской области, с. Знаменка.
Смоленская обл., Знаменский район и Башкирия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
smolane
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400262564

Информация из Книги Памяти
ID 400262564

Фамилия ТРЕЩЕНКОВ
Имя Семен
Отчество Давыдович
Дата выбытия __.02.1943
Название источника донесения Память. Башкортостан. Книга 11

Трещенков С.Д. - это мой дедушка. Год рождения предположительно 1904. Он уроженец Смоленской обрасти. Это точно! Моя мама (его дочь) родилась в селе Знаменка Смол. обл. в 1925г. Были и еще дети. В Башкирию семья переехала до войны, т.к. Семен Давыдович был послан туда работать после окончания Академии им.Тимирязева. Куда именно мне не известно, но недалеко от Уфы. А в КП он числится уроженцем Иглинского района Башкирии.
Сейчас в Уфе проживают (я так думаю, что в Уфе) внуки и правнуки С.Д.Трещенкова от его другой дочери. Но по сложности наших семейных обстоятельств 40-летней давности все связи утрачены. Посланное по старому адресу письмо с уведомлением никто и не получил.
Дайте совет, пожалуйста, как их отыскать. Как больше узнать о Семене Давыдовиче? УФМС и доказательства родства? Я начала собирать доки, но их еще очень мало. Уфимцы, как я предполагаю, должны знать некоторые подробности жизни дедушки. А архив Тимирязевки за 30-е годы был уничтожен в октябре 1941 "по устному распоряжению", как мне было сказано по телефону. Но это еще надо проверить.
Таким образом, точно не знаю год рождения, каким РВК Башкирии был призван и когда. Где служил, определила по ПП. Правда, хочется задать вопрос по этой проблеме в другом месте. Надеюсь на подсказки и заранее благодарна.
---
Ищу предков по фамилии Алексеевы и Трещенковы предположительно из с.Знаменка, д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10183
Здравствуйте!

smolane написал:
[q]
каким РВК Башкирии был призван и когда.
[/q]

Записан в Книге Памяти по Иглинскому району.
Вероятно и призван из этого района, так как КП составлялись на основании сведений имеющихся в РВК.
Напишите запрос в Иглинский РВК.

Это донесение видели?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
smolane
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Raisa28, спасибо! Ваше сообщение вернуло меня на месяц назад, когда я беспорядочно искала своих родственников на различных сайтах, переходила с одной темы на другую, и от обилия информации в голове моей была каша. Сначала я банально ничего не копировала и в результате просто ЗАБЫЛА!!!, что видела ТрИщенкова Семена на сайте "Память народа". Фамилия у него не слишком распространенная, и безусловно, ее правильное написание через "Е". Так что ошибка в донесении (три- вместо тре-) говорит только о том, что произносилась она с ударением на последний слог, а начало было безударным и поэтому не вполне очевидным для написания. ТрЕщенков и ТрИщенков - это, конечно, один и тот же человек.
Полевая почта 2185, указанная в КП Башкирии, относится к 39 гвардейской стрелковой дивизиии (это соотносится с фамилией ТрЕщенков). Также 39 гвд было местом службы ТрИщенкова.
По разночтению в датах я могу предположить, что пропал мой дед 16 августа 1942 г., в донесение о потерях он был включен 27 ноября, а в Башкирии сведения запротоколировали в феврале. Так что ли? Это если соединить даты "Памяти народа" и ОБД. Но до ответа РВК что-либо предполагать вообще бессмысленно. Конечно, пошлю запрос. Еще раз СПАСИБО!
---
Ищу предков по фамилии Алексеевы и Трещенковы предположительно из с.Знаменка, д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4718
smolane
Зачем дважды заводить одну тему, вам уже там давали ответы..
https://forum.vgd.ru/post/1259/97232/p2885588.htm#pp2885588
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
smolane
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане ist , ale020!
Прошу извинения! Я по неопытности работы на форуме не отследила ответов на мое сообщение аж от 19 февраля! Просто увязла в военном разделе. Большое спасибо за Вашу помощь! Первоначально я действительно неправильно определила место службы по номеру полевой почты. Теперь мне понятно, что поисковую тему надо было открывать не здесь, а в разделе "Пропавшие без вести"
---
smolane
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Уважаемый ist!
Вы абсолютно правы! Прошу прощения, что вовремя не отследила Ваши сообщения в разделе по генеалогии. Безусловно, надо было размещать поисковую тему по пропавшему без вести в соответствующем месте. Спасибо, что откликнулись! Читаю форум и не перестаю удивляться долготерпению Знатоков в общении с новенькими. peace.gif Будем учиться. peace.gif
---
К данной теме присоединена тема "Трещенков Семен Давыдович" (6 марта 2019 20:01)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈