Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тяжелов Павел Дмитриевич

Пропал без вести, ищу любую информацию о нем.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2312
Бодрых дел!
Вы фото опубликуйте пожалуйста.
И, как бы уточнить РВК откуда он призывался и год призыва? Он же не сразу стал кадровым военным? Что-то и где-то заканчивал? Где-то служил? Все это нужно собирать, опрашивая родствеников, пусть даже по слухам... Потом проверять, отсеивая недостоверные данные.
Был ли он в запасе? Когда его мобилизовали из запаса? Где дислоцировалась часть в мирное время? Что с ним случилось? Было ли извещение о гибели? В какой период времени?
Без Ваших поисков мы не сможем даже догадаться...

Я уже проверил по базам ОБД, "Подвиг народа" и "Память народа", запрос "Тяжелов Павел Дмитриевич" - не выдает данных никаких.
Это может означать, что либо в ФИО содержаться некорректные данные, либо информации о Вашем родственнике в базах просто нет, или она есть, но в усеченном виде, а критерия для результативного поиска еще не получено..
Думаю, что Вам необходимо начать поиск с ЗАГСА или церковных метрических книг того района, где он проживал или родился - получить копии записей о рождении, вступлении в брак.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Да, фото выложу. Надо к бабушке в другой город съездить.
Известно, что он пропал без вести в начале войны.
---
Ищу сведения о Муравьевых, Тяжеловых, Фоминых.
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Съездили мы к бабушке, я взяла у нее фото.

[
Изображение на стороннем сайте: a5dc676b35d8538730216a5cf05117e2551acc216399625.jpg ]

Судя по фото, он капитан пехоты. На груди орден Отечественной войны (я думаю 1 степени), орден Красной звезды и медаль "За отвагу".

Запрос в ЗАГС отправила.

Помогите определить примерную дату фото.
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2076
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Eugene66, спасибо! Значит до 43 года о все-таки дожил.
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Посмотрите на эту запись
Фамилия другая. Известен ли Вам или родственникам капитан с такой фамилией из д. Михалевка?
http://www.podvignaroda.mil.ru...ailManCard
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.

Eugene66 написал:
[q]
Посмотрите на эту запись
Фамилия другая. Известен ли Вам или родственникам капитан с такой фамилией из д. Михалевка?
[/q]

Да, я задумывалась об этом. Бабушку спрашивала, она отвечает, что у нее подруга в деревне была Моржухина. А так, говорит, Тяжеловых и Моржухиных в деревне было по несколько семей.
Мне кажется, что это все-таки не он - по возрасту на 16 лет моложе своей жены получается...
---
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Eugene66, оказывается, не все так просто! Вполне возможно, что он был капитаном технических родов войск!
Цитирую текст по Вашей ссылке: "В период 1943-45 годов часто не хватало вновь введенных эмблем и офицеры, особенно в боевых передовых частях, носили погоны без эмблем родов войск. Эмблемы технических родов войск (снизу вверх): автомобильные части, железнодорожные войска и служба военных сообщений ВОСО, войска связи, военно-технический состав войск или войска технического обеспечения (химической защиты, войска технического обеспечения ГСМ, ремонтные службы всех родов войск), дорожные войска, военно-строительные части и отряды, понтонные части, инженерные войска."
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Вам нужно сделать запрос в военкомат по месту призыва.
Так же помимо своего, уточнить запись по капитану. (что я показал.)
В КП Ярославской области. ничего не нашел.

morko
Новичок

На сайте с 2015 г.

Eugene66 написал:
[q]
Вам нужно сделать запрос в военкомат по месту призыва.
Так же помимо своего, уточнить запись по капитану. (что я показал.)
[/q]

По Тяжелову П.Д. все понятно. Запрос подготовлен, готов к отправке.
По Моржухину П.Д. думаю, как сформировать запрос. Что о нем уточнять? Дальнейшую судьбу?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈